Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Альберт Шарипов забил два мяча за сборную ФНЛ 26 Ноя 20:32

Альберт Шарипов забил два мяча за сборную ФНЛ

В товарищеском матче сборной ФНЛ и сборной итальянской Серии Б капитаном российской команды был игрок «Томи» Альберт Шарипов.

Матч проходил в итальянском городе Верчелли на стадионе «Сильвио Пиола» и завершился в ничью 3:3. Капитан Альберт Шарипов провел на поле все 90 минут и забил два мяча.

Главный тренер сборной ФНЛ Андрей Гордеев подвел итоги встречи с командой Серии Б в Верчелли:

- В целом игру оцениваю очень положительно, - сказал Андрей Львович. - Все ребята старались выполнить то, о чем мы договаривались, и во многих моментах это получалось. Конечно, было заметно, что футболисты группы атаки имеют больше игровой практики, чем игроки группы обороны. Поэтому в защите были порой несогласованные действия. Но в целом претензий ни к кому нет – мы команда, мы одно целое и мы сыграли достойно.

- Можно ли сказать, что ключевым негативным фактором для нашей команды стали «стандарты»? Два гола из трех в наши ворота пришли после них.

- Вы знаете, мы рассчитывали наоборот – что у нас будет преимущество на «стандартах», потому что по габаритам наши футболисты итальянцев превосходили. Но в итоге получили то, что получили. Голы в наши ворота получились отчасти нелогичными, потому что становились следствием не преимущества соперника, а следствием нашей нерасторопности или каких-то неловких действий. В свою очередь, у нас игра в атаке получилась. Особенно во втором тайме.

- Максим Барсов и Сердер Сердеров вышли на поле после перерыва и здорово обострили игру. Почему они начали матч в запасе?

- Дело в том, что и Максим, и Сердер очень хороши на пространстве, когда есть возможность для контратаки. Предпосылки к этому предполагались как раз во втором тайме. В то же время, Саша Радченко, который вышел на поле с первых минут, очень хорошо помогал организовать быстрый выход из обороны в атаку в условиях плотного прессинга – то, что было нужно нам до перерыва. Так или иначе, считаю, что игра нам удалась.

Фото: Футбольная Национальная Лига

3132
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании