Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Четыре новичка «Томи»: Вавилин, Горбатюк, Каленкович и Киреенко 21 Июн 12:50

Четыре новичка «Томи»: Вавилин, Горбатюк, Каленкович и Киреенко

Сегодня состав «Томи» пополнили четыре новых футболиста. Это вратарь Денис Вавилин, защитники - Александр Горбатюк и Виталий Каленкович и полузащитник Павел Киреенко. Вавилин будет выступать под №1, Горбатюк - №29, Каленкович - №93 и Киреенко - №21.

Контракт с Каленковичем рассчитан на два года, а с остальными игроками - на один сезон. Все футболисты пришли в нашу команду свободными агентами.

Денис Вавилин. 36 лет (04.07.1982), вратарь. Рост 190 см, веc 87 кг. Родился в Самаре. Воспитанник местной ШВСМ. Начинал профессиональную карьеру в «Крыльях Советов», затем выступал за «Носту», «КАМАЗ», вновь «Крылья Советов», нижегородскую «Волгу», «Енисей». С 2017 года выступал за «Тамбов». В прошлом сезоне провел 16 матчей, пропустил 18 голов, в том числе победный матч против «Томи», оставив свои ворота в неприкосновенности. Всего против нашей команды принял участие в пяти встречах, пропустив четыре гола (три от Анзора Саная и один от Алексея Померко).

Александр Горбатюк. 34 года (21.04.1985), центральный защитник. Рост 185 см, вес 75 кг. Родился в Северске. Воспитанник новосибирского футбола и школы московского «Локомотива». В Новосибирске выступал за «Чкаловец-Олимпик», далее в его карьере были «Нефтехимик», «СКА-Хабаровск», «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Салют» (Белгород), «Сокол», «Арсенал». С 2017 года выступал за «Тамбов». В прошлом сезоне провел 26 матчей, отметившись 1 голевым пасом и 4 желтыми карточками, также принял участие в обоих матчах против «Томи». Всего против нашей команды принял участие в восьми встречах, отметившись одной желтой карточкой. В феврале 2017 года тренировался на сборе с «Томью», но из-за закрытия трансферного окна не смог стать игроком нашей команды.

Виталий Каленкович. 26 лет (03.03.1993), защитник. Рост 181 см, вес 76 кг. Родился в Калининграде. Всю карьеру выступал в «Балтике», с одной командировкой в Самару. В прошлом сезоне провел 32 матча, забил 2 гола, отдал 1 голевую передачу, получил 8 желтых карточек. В прошлом сезоне в матчах против «Томи» участия не принимал, а за всю карьеру шесть раз играл против нашей команды.

Павел Киреенко. 25 лет (14.06.1994), полузащитник. Рост 174 см, вес 71 кг. Родился в Санкт-Петербурге. Начинал карьеру в «Зените», где выступал за молодежный и дублирующий составы, также привлекался для игры в основном составе в контрольных матчах. Далее выступал за «Тосно» и питерское «Динамо». Прошлый сезон провел в «Сибири», где сыграл 38 игр, забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи, в том числе принял участие в обоих матчах против «Томи». Всего против нашей команды принял участие в пяти встречах, отметившись лишь одной желтой карточкой.

2457