Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Игорь Кудряшов: "Нехайчик - полезное приобретение" 13 Фев 12:18

13 февраля "Томь" подписала контракт с полузащитником сборной Беларуси и клуба БАТЭ Павлом Нехайчиком. Прокомментировать это приобретение и трансферную работу в целом мы попросили спортивного директора футбольного клуба "Томь" Игоря Кудряшова.

- Вчера наша команда заключила первое в этом межсезонье соглашение с новичком. Им стал Павел Нехайчик…
- Это не совсем правильно. Все-таки первое соглашение в этом году мы заключили с Максимом Бордачевым, который ранее выступал за "Томь" на правах аренды. Его мы, кстати, так же как и Нехайчика, приобрели у белорусского клуба БАТЭ. Что касается Павла, то это его второе пришествие в чемпионат России. Ранее он выступал в составе московского "Динамо". В динамовской команде Павлу закрепиться было все-таки трудно. Это топ-клуб, там другая атмосфера, более высокий уровень конкуренции. Думаю, ему у нас будет проще адаптироваться. Игрок он, безусловно, квалифицированный, действует на позиции левого флангового полузащитника. Павел способен нам помочь не в ближайшем будущем, а уже прямо сейчас, в весенней стадии чемпионата. Это - полезное приобретение, приход Павла усилит конкуренцию. Кроме того, он приходит к нам на продолжительный срок. Тем более, что мы строим команду с учетом следующего сезона 2014-15. Этот контракт рассчитан на два с половиной года и обошелся он нам сравнительно недорого.
Павел Нехайчик уже проявил себя и на международной арене. Он игрок сборной Белоруссии, поиграл в составе БАТЭ и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. По характеру парень он уравновешенный, преданный футболу. Уже по сборам видно, что он вписался в наш коллектив. Для нас это важно, потому что мы подбираем в команду игроков, опираясь не только на игровые, но и человеческие качества. У нас в команде очень здоровая атмосфера, и мы стараемся ее не портить.

 

- Возможно ли, что кто-то еще из потенциальных новичков появится в обозримом будущем в составе "Томи"?

- Я знаю, что болельщиков интересует, приобретем ли мы нападающего. При этом мы считаем, что в команде и так довольно серьезный потенциал атакующих игроков, который мы постараемся максимально использовать. Хотя работу мы ведем, просматриваем большое количество игроков, которые устроили бы нас по игровым качествам и при этом соответствовали бы нашим финансовым возможностям. У нас есть определенные ограничения. Дело в том, что зарплатная ведомость на данный момент заполнена. Сейчас мы пытаемся трудоустроить ребят, которых ранее выставили на трансфер.

- Но список выставленных на трансфер претерпел некоторые изменения?
- Да. С учетом нашей трансферной политики в зимнее межсезонье, мы решили оставить в команде Никиту Баженова и Михаила Комкова. Ребята неплохо работают и, думаю, помогут нам в весенней части чемпионата. Пламен Николов и Максим Астафьев трудоустроились в других клубах. Центральному защитнику Сергею Омельянчуку мы ищем команду, и пока он тренируется с дублем "Томи". Ищем подходящие варианты для игрока молодежной сборной России Дмитрия Никитинского и футболиста сборной Молдавии Евгения Сидоренко. По Сидоренко было предложение из Израиля, но те финансовые условия, которые выдвинула израильская сторона, не устроили руководство нашего клуба. Хотелось бы нам, конечно, трудоустроить Владимира Кисенкова.  Хотя сделать это непросто, учитывая его семиматчевую дисквалификацию.

1827
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании