Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Волгарь" 15 Мая 00:04

Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":

- Конечно, "Томи" сегодня хотелось закрыть вопрос по выходу в Премьер-лигу, хотя всем было понятно, что это формальность. Хочу всех поздравить. Здесь всегда болельщик такой, который ценит и соперника, и любит своих. Всегда так было, потому что я приезжал сюда и когда вы первый раз выходили в 2004 году. Здесь и тогда нам аплодировали, и болельщик говорил нам слова теплые. Поэтому и сейчас я вижу насколько любят команду и рад за вас.
Что касается игры… Мы приехали выигрывать. И  сейчас мы шли после игры, и опять тренер соперника говорит, что немножко нам не везет, что команда неплохая. И я тоже могу сказать, что команда действительно складывается неплохая. А ведь всего лишь мы отработали короткий участок с командой, и могу сказать, что она очень управляемая. Вы видели, что она достаточно организованная, несмотря на то, что соперником был лидер.  То же самое было, когда мы играли с "Уралом".  Учитывая достаточно молодой возраст команды, она очень перспективна.  Сегодня наша задача – ее сохранить.
"Томь" по турниру заслуженно вышла, потому что не было альтернативы "Уралу" и не было альтернативы "Томи" в этом году. Другие, если за что и боролись, то за 3-4 места.
А нам думать надо о том, как возвращаться. Вас всех, еще раз, с победой.

- По игре "Волгарь" сегодня никак не заслуживал поражения. Насколько на эмоциональном уровне тяжела для вас такая концовка?
- Понимаете, это не первый случай. Мы выигрывали в Белгороде, без шансов. Они делали подачу, мяч упал у игрока с ноги и попал в ворота, причем, уже после конца добавленного времени. То же самое у нас было с Хабаровском, где мы доминировали абсолютно. Нужно это принимать, как есть. Как я вижу свежим взглядом, внутри "Волгаря", наверное, здесь проблем в целом накопилось очень много, в том числе и организационных. Нужно окружить команду теплом, нужно чтобы все силы, которые у нас есть, объединились, а не боролись между собой. Это, наверное, идет очищение команды. Ну а неудачи нужно принимать, как есть. Надо быть мужественным, подняться и двигаться вперед.



Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Во-первых, всех болельщиков, всех томичей, поздравляю  с выходом в Премьер-лигу, с возвращением. А по игре - первый тайм был, можно сказать, неинтересный, потому что ребята понимали всю ответственность. Ну и, наверное, давил результат, который "сидел" в головах у ребят. Во втором тайме вышли, в принципе, нормально. Просто начались качели: могли мы проиграть, могли выиграть – получилось, что мы выиграли. Сегодня Бог был на нашей стороне.

754
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании