Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Аравин - Сорокину: "Будешь хорошо играть - не получишь варенье!" 23 Апр 14:41

В преддверии матча лидеров ФНЛ «Анжи» — «Томь» Sportbox.ru задал по семь вопросов двум закадычным друзьям, находящимся по разные стороны баррикад, — защитнику махачкалинцев Алексею Аравину и хавбеку томичей Валерию Сорокину.

— Предстоящий матч — определяющий для вашей команды в борьбе за прямую путевку в премьер-лигу?

Аравин: Однозначно. Проиграем — лидерство точно потеряем, а следом нас ждет еще и поединок с «Тосно»! Нужно побеждать, чтобы иметь очковый задел.

Сорокин: Конечно, определяющий. Как и все остальные: впереди у нас шесть финалов. Но матч с прямым конкурентом, от которого мы отстаем на два очка, все же стоит особняком. Если уступим, а «Крылья» и «Тосно» в 29-м туре победят, то отдадим свою судьбу в чужие руки.
ФНЛ. «Крылья Советов» — «Анжи». Победный гол

— Какое у вас впечатление о сопернике по весенней части турнира?

Аравин: «Томь» — атакующая, зрелищная, весьма сбалансированная команда. Поначалу они немножко забуксовали, но сейчас выглядят здорово. Травмированные вернулись? Возможно, причина и в этом.

Сорокин: Я видел только матч «Анжи» в Самаре: махачкалинцы уступили 0:1, хотя и владели преимуществом. Судя же по тому, что пишут СМИ, наш соперник на своем месте, команда стабильная. Играют одни и те же люди, состав притерт. Если доверять статистике, у «Анжи» есть проблемы с выездными матчами, однако в данном случае это не имеет значения.

— Насколько значим в субботней игре будет фактор своего поля?

Аравин: Махачкалинские болельщики для нас 12-й игрок: они гонят вперед, заводят. Это важный момент. Не скажу, что мы в гостях играем намного хуже, но с результатами там в последнее время как-то не клеится. Что в Саратове, что Самаре, что в Крымске со «СКА-Энергией» — моменты создавали, но не хватало реализации.

Сорокин: Естественно, играть при своих зрителях приятнее. Тем более у «Анжи» в приоритете именно домашние матчи, в которых они редко теряют очки. Будем ли мы в связи с этим менять тактику? Я думаю, «Томь» будет играть в свой футбол при привычной модели, не подстраиваясь под махачкалинцев. Хотя, кто знает, может, наш тренерский штаб разработает и другую стратегию.

— На какую оценку по пятибалльной шкале оцениваете нынешнее состояние своей команды?

Аравин: На «тройку с плюсом».

Сорокин: На «четверку».

— Кого в составе оппонентов стоит опасаться больше всего?

Аравин: Голышева — на мой взгляд, это самый яркий футболист в атаке томичей. А так, угроза у них исходит от многих: Валера Сорокин, например, неприятно исполняет стандарты, может убежать Никита Баженов.

Сорокин: Для меня, как для правого полузащитника, наиболее опасен левый защитник махачкалинцев — Леша Аравин. Вообще же, лидеры «Анжи» известны: это Максимов в центре поля, а также Боли, лучший бомбардир турнира.

— Согласны ли, что главным претендентом на выход в премьер-лигу, учитывая календарь, являются «Крылья Советов»?

Аравин: В принципе, так и есть. Хотя первенство очень упорное, оступаются все. Борьба будет идти до последнего тура.

Сорокин: На бумаге — да.

— Что хотели бы сказать своему приятелю в преддверии встречи?

Аравин: Валера, если будешь играть хорошо, то не получишь варенье, которое я приготовил для твоего ребенка.

Сорокин: Алеша, надеюсь, сыграю так, чтобы доставить тебе проблемы на твоем любимом левом фланге. Ну, а ты будь честен в борьбе: хотелось, чтобы мои ноги остались целы.

Сергей Ильев (Sportbox.ru)

3584
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии