Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Александр Димидко: готовлюсь к сезону и … к защите диплома 08 Фев 20:52

Во время первой сегодняшней тренировки полузащитник томичей Александр Димидко работал в общей группе, однако в "двухсторонке", завершающей занятие, он участия не принял, ограничившись лишь пробежкой.

- Александр, главный тренер "Томи" Сергей Передня говорил о том, что на турецком сборе ты получил небольшую травму спины. Она все еще продолжает тебя беспокоить?
- Да, в конце прошлого сбора поддернул чуть-чуть спину. Но во время выходных я успел в Москве с помощью знакомого мануальщика восстановиться. И сейчас потихонечку включаюсь в работу. Пока работаю с ограничениями, но надеюсь, уже скоро начну работать по полной программе.

- На кипрском сборе команда провела два тренировочных занятия. Насколько сложно в функциональном и эмоциональном плане даются первые тренировки после выходных?
- В эмоциональном плане абсолютно несложно: за неделю отдыха успеваешь соскучиться по работе. Пока силы и эмоции есть, поэтому все хорошо. При этом стоит отдать должное тренерскому штабу нашей команды. Все тренировки интересны, и работа идет легко, легко не в плане нагрузки, а в плане психологического фона, который есть в команде.

- Завтра стартует кубок ФНЛ. Ты принимал в нем участие в составе брянского "Динамо". Что можешь сказать об этом турнире?
- Специфический турнир. Кому-то он нравится, кому-то нет. Я же не вижу в нем ничего плохого. Правда, намного было бы интересней, если бы все играли основными составами и проводился бы он, например, в Турции. Потому что здесь, на Кипре, поля несколько похуже, чем в Турции. В прошлом году кто-то играл вторыми составами, кто-то вообще молодежью. Мы, например, с "Мордовией" вышли основным составам, а против нас вышли совсем молодые ребята, поэтому было не  совсем интересно. Полезней было бы найти спарринг и сыграть с какой-то другой командой.

- В нашей подгруппе клуб из твоего родного города, хабаровский "СКА-Энергия", игры против которого всегда для тебя были важными и принципиальными. Успеешь ли восстановиться к этому матчу?
- Я сам себя к этому подготавливаю. Завтра я не сыграю, потому что пока еще не готов. А вот к Хабаровску хотелось бы восстановиться и сыграть.

- И даже неофициальный матч со "СКА-Энергией" будет для тебя принципиальным?
- (Смеется) Конечно, да!

- Футболист на сборах свободное от тренировок и контрольных матчей время проводят,  как правило, традиционно. Интернет, фильмы, книги. Ты нас чем-нибудь в этом плане удивишь?
- Обычно на сборах я много отдыхаю, потому что идет тяжелая работа. Но сейчас у меня первые зимние сборы в составе "Томи", и они проходят в несколько иной атмосфере в коллективе. Обычно после тренировок все оставались у себя в номерах, отдыхали, а здесь мы очень много общаемся с ребятами. И сборы проходят легче и быстрее. А так, ничем не удивлю. Конечно же, пользуюсь интернетом. При этом, я "не сижу" в социальных сетях. Общаюсь по скайпу с женой, читаю новости. Смотрю фильмы, читаю журналы, книги.

- Какую книгу читаешь сейчас?
- (Улыбается) Сейчас я чаще всего читаю свою дипломную работу. Весной я заканчиваю в Хабаровске физкультурный институт. Поэтому на сборах приходится готовиться не только к футбольному сезону, но и к защите диплома. А на прошлом сборе прочитал книгу нашего бывшего генерального директора Юрия Степанова "Игра". Прочитал с интересом, буквально за один вечер.

- Интересно было бы узнать тему твоей дипломной работы?
- "Физическая подготовка команд первенства ФНЛ на примере футбольного клуба "Томь"".

1275
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании