Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Аравин - Сорокину: "Будешь хорошо играть - не получишь варенье!" 23 Апр 14:41

В преддверии матча лидеров ФНЛ «Анжи» — «Томь» Sportbox.ru задал по семь вопросов двум закадычным друзьям, находящимся по разные стороны баррикад, — защитнику махачкалинцев Алексею Аравину и хавбеку томичей Валерию Сорокину.

— Предстоящий матч — определяющий для вашей команды в борьбе за прямую путевку в премьер-лигу?

Аравин: Однозначно. Проиграем — лидерство точно потеряем, а следом нас ждет еще и поединок с «Тосно»! Нужно побеждать, чтобы иметь очковый задел.

Сорокин: Конечно, определяющий. Как и все остальные: впереди у нас шесть финалов. Но матч с прямым конкурентом, от которого мы отстаем на два очка, все же стоит особняком. Если уступим, а «Крылья» и «Тосно» в 29-м туре победят, то отдадим свою судьбу в чужие руки.
ФНЛ. «Крылья Советов» — «Анжи». Победный гол

— Какое у вас впечатление о сопернике по весенней части турнира?

Аравин: «Томь» — атакующая, зрелищная, весьма сбалансированная команда. Поначалу они немножко забуксовали, но сейчас выглядят здорово. Травмированные вернулись? Возможно, причина и в этом.

Сорокин: Я видел только матч «Анжи» в Самаре: махачкалинцы уступили 0:1, хотя и владели преимуществом. Судя же по тому, что пишут СМИ, наш соперник на своем месте, команда стабильная. Играют одни и те же люди, состав притерт. Если доверять статистике, у «Анжи» есть проблемы с выездными матчами, однако в данном случае это не имеет значения.

— Насколько значим в субботней игре будет фактор своего поля?

Аравин: Махачкалинские болельщики для нас 12-й игрок: они гонят вперед, заводят. Это важный момент. Не скажу, что мы в гостях играем намного хуже, но с результатами там в последнее время как-то не клеится. Что в Саратове, что Самаре, что в Крымске со «СКА-Энергией» — моменты создавали, но не хватало реализации.

Сорокин: Естественно, играть при своих зрителях приятнее. Тем более у «Анжи» в приоритете именно домашние матчи, в которых они редко теряют очки. Будем ли мы в связи с этим менять тактику? Я думаю, «Томь» будет играть в свой футбол при привычной модели, не подстраиваясь под махачкалинцев. Хотя, кто знает, может, наш тренерский штаб разработает и другую стратегию.

— На какую оценку по пятибалльной шкале оцениваете нынешнее состояние своей команды?

Аравин: На «тройку с плюсом».

Сорокин: На «четверку».

— Кого в составе оппонентов стоит опасаться больше всего?

Аравин: Голышева — на мой взгляд, это самый яркий футболист в атаке томичей. А так, угроза у них исходит от многих: Валера Сорокин, например, неприятно исполняет стандарты, может убежать Никита Баженов.

Сорокин: Для меня, как для правого полузащитника, наиболее опасен левый защитник махачкалинцев — Леша Аравин. Вообще же, лидеры «Анжи» известны: это Максимов в центре поля, а также Боли, лучший бомбардир турнира.

— Согласны ли, что главным претендентом на выход в премьер-лигу, учитывая календарь, являются «Крылья Советов»?

Аравин: В принципе, так и есть. Хотя первенство очень упорное, оступаются все. Борьба будет идти до последнего тура.

Сорокин: На бумаге — да.

— Что хотели бы сказать своему приятелю в преддверии встречи?

Аравин: Валера, если будешь играть хорошо, то не получишь варенье, которое я приготовил для твоего ребенка.

Сорокин: Алеша, надеюсь, сыграю так, чтобы доставить тебе проблемы на твоем любимом левом фланге. Ну, а ты будь честен в борьбе: хотелось, чтобы мои ноги остались целы.

Сергей Ильев (Sportbox.ru)

3219
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании