Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Бикфалви: "Если бы не футбол, то я стал бы художником" 02 Сен 23:47

Бикфалви: "Если бы не футбол, то я стал бы художником"

В интервью для телевидения Федерации футбола Румынии футболист «Томи» и сборной Румынии Эрик Бикфалви рассказал, кто был кумиром его детства и побеседовал об общем с тренером сборной Румынии Кристофом Даумом увлечении рисованием.

- Эрик, возвращаясь в национальную сборную спустя год, какие эмоции вы испытали, получив приглашение?
- Вызов в сборную для меня означает гордость и радость. Попасть в национальную команду – это ни с чем несравнимые ощущения. Я горжусь этим, и, надеюсь, что у нас все получится.

- Вы болели на Чемпионате Европы за Румынию? Как это было?
- Я - сумасшедший болельщик! Я смотрел матчи дома с моей семьей, даже мой маленький сын был одет, как фанат сборной. Я просто не мог смотреть матчи команды сидя, только стоя перед телевизором. Мы очень хотели пройти в плэй-офф Евро... Но, увы… Теперь это уже прошлое. Пора начинать все с чистого листа.  Мы всегда должны идти вперед, а не думать о прошлом.

- Что бы вы хотели сказать болельщикам, которые были разочарованы итогами Евро и ожидают новые отборочные игры Чемпионата мира в России?
- Я могу только попросить их быть с национальной командой. Любой игрок нуждается в поддержке.  Приходите, чтобы поддержать нас, потому что мы начинаем новую кампанию, и мы нуждаемся в вас.

- Вы играете в России, как идет подготовка к Чемпионату мира? Стоит ехать в Россию на ЧМ?

- На самом деле почти нет никакого хаоса, вкладывается много денег в инфраструктуру, ведь  стадионы в футболе решают все. Команды и бюджеты стремительно растут. Я знаю, что ЦСКА недавно завершил строительство своего стадиона, который откроется 10 сентября. Так что, думаю, поездка в Россию будет приятной.

- Как раз 10 лет назад Румыния последний раз принимала участие в Кубке мира. Вы видели те матчи?
- Я смотрел несколько матчей. И мы хотим быть там в 2018 году, это наша цель, мы думаем о будущем, а не о прошлом.

- Что вы делали в 1998 году? Какие воспоминания у вас об этом времени?
- В 98-ом? Я не помню точно, что я делал. Наверное, я был ребенком, который весь день играл в школьном дворе в футбол с друзьями. Я был болельщиком, собирал карточки с футболистами.

- В группе нам предстоит сыграть с Польшей, Черногорией, Арменией, Казахстаном и Данией (командой, против которой вы впервые выступили за национальную сборную в 2014 году). Как вы думаете, кто является самым сильным соперником?
- Я не хочу как-то классифицировать эти команды или сказать, что какая-то одна сборная сильнее. Однако, могу отметить лишь очевидное,  что Польша и Дания  - команды с более именитыми игроками. Игроки, которые представляют сильные европейские клубы. Но я видел, как на чемпионате Европы Исландия победила Англию, видел, как неименитые команды показывали красивый футбол. Нельзя оценить заранее амбиции каждой команды. «Маленькие команды» их тоже имеют. А в футболе нет ничего невозможного!

- Следующий матч мы будем играть на «Клуж Арене», которая в марте на товарищеском матче с Испанией была полной. Стоит ли рассчитывать на такую же поддержку болельщиков в других матчах?
- Я не играл в том матче с Испанией, к сожалению. Естественно, что мы хотим, чтобы как можно больше людей были с нами вместе на этой игре, поддержали нас, и мы получили три очка.

- Знаем, что в свободное время вы рисуете. Когда вы рисовали в последний раз? А знаете ли вы, что тренер сборной Румынии имеет такое же хобби?
- Я об этом не знал. Рад, что у него есть это увлечение.  Возможно, это страсть создавать что-то прекрасное. Последний раз я рисовал в отпуске. Я стараюсь браться за кисть всегда, когда у меня есть свободное время, или когда я злой или нервный. Это позволяет мне немного расслабиться и отвлечься «мазней» (смеется).

- Кто был вашим кумиром в детстве?
- В детстве моими идолами были Зидан, Дель Пьеро, Тотти. Для меня эти футболисты значили невероятно много. Бразильцы Роналдиньо и Роналдо были невероятны. Но моим кумиром номер один был все-таки Франческо Тотти.

- Если бы вы не были футболистом, то, как вы думаете, что бы вы делали сейчас в 28 лет?
- Наверное, я бы окончил факультет искусства или что-то подобное. И был бы художником где-то во Франции. Писал бы портреты... Сейчас сложно сказать. Хотя нет.  Я бы все-таки был художником.

Источник: Ирина Кузьмина для ФК «Томь».

3738
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии