Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Ближайший соперник - курский «Авангард» 19 Окт 20:26

Ближайший соперник - курский «Авангард»

В 17-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ, нашей команде предстоит выезд в Курск, к местному клубу «Авангард», который сейчас занимает четвертую строчку в таблице и является одним из главных преследователей «Томи». И мы надеемся увидеть интересный матч, двух достойных команд, а поэтому поподробнее представим предстоящего соперника.

Углубимся в историю

История курского клуба началась еще в 1958 году. Образовалась команда «Трудовые резервы» (в данный момент это название носит домашний стадион команды). Среди достижений команды в первенствах СССР имеются призовые места в зональных первенствах класса «Б». Также, после распада СССР, в 90-е годы, уже курский «Авангард» (куряне сменили название в 1973 году) с переменным успехом выступал Третьей лиге, Второй лиге: дивизионы «Запад» и «Центр». В 2004 году команда впервые переходит в первенство ФНЛ, где удалось закрепиться на 3 сезона. В 2009 году заняв первое место в зоне «Центр» Второго дивизиона (ныне ПФЛ), снова попали ФНЛ, на этот раз лишь на сезон. Головокружительную славу команда снискала лишь совсем недавно. Курский «Авангард» сенсационно вышел в финал Кубка России 2017/18 г.г., начав свою поступь аж с 1/32 финала. Поочередно были обыграны: «Динамо» Брянск (1:0), ЦСКА Москва (1:0, единственный гол был забит в дополнительное время, с пенальти), «Тамбов» Тамбов (0:2), «Амкар» Пермь (в серии пенальти 7:6, после «сухих» 0:0 в основное и дополнительное время) и «Шинник» Ярославль (1:0). Розыгрыш Кубка России 2017/18 был действительно феноменальным, до полуфинала дошли две команды из первенства ФНЛ. В финале, куряне проиграли ныне расформированному питерскому клубу «Тосно».

История противостояния

«Авангард» Курск и «Томь» Томск сыграли между собой лишь 2 игры, обе - в прошлом сезоне первенства ФНЛ. В первой игре в истории противостояния, на стадионе «Труд», томичи одержали победу со счетом 2:1, голы забивали футболисты, ныне выступающие за другие клубы (Саная – «Сочи» и Войдель - «Металлург» Липецк, у курян Шогенов – «Факел» Воронеж). В ответной встрече была зафиксирована результативная ничья 3:3. Ход матча напоминал своеобразные качели. Куряне открыли счет, на что томичи ответили двумя результативными ударами Макурина и Соболева. За 12 минут до окончания основного времени хозяева счет сравняли, а на 89-й минуте и вовсе вышли вперед, но это еще не было окончанием матча. На 93-й минуте Пульич принес гостям ничью и выездное очко в таблицу. Грядущий матч будет лишь третьим в этой микро-истории, в которой томичи еще ни разу не проигрывали.

Сухая статистика

В нынешнем сезоне, курский «Авангард» в 16-ти матчах одержал 9 побед при 5 поражениях и 2 ничейных результатах. Набрав 29 очков, команда находится на 4 месте в турнирной таблице ОЛИМП-первенства ФНЛ 2018/19. С фаворитами этого сезона куряне играли в основном на выезде, за исключением матча первого тура с «Шинником» Ярославль, который они проиграл 1:2. Со «Спартаком-2» сыграли вничью, у «Нижнего Новгорода» и «Краснодара-2» выиграли, «Тамбову» уступили.Лучший бомбардир команды Роман Акбашев забил 7 мячей (недавно он признан лучшим игроком сентября по версии ФНЛ), другой герой, но со знаком «минус» -  защитник Кирилл Гоцук, на его счету 7 «горчичников».

Коротко о команде

Возглавляет команду Игорь Александрович Беляев, находящийся уже давно в системе клуба, вновь назначенный на пост главного тренера в мае 2018 года. В составе команды есть такие футболисты как Михаил Багаев (играл за «Спартак» Нальчик в РФПЛ), Дмитрий Коробов (ранее «Урал» Екатеринбург), Вадим Стеклов (ранее «Арсенал» Тула), Александр Трошечкин («Ростов»).

Свой среди чужих

В составе «Авангарда» выступает бывший футболист «Томи» украинский нападающий Александр Касьян.

Итоговая аналитика

Конечно, трудности у томской команды сейчас есть, в том числе и кадровые (из-за перебора карточек этот матч пропускают капитан команды Сергей Зуйков и диспетчер игры Ян Казаев), но, все же, мы надеемся на наших парней, что они смогут не просто навязать борьбу сопернику, но и увезти очки из Курска.

894
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании