Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Абонементы на новый сезон - с 25 июня! 22 Июн 13:08

Абонементы на новый сезон - с 25 июня!

Для настоящего болельщика футбольный сезон начинается не с первого матча, а с покупки абонементов и билетов на игру. Ведь все это – поддержка любимой команды. У вас есть шанс начать новый сезон уже с четверга, 25 июня. А о  новшествах и плюсах абонементной и билетной программы ФК «Томь» на сезон 2015/2016 рассказывает коммерческий директор «Томи» Алексей Боруш:
- Прежде всего, хочу сказать всем болельщикам большое спасибо за поддержку в прошедшем сезоне. Чем ближе к финишу, тем больше мы чувствовали вашу поддержку, тем больше заполнялся стадион. Если сделать небольшое отступление, то стыковой матч с «Уралом» за последние два сезона (включая участие клуба в Премьер-лиге) стал в ряд самых посещаемых домашних поединков  – сразу вслед за грандами, «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком». На этой игре присутствовало порядка 7 000 болельщиков.

Теперь – об абонементной и билетной программе на новый сезон. В чем ее главная идея? Наша основная задача – наполнить стадион. Если мы с ней справимся, то все остальное приложится - коммерция, телевидение, реклама, популяризация, интерес к футболу и т.д. Это не означает, что мы бросим работу на других направлениях, но модель создания стадиона, где на трибунах аншлаг, и болельщики чувствуют себя как дома, является фундаментом всего остального! В этом ключе мы и пытаемся что-то изменить и улучшить.

Продажу абонементов мы планируем открыть 25 июня. Их можно будет приобрести в офисе ФК «Томь», на втором этаже, в кабинете «Билеты-Абонементы». Купить абонемент можно будет и на сайте клуба. А также планируем запустить новшество – продажу абонементов в сети «Ярче!». Там вы получите бумажные абонементы, которые потом в любое, удобное для вас время сможете прийти в  клуб с паспортом (все также – второй этаж, кабинет «Бухгалтер-Кассир») и обменять на пластиковый, более долговечный. Но и по бумажному абонементу можно проходить на матчи, он – действующий.

Цены на абонементы снижены!

Изучив опыт прошедших лет, мы пришли к выводу, что нужно уменьшить стоимость абонементов, и мы сделали это практически по всем категориям, включая VIP-ложи. Более подробно вы сможете узнать это из приведенной таблицы, а я отмечу наиболее важные моменты.

Во-первых, для владельцев абонементов прошедшего сезона 2014/1015 будет предоставлена дополнительная 10-процентная скидка (естественно, с сохранением своего места на стадионе). Мы ценим тех, кто из года в год с нами, и стараемся отблагодарить людей за это различными скидками и бонусами от партнеров клуба.

Второе. Это тоже относится ко всем владельцам абонементов прошедшего сезона 2015/2016 – до 6 июля ваши места будут зарезервированы за вами. Поэтому успевайте выкупить полюбившиеся вам места. Но именно эту опцию можно будет сделать только в офисе клуба, а не в сети «Ярче!».

Третье. Если вы покупаете абонемент в сектор 3 на Южной трибуне («Чудо-сектор», как мы его назвали), то 30% стоимости абонемента идет в фонд «Обыкновенно Чудо», на помощь больным детям. Наш клуб вместе со своими болельщиками не может быть в стороне от благих дел, и мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с благотворительным фондом. И вы, приобретая абонемент в этот сектор, тоже участвуете в благом деле вместе с клубом. То есть, вы, купив абонемент себе, или ваша организация,  обеспечившая ими своих сотрудников, - тем самым помогаете фонду, помогаете больным детям.

О понижении цен. На 1,2, 4, 5 сектора Западной трибуны абонемент на сезон будет стоить 2 500 рублей. На 3 сектор Западной трибуны – 4 000 рублей.

На все сектора Северной и Южной трибун, включая фанатские, абонемент будет стоить всего 1 000 рублей. В ложи А и Б – 15 000 рублей, в ложу С – 17 000 рублей. Корпоративная ложа – 400 000 рублей.
В целом абонементную программу упростили – есть несколько категорий, которые пользуются привилегиями (об этом ниже) плюс дополнительные льготы для болельщиков со стажем, о чем уже говорилось ранее.

Другие льготы и бонусы.

Бесплатные абонементы на футбол – только строго по заявкам – могут получить следующие категории граждан:

  • участники Великой Отечественной войны,
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма,
  • ветераны боевых действий (пункт 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах"),
  • инвалиды-колясочники,
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,
  • ветераны томского футбола.

Какие еще будут привилегии у владельцев купленных абонементов? По ним будет бесплатным проход на кубковые и стыковые матчи, если таковые будут проводиться в Томске. А также бесплатным будет вход на матчи «Томи-2», если она продолжит выступления в первенстве ПФЛ.

Теперь, что касается Программы лояльности и бонусов, которые болельщики уже на себе почувствовали, и многие уже пользуется этим – сходили в сауну, сделали стрижку у парикмахера, сходили в кино, приобрели кружку-термос и так далее. Все эти партнеры подтвердили дальнейшее участие в нашей программе.

В целом, идея такая: купив абонементы, которые стали доступнее по цене, вы получаете пакет бонусов, который по своей цене дает ощутимую добавку к абонементу. Если использовать все бонусы и возможности, то получается сумма порядка 4 000 рублей. То есть, вы обогащаетесь не только эмоциями от игры, но и  получаете дополнительно какие-то бонусы, товары и услуги. Люди уже поняли, что это работает, что ходить на футбол теперь выгодно вдвойне, и мы делаем на это определенную ставку.

Добавим только, что за конвертом с бонусами, который будет выдаваться каждому владельцу абонемента,  нужно будет приехать в клуб – в магазинах «Ярче!» их вам не дадут. Также мы запустили бонусную систему лояльности с выгодой для всех болельщиков клуба и всех томичей. Подробнее с ней можете ознакомиться по ссылке.

Очень важным моментом является и то, что мы планируем для детей до 14 лет сделать бесплатным проход на стадион. Дети – наше будущее во всех смыслах, и в жизненном, и в футбольном, и в коммерческом, поэтому клуб позаботился и о них. Вход на стадион для детей будет по бесплатным билетам  на Южную и Северную трибуны. Здесь будет организован специальный проход, люди будут следить, чтобы сюда ходили именно дети, а не «хитрые» взрослые. Думаю, что это известие о бесплатном входе порадует большую группу нашего подрастающего поколения болельщиков-томичей.

Знаю также, что некоторые болельщики критично высказывались по поводу того, что выгоднее покупать билеты на каждый матч, чем абонементы на сезон.  Но они забыли про бонусы и другие комфорты, которые получают владельцы абонементов. В этом году к ним добавились и скидки на ваши места, если вы являетесь постоянным болельщиком с абонементом. Я понимаю, что эти люди думали, что они сэкономят на абонементе кучу денег по сравнению с «каждоразовыми» покупателями, но абонементы должны давать некие другие привилегии. Ну и давайте посчитаем: если взять абонемент за 1000 рублей и разделить его на 19 календарных матчей (даже без кубка), то получается, что билет на один матч стоит 52 рубля. А ведь есть еще бонусы, которые мы даем – это важно! -  всем владельцам абонементов, независимо от его стоимости. Да, у нас есть определенные бонусы  (стрижка, билеты в кино и в театр), которые мы даем только тем, кто приобрел билеты в 3-й сектор Западной трибуны или в VIP-ложи, но в целом пакет бонусов получают все. Правда. Некоторые бонусы у нас ограничены во времени. И чем быстрее болельщики придут за абонементами – тем больше бонусов смогут использовать.

Билеты лучше (и дешевле!) брать заранее!

Что касается продажи билетов, то мы будем использовать динамическую систему ценообразования. Это мы уже применяли в конце завершившегося сезона. Мы меняли цены с учетом спроса и предложения, и будем использовать такие методы и впредь. Скажем, за неделю до матча и непосредственно перед ним стоимость на те же самые места будет уже в 2 раза выше, чем если бы вы покупали билеты заранее.  Приобретая билеты заранее, вы тратите 100 или даже 50 рублей, а чем ближе матч – тем выше стоимость, которая подрастает да 200 рублей за билет. Выгоду нетрудно посчитать, многие люди это уже поняли и покупают билеты заранее.

Совместный проект с сетью магазинов «Ярче!» у нас работает всего 3 месяца, но каждый третий билет на матч покупается уже через «Ярче!». Болельщики оценили, что все это очень выгодно и удобно. Мы проанализировали отчет покупок билетов в «Ярче!». И вот что увидели: люди, отправляясь на матч, вышли из дома в разных концах города и – чтобы не стоять в очереди, не терять время в кассах стадиона – покупают билет в соседнем магазине «Ярче!». А уж потом с покойно едут на стадион. Даже некоторые из тех, кто живет совсем неподалеку от стадиона «Труд», покупают билет в «Ярче!» за 15 минут до начала матча, приходят и попадают на стадион без всякой очереди. Мы видим по статистике, что расширилась и география покупок, так как сеть «Ярче!» действует и в соседних с нами регионах. К примеру, на матч с «Уралом» билеты были куплены, не только в Томске, но и в Кемерово, Новосибирске, Северске, Асино и других городах. Мы все очень надеялись, что «Томь» выйдет в Премьер-лигу, и тогда география покупок будет еще шире, но отложим пока эту мечту на один год.

А в предстоящем сезоне, мы, как и прежде, надеемся на вашу горячую поддержку команды. Чем полнее стадион – тем лучше играет «Томь». Покупая абонементы и билеты, вы помогаете не только деньгами, но и своим присутствием, участием, болением. А вместе мы сильнее!

Тел. для справок при покупке абонементов (3822) 90-30-43

9815
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании