Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Андрей Горбанец: к концу кипрского сбора выйдем на должный уровень 10 Фев 22:22

Андрей Горбанец: к концу кипрского сбора выйдем на должный уровень

Полузащитник "Томи" Андрей Горбанец произвел в прошлом году неплохое впечатление, но полнее раскрыться ему помешала серьезная травма. Сейчас Андрей уже работает по полной программе и поделился с пресс-атташе клуба Олегом Игрушкиным своими впечатлениями от тренировочных сборов и первой игры на Кубок ФНЛ.

- Андрей, ты в конце прошлого года получил травму. Можно сказать "не было бы счастья, да несчастье помогло", учитывая, что почти сразу после этого у тебя родилась дочь, и у тебя появилась возможность подольше побыть с семьей дома.
- Да, наверное, как никогда, эта поговорка актуальна в данном случае. Действительно, так и получилось. Конечно, обидно было, что только-только нашел свою игру, у команды стало многое получаться, пошли победы... "Это футбол" - банальная фраза, но это так. Зато сейчас все хорошо.

- Помнишь, как ребята тебя поздравили?
- Конечно, это было в матче с "Петротрестом". Пашка Голышев забил гол. Очень приятно, такое не забывается. На самом деле, очень приятно было не только мне, но и всей семье, всем моим близким. Потому что я и сам смотрел все игры по телевизору, не пропускал, ну и, соответственно, все мои родственники, родные. Сразу поступило много звонков, сообщений. Все были рады.

- Сейчас, наверное, большую часть свободного времени проводишь общаясь с семьей по "Скайпу"?
- Так и есть. Это непередаваемое ощущение. Только тот, у кого такое событие случилось в жизни, может рассказать и осознать - каково это. Дочка растет, меняется с каждым днем... Скучаю еще больше по жене и по дочери. В свободное время, конечно, общаюсь только с ними.

- У тебя были проблемы с мениском. Надеюсь, процесс реабилитации завершен?
- Процесс восстановления, в принципе, уже давно закончен. Я так и рассчитывал свой план реабилитации, тренировочный процесс, чтобы быть готовым к сборам и работать там по полной программе. Естественно, три месяца без футбола дают о себе знать, но потихоньку набираю. Самое главное, травма меня не беспокоит, и я готов к полноценной работе. А дальше уже будет видно. Думаю, к концу этого сбора я, да и вся наша команда - выйдем на должный уровень.

- Как оцениваешь уже проделанную работу здесь и на первом турецком сборе?
- Первый сбор - он всегда втягивающий. Поэтому и тренеры нам давали соответствующую нагрузку - не было какого-то загона, каких-то бегов. Постепенно подводили, смотрели, кто в каком состоянии, сыграли две игры, считаю, довольно-таки неплохо. Ну, и плюс параллельно готовились. Погода порадовала, не было дождей, из-за которых бы мы пропускали занятия или переносили их в тренажерный зал. Достаточно разнообразная подготовка была: занимались аэробикой, беговой программой, работали с мячами. Здесь занимались пока всего три дня, сыграли одну игру. На этом сборе запланировано достаточно много спаррингов, плюс турнир. Кубок ФНЛ нельзя назвать товарищеским, играть в турнире всегда интересней, так как есть какой-то соревновательный момент. Через игры, я так думаю, будем набирать форму.

- Сергей Передня, отвечая на наши вопросы перед сбором на Кипре, сказал, что нагрузка будет выше, чем на предыдущем сборе в Турции. Запланировано много матчей, придется играть на фоне нагрузок.
- У нас в команде много опытных ребят, для которых я даже не знаю, какой по счету этот сбор. (Улыбается) Если взять Антона Хазова или Сергея Омельянчука, то для них он уже под двадцатый, наверное. Ребята в футболе всю жизнь. Нагрузки на этом сборе у нас приличные, но все равно все стерпится, можно бурчать про себя, однако нужно работу выполнять. Мы сейчас закладываем фундамент на остаток сезона. Приятно всегда выходить на игру. Когда ты на поле, то все забывается — независимо от того, под нагрузкой ты играешь или нет.

- Вчера наша команда провела первую игру в рамках кубка ФНЛ. Получилось два разных тайма. Ты играл в первом, когда "Балтика" доминировала.
- "Балтика" себя проявила как хорошо организованная команда, а у нас, в первую очередь, не получался выход из обороны, в атаке где-то мы неправильно расставлялись. Тренер нам объяснит причины. Сказалось и то, что были какие-то новые сочетания на поле, новички и ребята, которые меньше играли в прошедшей половине сезона. Первый тайм был неважным, а второй, уже со стороны, мне понравился. Ребята хорошо играли, был азарт, желание, получалось многое. Могли, в принципе, довести до победы этот матч, который в первом тайме складывался для нас совсем неважно.

- Первый тайм могли закончить 1:1, если бы достиг цели твой удар со штрафного на 45-й минуте. Только великолепная игра голкипера  Колинько спасла "Балтику" от неминуемого гола.
- Можно было бы, но если бы, да кабы... Если бы забил, было бы о чем поговорить.

- Следишь ли за теми изменениями, которые происходят в других командах? Что скажешь о нашем следующем сопернике? Хабаровском клубе СКА-Энергии?
- Слежу, как и все. Правда, в отпуске не до этого было. А сейчас, на сборах, захожу в интернет, или ребята рассказывают. Слышал, что там группа грузинских футболистов приехала, тренер оттуда же. Судя по игре в первом круге, мне команда понравилась, но там были другие игроки, сменился тренер, и как сейчас они играть будут — можно только предполагать. Первый матч на Кубке ФНЛ они сыграли с "Нефтехимиком" 2:2. Больше, кроме этого счета и того пополнения несколькими грузинскими футболистами, я ничего о них не знаю. Грузинские ребята любят играть, двигаться с мячом, подержать его, но не любят играть в отборе, не любят бегать. Тренеры пробуют разных игроков, связи, разные модели игры. Каждый матч интересен здесь не только для нас, но и, думаю, для болельщиков.

1402
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии