Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Большая потеря для всех нас - умер Вячеслав Викторович Новицкий 07 Янв 21:45

Большая потеря для всех нас - умер Вячеслав Викторович Новицкий

Наш любимый Томск понес сегодня огромную потерю – умер Вячеслав Викторович Новицкий. Профессор, крупный ученый, академик РАН, почетный гражданин Томска. Регалий, званий и заслуг у него было много. За 74 года он успел сделать столько, что хватило бы и на десяток жизней. Но не в регалиях суть: Вячеслав Новицкий был символом времени и символом Томска. Причем, очень живым символом – умным, добрым, эмоциональным, интеллигентным, каким-то, очень нашим, истинно томским. Ярким представителем города, в котором он родился и вырос, который очень знал и любил. В молодые годы Вячеслав Новицкий был основателем и руководителем театра-студии КОМУ, которым славился Томск. Затем достиг серьезных успехов в медицинской науке. Потом стал первым избранным ректором старейшего за Уралом медицинского вуза и руководил им 17 лет. Был одним из самых цитируемых томских ученых-медиков.

А еще он был страстным футбольным болельщиком, не пропускал ни одного домашнего матча «Томи», даже если это был день его собственной свадьбы. И наш футбольный клуб «Томь» очень гордился таким болельщиком и таким большим и верным другом. Вячеслав Викторович, будучи областным депутатом трех созывов, активно помогал клубу во всех вопросах, которые мог решить и даже организовывал команду поддержки в Думе. Более 10 лет он входил в состав Некоммерческого партнерства ФК «Томь», был с нами и в минуты радости и в самые трудные времена – как настоящий рыцарь в уже несколько позабытом значении этого слова. Он искренне любил футбол, как одно из ярких явлений жизни. И трудно себе представить, что на матчах «Томи» теперь никогда не будет этого удивительного человека, по-настоящему великого томича. Хотя нет, это не так – Вячеслав Викторович Новицкий будет с нами всегда.

Коллектив ФК «Томь» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил этого человека – и всему нашему Томску…

Пусть земля ему будет пухом…

898

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании