Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Зенит-2". Комментарии эксперта SportUs.Pro 28 Июл 20:27

Вчера «Томь» на своем поле проиграла дебютанту ФНЛ, «Зениту-2» из Санкт-Петербурга, со счетом 2:3. Это было первое поражение команды Валерия Непомнящего в нынешнем первенстве. В итоге «Томь» с первого места в турнирной таблице сместилась на второе, пропустив вперед новосибирскую "Сибирь". Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт  «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro  журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Молодежь «Зенита-2», усиленная опытными Лобовым, Зыряновым и Ткачуком, с первых минут удивила «Томь» высоким, агрессивным прессингом, быстрыми контратаками и попытками взять мяч под контроль. Томичи, как и в предыдущей игре с «Байкалом», стремились максимально быстро переходить из обороны в атаку, но не тут-то было: гости играли очень организованно. Подопечные Владислава Радимова перекрыли томской команде кислород на флангах, и хотя несколько раз Баженову удалось прорваться справа, однако его прострелы не находили адресата. А вот действовавший слева новичок Пугин в этот раз был совсем незаметен, как и Голубов, игравший на позиции под нападающим. Не так остро, как в первых встречах сезона, сыграл Нехайчик, действовавший на позиции центрального форварда и почти не смещавшийся на свой левый фланг.

Питерцы, поняв, что с лидером можно играть на равных, с каждой минутой действовали по-спортивному все наглее. И «Томь» такого напора не выдержала. На 19-й минуте Лях допустил потерю мяча в центре поля, Ткачук продвинулся вперед, и не доходя до штрафной, точно пробил в левый угол.

Удивительно, но и после пропущенного гола рисунок игры не изменился. «Зенит»-2» по-прежнему играл очень компактно, плотно, не давая нашим футболистам развить скорость, убежать в отрыв, накрывая наших в центре поля, душа прессингом все атаки «Томи» в самом зародыше. Видно было, что физических сил у молодых, честолюбивых игроков «Зенита-2» предостаточно. А томичей подводило непривычно большое количество брака в передачах, сводившее на нет все усилия команды по организации атакующей игры.

Почувствовав, что соперник контролирует ход игры, Валерий Непомнящий уже к 31-й минуте произвел две замены, но гости продолжали гнуть свою линию, и в концовке тайма тот же Ткачук после навеса справа четко переправил головой мяч в дальний угол. Только тогда «Томь» завелась, и Голубов мог сократить разрыв в счете, но мяч после его удара с близкого расстояния лишь чиркнул о штангу.

В начале второго тайма неутомимый Ткачук, обыграв слева в штрафной Йиранека, элегантно отправил спортивный снаряд в дальний угол, впритирку со штангой. «Томь» явно было ошеломлена, и еще минут 10 пропускала одну атаку соперника за другой. Игроки «Зенита-2» не стеснялись каждую атаку завершать акцентированным ударом, а вот наши почему-то совсем не били по воротам.

Игроки «Томи» все же нашли в себе силы отыграть два мяча (голы на счету вышедших на замену Кузнецова и Погребняка), но победа «Зенита-2» вышла закономерной. Молодая питерская команда сыграла очень организованно, тактически грамотно, не дав томичам сыграть в свой футбол. Встреча с «Зенитом-2» еще раз показала, что у «Томи» есть системные проблемы в играх с командами, применяющих активный, высокий прессинг, перекрывающих фланги, не дающих быстро контратаковать и контролировать мяч. В общем, Валерию Непомнящему после такого матча есть, над чем подумать.

3158
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании