Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Александр Димидко: готовлюсь к сезону и … к защите диплома 08 Фев 20:52

Во время первой сегодняшней тренировки полузащитник томичей Александр Димидко работал в общей группе, однако в "двухсторонке", завершающей занятие, он участия не принял, ограничившись лишь пробежкой.

- Александр, главный тренер "Томи" Сергей Передня говорил о том, что на турецком сборе ты получил небольшую травму спины. Она все еще продолжает тебя беспокоить?
- Да, в конце прошлого сбора поддернул чуть-чуть спину. Но во время выходных я успел в Москве с помощью знакомого мануальщика восстановиться. И сейчас потихонечку включаюсь в работу. Пока работаю с ограничениями, но надеюсь, уже скоро начну работать по полной программе.

- На кипрском сборе команда провела два тренировочных занятия. Насколько сложно в функциональном и эмоциональном плане даются первые тренировки после выходных?
- В эмоциональном плане абсолютно несложно: за неделю отдыха успеваешь соскучиться по работе. Пока силы и эмоции есть, поэтому все хорошо. При этом стоит отдать должное тренерскому штабу нашей команды. Все тренировки интересны, и работа идет легко, легко не в плане нагрузки, а в плане психологического фона, который есть в команде.

- Завтра стартует кубок ФНЛ. Ты принимал в нем участие в составе брянского "Динамо". Что можешь сказать об этом турнире?
- Специфический турнир. Кому-то он нравится, кому-то нет. Я же не вижу в нем ничего плохого. Правда, намного было бы интересней, если бы все играли основными составами и проводился бы он, например, в Турции. Потому что здесь, на Кипре, поля несколько похуже, чем в Турции. В прошлом году кто-то играл вторыми составами, кто-то вообще молодежью. Мы, например, с "Мордовией" вышли основным составам, а против нас вышли совсем молодые ребята, поэтому было не  совсем интересно. Полезней было бы найти спарринг и сыграть с какой-то другой командой.

- В нашей подгруппе клуб из твоего родного города, хабаровский "СКА-Энергия", игры против которого всегда для тебя были важными и принципиальными. Успеешь ли восстановиться к этому матчу?
- Я сам себя к этому подготавливаю. Завтра я не сыграю, потому что пока еще не готов. А вот к Хабаровску хотелось бы восстановиться и сыграть.

- И даже неофициальный матч со "СКА-Энергией" будет для тебя принципиальным?
- (Смеется) Конечно, да!

- Футболист на сборах свободное от тренировок и контрольных матчей время проводят,  как правило, традиционно. Интернет, фильмы, книги. Ты нас чем-нибудь в этом плане удивишь?
- Обычно на сборах я много отдыхаю, потому что идет тяжелая работа. Но сейчас у меня первые зимние сборы в составе "Томи", и они проходят в несколько иной атмосфере в коллективе. Обычно после тренировок все оставались у себя в номерах, отдыхали, а здесь мы очень много общаемся с ребятами. И сборы проходят легче и быстрее. А так, ничем не удивлю. Конечно же, пользуюсь интернетом. При этом, я "не сижу" в социальных сетях. Общаюсь по скайпу с женой, читаю новости. Смотрю фильмы, читаю журналы, книги.

- Какую книгу читаешь сейчас?
- (Улыбается) Сейчас я чаще всего читаю свою дипломную работу. Весной я заканчиваю в Хабаровске физкультурный институт. Поэтому на сборах приходится готовиться не только к футбольному сезону, но и к защите диплома. А на прошлом сборе прочитал книгу нашего бывшего генерального директора Юрия Степанова "Игра". Прочитал с интересом, буквально за один вечер.

- Интересно было бы узнать тему твоей дипломной работы?
- "Физическая подготовка команд первенства ФНЛ на примере футбольного клуба "Томь"".

1212
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии