Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Чуваев: "Я на правильном пути" 07 Дек 21:03

Голкипер "Томи" Олег Чуваев по оценкам портала OneDivision.ru стал лучшим вратарем первой части первенства ФНЛ. Корреспондент "OD" побеседовал с Олегом на эту, и не только, тему.

– Олег, расскажи, как ты оказался в "Томи"? Как тебя приняли в команде, и какое впечатление на тебя произвел Томск?
– В Томске я оказался благодаря своему агенту, он мне позвонил и сказал ехать в Тирасполь на сборы с "Томью", после чего мне предложили заключить контракт. Сам Томск мне очень нравится, так как город небольшой и компактный. Одним словом, мне комфортно здесь, несмотря на суровые климатические условия (смеется). В команде у нас сложился отличный коллектив как в этом, так и в прошлом сезоне. С первого дня меня хорошо приняли в команде, поэтому с адаптацией проблем не было, ребята все дружные и веселые.

– Что можешь сказать о Валерии Непомнящем, как о тренере?
– По поводу тренера у меня есть своё мнение, но в данный момент, я не буду его озвучивать, так как сейчас я футболист и моя задача выполнять задачи тренера, а не указывать ему, как готовить команду.

– Знаешь о том, что по оценкам нашего портала ты являешься лидером среди вратарей ФНЛ?
– Я знаком с вашим сайтом, через него узнаю результаты всех матчей ФНЛ, но, честно говоря, с выходом в отпуск, перестал заходить на него, и поэтому для меня это стало новостью, что редакция сайта отметила мою кандидатуру, как лучшего вратаря ФНЛ на данном этапе. Это очень приятно. Я ведь провел на поле не полное количество матчей, а меня признали лучшим, это хоть и незначительная, но победа в каком-то аспекте. Так что спасибо (смеется). Наверное, этот факт подчёркивает, что я на правильном пути.

– Сам кого бы из вратарей ФНЛ выделил?
– Выделить кого-либо из вратарей ФНЛ не смогу по одной простой причине, я слежу только за теми игроками, с которыми лично знаком. На данный момент я знаю только тех вратарей, которые со мной в команде (смеется).

– Кстати, Олег, как у тебя складываются с ними отношения?
– С коллегами по вратарскому цеху – Криворучко и Солосиным, у меня все хорошо. Мы поддерживаем связь не только на футбольном поле, но и за его пределами. Мне, кажется, что когда кто-то из нас не попадает в состав, то он адекватно это воспринимает и понимает, причины непопадания и делает из этого соответствующие выводы. Если я не ошибаюсь, то в осенней части первенства мы все сыграли по пять матчей, а такое бывает крайне редко с вратарями, так что думаю, что в какой-то мере все должны быть довольны.

– Можешь оценить уровень нынешней ФНЛ?
– Что касательно уровня ФНЛ, то я считаю его достойным, все команды, на мой взгляд, примерно одного уровня (во всяком случае в этом сезоне). Тяжело предсказать результат матчей, аутсайдер может достойно отыграть против лидера и даже отобрать очки и так далее.

– Где и с кем проводишь свой отпуск?
– В данный момент я уже отдыхаю на Пхукете со своими родственниками (я являюсь крестным отцом их дочери). Кстати, с нами в одном отеле поселился мой коллега Александр Криворучко. Они с супругой и друзьями прилетели фактически в одни и те же сроки с нами, так что нам здесь будет весело!

Вячеслав Стариков (Onedivision.ru)

3965
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании