Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов о сегодняшней ситуации и подготовке к новому сезону 24 Мая 14:26

Спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов о сегодняшней ситуации и подготовке к новому сезону

Спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов прокомментировал сегодняшнюю ситуацию в футбольном клубе, остановившись, в частности, на вопросах продления контрактов, трансферах и перспективах молодежного состава и футбольной школы «Томи»:
- Новый сезон совсем не за горами, и планы подготовки к нему уже сверстаны. ФК «Томь» собирается после 20-дневного отпуска 10 июня и проведет два дня беговой работы под руководством тренеров В.В.Баскакова и В.В.Помещикова.  А 12 июня, вернувшись в Томск после отдыха, тренировочный процесс возглавит В.Ю.Петраков. Предварительная договоренность о продлении контракта с этим уважаемым специалистом уже достигнута, он будет подписан по прибытию Валерия Юрьевича в Томск. На первом сборе планируются 2 контрольных матча, достигнута предварительная договоренность с ФК «Сибирь» Новосибирск.

Президент клуба Сергей Анатольевич Жвачкин решает сейчас вопросы с потенциальными спонсорами - по погашению задолженностей и определению бюджета на сезон-2017/18. Менеджмент футбольного клуба, в данный момент, занят первостепенной задачей - это лицензирование. Все эти моменты взаимосвязаны. Надеюсь, все решится благополучно, все предпосылки для этого есть.

Не со всеми игроками продлены соглашения. Сейчас действующие контракты с клубом – у Анте Пульича, Алексея Пугина, Артема Попова, Александра Мелихова, Александра Соболева и Дмитрия Сасина. Молодым футболистам предложены новые контракты на улучшенных условиях. Пока идет процесс переговоров. Ребята ждут лицензирования и погашения задолженностей. Я думаю, что в наших силах найти с ними общий язык, ведь это был их первый шаг во взрослом футболе. Теперь им нужно закреплять свои успехи, обучаться под руководством опытного специалиста дальше, чтобы вырасти в крепких игроков со знаком качества - «Сделано в Томске».

Нами разработана и предложена модель реформирования ЦПФ «Томь», направленная на улучшение профессиональной подготовки юных футболистов и улучшение материальной базы. Сейчас это предложение находится на рассмотрении в Администрации области.

По штатному расписанию Клуба ЦПФ подчинялся спортивному отделу с 2012 по 2015 годы (в период руководства Клубом А.В.Фоменко). На том этапе была организована команда ПФЛ «Томь-2», которая впоследствии стала базовой для молодежного Первенства , а весной 2017-го -  и для основной команды.

На данном этапе клубу сложно содержать две команды - ФНЛ и ПФЛ, но, думаю, через сезон в наших силах будет создать команду ЛФЛ на базе ЦПФ «Томь» , а в этом году, скорее всего, будем обходиться первенством области.

Очень надеюсь, что в ближайшее время будут положительные новости для любителей футбола в Томске и Томской области.

А мы всегда открыты для общения и готовы ответить на вопросы в офисе на ул. Белинского, 11/1 (и по электронному адресу [email protected]).

5483
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии