Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Бильярдный колорит автограф-сессии с Эриком Бикфалви 23 Сен 10:53

Бильярдный колорит автограф-сессии с Эриком Бикфалви

Вчера, 22 сентября, при поддержке титульного спонсора – программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» состоялась первая в нынешнем сезоне автограф-сессия, героем которой стал полузащитник «Томи» и сборной Румынии Эрик Бикфалви, признанный болельщиками лучшим игроком нашей команды в августе.


Впервые автограф-сессия проводилась не в футбольном клубе «Томь», а в бильярдном пабе «Честер», и желающих побольше узнать о новобранце «Томи» собралось немало.  Специфика бильярдного зала придала встрече новый колорит, к тому же иногда – для большей понятности – приходилось прибегать к помощи переводчика (эту роль успешно выполнила менеджер спортивного отдела ФК «Томь» Ксения Степанова). Тем не менее, несмотря на некоторые языковые трудности, встреча прошла интересно, познавательно, временами – с юмором. Эрик ответил на многочисленные разнообразные вопросы, начиная с детского увлечения футболом и заканчивая новым, томским периодом его жизни. К примеру, Эрик сказал, что должен был пробить штрафной в ворота ЦСКА на 10 см выше, и тогда бы Игорю Акинфееву не помог даже его великолепный сэйв. Впрочем, Бикфалви уверен, что главные голы «Томи» и его личные еще впереди. А в Томске Эрику и его семье нравится, тем более, что атмосфера в «Томи» дружелюбная, настрой боевой и, несомненно, будет еще чем порадовать болельщиков, когда у новой, по сути, команды наладится  взаимопонимание. Один из самых необычных вопросов касался именной надписи на форме у Бикфалви. Эрик объяснил, что имя на спине вместо привычной всем фамилии приносит ему удачу на футбольном поле. Так было и в Румынии, и на Украине, в Китае, и будем надеяться, и в Томске.

По традиции, новобранец «Томи» раздал автографы всем желающим, сфотографировался на память и даже, по нашей просьбе, учитывая, что он – художник не только на поле, но и по своему хобби – набросал небольшой шарж на самого себя. А также произвел напоследок точный бильярдный удар.


Томские болельщики встречей с лучшим игроком августа остались очень довольны.

Ирина Буркало: Если смотреть по играм, то это очень хороший игрок. Видно, как он взаимодействует с партнерами по команде, как грамотно видит поле. Здорово, что Эрик ценит свою семью и старается как можно чаще бывать с ней. Как человек, мне кажется, он очень добрый и доброжелательный.

Анна Стрилан: Эрик очень приятный человек, талантливый футболист. Он художник и на поле, и в жизни. Это прекрасное приобретение для нашей команды. Встреча получилась очень теплой, в какой-то степени даже камерной. Сам Эрик был очень мил, с каждым сфотографировался, поговорил. Ухожу домой только с приятными впечатлениями.

Денис Агасаров: Обычно я болел за команду в целом, а не за каких-то конкретных игроков. С приходом Эрика все изменилось. Я сразу же всем своим друзьям сказал, что буду персонально болеть за него. Он выделяется на фоне других футболистом нашей команды своей техникой и видением поля. Очень импонирует его скромность, общительность, отношение к семье. В общем, он – красавчик.

Сам Эрик поделился впечатлениями после встречи с поклонниками «Томи»:
- Для каждого футболиста важно чувствовать близость с болельщиками, так как мы играем для них, и я очень ждал этой встречи. Рад, что общение прошло в такой комфортной обстановке. Очень приятно, что на встречу пришло много молодежи, которая активно болеет за нашу команду.

- Ожидал, что болельщики признают тебя лучшим игроком месяца?
- Я не сразу поверил в то, что произошло. Думаю, что в следующем месяце это будет другой игрок, в следующем еще один, и так далее. Но для меня важнее всего успехи команды. Без партнеров любой игрок, в том числе и я, абсолютный ноль.  

- Какие впечатления у тебя остались после встречи с болельщиками?
- Мне безумно понравилось. Надеюсь, что подобные мероприятия будут проходить чаще. Разговоры о жизни, мои рассказы о курьезных ситуациях на футбольном поле и вне его – общение на такие неформальные темы очень сближает людей, и это здорово. Надеюсь, что болельщикам было интересно.
Такие встречи также дают возможность сказать маленьким ребятишкам, которые мечтают в будущем стать профессиональными футболистами, что все возможно. Нужно просто очень много работать и не переставать верить в свои мечты.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Дмитрия Шубы.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Текст: Сергей Симонов, Андрей Гулидов

2688
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии