Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

«Томь» завершает сезон на Волге 24 Ноя 16:05

«Томь» завершает сезон на Волге

В 24-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ, нашей команде предстоит выезд в Нижний Новгород, к одноименной команде. Почему стоит обратить внимание на этот матч? Последняя игра перед зимним перерывом, которая, в случае успеха, поможет до марта числиться лидером турнира. Также, взаимоотношения с молодой нижегородской командой пока складываются не в пользу сибиряков. Теперь поподробнее о сопернике.

Углубимся в историю

ФК «Нижний Новгород» основан 1 июня 2015 года.Ранее существовала команда «Олимпиец» (с разными вариациями названия), принимавшая участие в соревнованиях Любительской футбольной лиги, в качестве фарм-клуба «Волги». Основной целью клуба, заявившегося в Первенство Профессиональной футбольной лиги, ставилось развитие нижегородского футбола путём отбора лучших местных воспитанников. У лучших был шанс продолжить выступления за главную команду Нижегородской области — ФК «Волга». Команда провела сезон 2015/16 в зоне «Урал-Поволжье». В итоге клуб занял 3-е место. 15 июня «Волга» объявила о расформировании. Вслед за этим, ФК «Волга-Олимпиец» исключил из своего названия «Волга». Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявил, что ФК «Олимпиец» будет преемником «Волги.

В своем следующем сезоне, оформив выход в Футбольную национальную лигу за тур до конца чемпионата, нижегородцы заняли первое место в зоне «Урал-Приволжье».

В сезоне же 2017/18 «Олимпиец» (такое название клуб носил до 1 июля 2018 года) закрепился на 12 месте в таблице и спокойно остался в ФНЛ.

Также, есть основания предполагать предшественником нынешнего клуба «Нижний Новгород» клуб с одноименным названием, существовавший с 2007 по 2012 год. Он был ликвидирован в следствии слияния с ФК «Волга». Из достижений клуба-прародителя участие в стыковых матчах за выход в РФПЛ после окончания сезона 2011/12. Пути «Томи» и уже ликвидированного клуба не пересеклись в РФПЛ, благодаря все той же нижегородской «Волге». А вот с молодым клубом-преемником поиграть пришлось.

История противостояния

История, если ее так можно назвать, знает всего три поединка между соперниками. В двух из них, всегда на выезде, победу праздновали волжане. Выезд же сибиряков на берега Волги завершился ничьей. Наши ребята имеют должок перед болельщиками и хорошую возможность склонить чашу баланса встреч в свою сторону. В 6-м туре «Нижний Новгород» одержал победу в Томске 1:0, голом отметился Максим Палиенко. Это единственное домашнее поражение томичей в нынешнем сезоне.

Сухая статистика

В турнирной таблице за 23 тура ФК «Нижний Новгород» занимает 7 место. Команда имеет средние показатели по забитым и пропущенным голам. Нижегородцы хороши дома, что доказывает победа над «Тамбовом» в предыдущем туре. Но также проявляется и некоторая нестабильность: отобрав очки у «Тамбова», «Томи», «Краснодара-2», они были отданы «Тюмени» и «СКА-Хабаровску». По раздаче очков «в пользу бедных» ФК «Нижний Новгород» своего рода «Робин Гуд» нынешнего сезона. Лучший бомбардир команды – вышеупомянутый Максим Палиенко с 5 мячами.

Коротко о команде

Руководит командой воспитанник нижегородского футбола Дмитрий Черышев (отец футболиста сборной России Дениса Черышева), пришедший в клубнезадолго до старта. Ставка с самого начала делалась на местных воспитанниках. Но сейчас присутствуют и опытные футболисты, так скажем, «старожилы»: Руслан Абазов («Спартак» Нальчик, «Ростов», «Тосно»), Александр Сапета («Сатурн» и «Динамо» Москва в РФПЛ), Артем Делькин (неплохо забивающий в ФНЛ).

Свой среди чужих

В составе волжан имеется экс-томич – Павел Игнатович. Провел один сезон за «Томь» (2013/14). Отметился голом с пенальти в ворота московского «Локомотива».

Итоговая аналитика

Этот матч важен для обеих команд. Для «Нижнего»: закрепить уверенность, одолев второго лидера подряд, шанс для Дмитрия Черышева показать руководству силу и веру в будущее. Для «Томи»: уйти осенним чемпионом, показать характер и волю к победе, несмотря на сложное финансовое положение. Матч будет упорным, в котором атаке томичей предстоит взломать хорошо выстроенную оборону нижегородцев.

1068
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии