Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Маляка: "Хочется взять реванш" 30 Апр 21:15

Полузащитник «Волги» Дмитрий Маляка, выступавший в свое время за «Томь», из-за дисквалификации пропустит матч с бывшими одноклубниками. О том, как он схлопотал удаление в Новгороде, и о своих выступлениях за сибирскую команду, Дмитрий рассказал в интервью официальному сайту ФК "Волга".

- На самом деле вероятность того, что я могу пропустить матч, этот или последующий, можно сказать, висела в воздухе. Ведь у меня на тот момент уже имелись три желтые карточки. Но я сам «отпустил» эту ситуацию и не скажу, что, выходя на поле, играл, боясь получить желтую. Но в игре с "Тосно" так сложились обстоятельства, что судья показал мне сразу два «горчичника». В итоге я и с "Томью" пропущу матч, и три карточки, увы, не «сгорели». Неприятно, но так получилось, что судья трактовал нарушения, как достойные желтой, хотя в первом эпизоде, считаю, такого наказания не заслуживал, а во втором так получилось отчасти из-за моей невнимательности. Судья сказал пробить штрафной по свистку, а я сделал это чуть раньше. И главный арбитр сразу показал мне вторую желтую. И ведь к судье не придерешься в этой ситуации…

Очень жаль, что пропущу матч с "Томью". На выезде мы уступили томичам - 0:1, при этом показав хорошую игру, создали много моментов. Хотелось бы дома взять реванш, тем более что нужно реабилитироваться перед нашими болельщиками после двух поражений в последних матчах.

- Как вы оказались в «Томи» и почему не так долго поиграли за сибиряков?
- Переход в Томск мне очень запомнился, в первую очередь в связи с футбольными обстоятельствами. Я восстанавливался после травмы крестообразных связок колена. Арендное соглашение с «Ростовом» закончилось, и в «Томь» переходил на правах свободного агента. Я очень благодарен клубу, руководству, главному тренеру Сергею Александровичу Передне, что тогда, несмотря на травму, меня пригласили в Томск в середине сезона. Я пропустил зимние сборы из-за травмы, к полноценным тренировкам приступил только после первого матча. В итоге успел сыграть в четырех встречах. Был благодарен Санычу за то, что, несмотря на сложную ситуацию, а «Томь» тогда вылетала из премьер-лиги, давал мне игровую практику после тяжелой травмы. Я тогда почувствовал уверенность, которая так нужна была для полного восстановления. Провел в Томске три с половиной месяца, и город за это время мне успел понравиться и запомниться. Наверное, потому что он находится рядом с домом, все свое, родное – Сибирь. И люди очень хорошие нас окружали на базе, работники клуба оставили только теплые воспоминания.

После того, как команда вылетела, мне предложили полноценный контракт в «Ростове». И я согласился, был уверен в своих силах, считал, что возвращаюсь домой – туда, где все знаю, где меня все знают. Предложение играть за «Томь» в первой лиге было, но в начале карьеры мы все горячие, хотим сразу играть в премьер-лиге. В итоге почти весь сезон потом в «Ростове» провел на скамейке запасных. Но я ни о чем не сожалею. У каждого свой путь в футболе.

2658
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании