Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Зенит-2". Комментарии эксперта SportUs.Pro 28 Июл 20:27

Вчера «Томь» на своем поле проиграла дебютанту ФНЛ, «Зениту-2» из Санкт-Петербурга, со счетом 2:3. Это было первое поражение команды Валерия Непомнящего в нынешнем первенстве. В итоге «Томь» с первого места в турнирной таблице сместилась на второе, пропустив вперед новосибирскую "Сибирь". Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт  «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro  журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Молодежь «Зенита-2», усиленная опытными Лобовым, Зыряновым и Ткачуком, с первых минут удивила «Томь» высоким, агрессивным прессингом, быстрыми контратаками и попытками взять мяч под контроль. Томичи, как и в предыдущей игре с «Байкалом», стремились максимально быстро переходить из обороны в атаку, но не тут-то было: гости играли очень организованно. Подопечные Владислава Радимова перекрыли томской команде кислород на флангах, и хотя несколько раз Баженову удалось прорваться справа, однако его прострелы не находили адресата. А вот действовавший слева новичок Пугин в этот раз был совсем незаметен, как и Голубов, игравший на позиции под нападающим. Не так остро, как в первых встречах сезона, сыграл Нехайчик, действовавший на позиции центрального форварда и почти не смещавшийся на свой левый фланг.

Питерцы, поняв, что с лидером можно играть на равных, с каждой минутой действовали по-спортивному все наглее. И «Томь» такого напора не выдержала. На 19-й минуте Лях допустил потерю мяча в центре поля, Ткачук продвинулся вперед, и не доходя до штрафной, точно пробил в левый угол.

Удивительно, но и после пропущенного гола рисунок игры не изменился. «Зенит»-2» по-прежнему играл очень компактно, плотно, не давая нашим футболистам развить скорость, убежать в отрыв, накрывая наших в центре поля, душа прессингом все атаки «Томи» в самом зародыше. Видно было, что физических сил у молодых, честолюбивых игроков «Зенита-2» предостаточно. А томичей подводило непривычно большое количество брака в передачах, сводившее на нет все усилия команды по организации атакующей игры.

Почувствовав, что соперник контролирует ход игры, Валерий Непомнящий уже к 31-й минуте произвел две замены, но гости продолжали гнуть свою линию, и в концовке тайма тот же Ткачук после навеса справа четко переправил головой мяч в дальний угол. Только тогда «Томь» завелась, и Голубов мог сократить разрыв в счете, но мяч после его удара с близкого расстояния лишь чиркнул о штангу.

В начале второго тайма неутомимый Ткачук, обыграв слева в штрафной Йиранека, элегантно отправил спортивный снаряд в дальний угол, впритирку со штангой. «Томь» явно было ошеломлена, и еще минут 10 пропускала одну атаку соперника за другой. Игроки «Зенита-2» не стеснялись каждую атаку завершать акцентированным ударом, а вот наши почему-то совсем не били по воротам.

Игроки «Томи» все же нашли в себе силы отыграть два мяча (голы на счету вышедших на замену Кузнецова и Погребняка), но победа «Зенита-2» вышла закономерной. Молодая питерская команда сыграла очень организованно, тактически грамотно, не дав томичам сыграть в свой футбол. Встреча с «Зенитом-2» еще раз показала, что у «Томи» есть системные проблемы в играх с командами, применяющих активный, высокий прессинг, перекрывающих фланги, не дающих быстро контратаковать и контролировать мяч. В общем, Валерию Непомнящему после такого матча есть, над чем подумать.

3043
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии