Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Баженов: "Мне нравится, что "Томь" стала мало пропускать" 16 Окт 09:46

Полузащитник «Томи» Никита Баженов после матча 16-го тура с «Волгой» (1:0) отметил нервный характер игры несмотря на то что томичи не делали поправку на проблемы нижегородцев.

— Ситуация в «Волге», из-за финансового скандала прилетевшей без ряда игроков, «Томь» не расхолодила?
— Нет, мы настраивались на серьезную борьбу, — сказал экс-спартаковец. — Понимали: если уж ребята из «Волги» выйдут на поле, то будут биться. Они — профессионалы. Тем более нижегородцы всегда играют в Томске хорошо, остро. Что матч и подтвердил. У гостей были моменты, мы могли и не выиграть. У нас была установка забить быстрый мяч — это получилось. И затем были симпатичные отрезки, но не получалось в завершение. В итоге — нервная игра.

— То, что «Томь» в последнее время стала действовать более прагматично, не устраивая огненных перестрелок, — осознанный выбор?
— Интересный вопрос… Может, в подсознание и сидело, что, действуя красиво, зрелищно и авантюрно, мы не добивались результата. В прошлом сезоне задачи не выполнили. Мне лично нравится, что мы стали мало пропускать. Пусть и результативность немного упала.

— Как ваше самочувствие после травмы?
— Спасибо, хорошо. У меня был надрыв задней поверхности бедра — пропустил месяц. Тем не менее Валерий Кузьмич доверил мне место в составе — старался не подвести. Хотя физически, конечно, было тяжеловато. Ничего, через игры наберу форму.

— Для «Томи» принципиально с какого места выйти в РФПЛ — с первого или второго?
— В глобальном плане — нет. Но у нас в команде собраны максималисты, хочется, разумеется, быть первыми.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

2697
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии