Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Интервью с Валерием Непомнящим после матча с "Арисом" 20 Янв 23:09

Интервью с Валерием Непомнящим после матча с "Арисом"

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий прокомментировал итоги контрольного матча с «Арисом». А так же поделился своими впечатлениями о ходе первого тренировочного сбора нашей команды на Кипре:

- Что касается результата, то не стоит обольщаться. Хотя забили пять, а могли забить и больше. Изъянов в игре пока хватает. В первом тайме по качеству игры сопернику мы не уступали, имели несколько возможностей для того, чтобы забить, но реализация несколько подкачала. При этом есть некоторые претензии к отдельным футболистам. Во втором тайме у нас вышли свежие ребята, ускорили игру, мяч двигался лучше, и мы создали гораздо больше опасных моментов, нежели в первом тайме. Одержали заслуженную победу, оказавшись сильнее соперника во всех компонентах.

- В сегодняшнем матче не приняли участие некоторые футболисты. В чем причина?
- Темников, Тен, Джиоев восстанавливаются после травм. Хотя все они уже занимаются в общей группе. Небольшое повреждение вчера получил Шарипов, поэтому мы решили его поберечь.  

- Какое впечатление произвели потенциальные новички в сегодняшнем матче?
- Сейчас и ругать, и хвалить кого-то из них преждевременно. Все они играли очень старательно. Кто-то проявил себя лучше, кто-то хуже.

- И все же. К примеру, Чернов и Баляйкин отметились сегодня результативными действиями.
- Уровень готовности Евгения Баляйкина внушает сдержанный оптимизм. Евгения Чернова мы возвратили из аренды и рассчитываем на него.

- Как оцениваете функциональное и эмоциональное состояние, в котором футболисты вернулись в ваше распоряжение после отпуска?
- Медобследование, которое мы провели еще в Москве, показало, что подавляющее большинство футболистов готовы, условно говоря, на девяносто процентов. Таких, с кем надо было начинать с нуля, не было. Поэтому мы и тренировочную программу составили таким образом, чтобы буквально через неделю работы мы уже могли сыграть контрольный матч. Что касается эмоций, то, как всегда в первые дни сборов, у всех много оптимизма, все проходит легко и непринужденно. Где-то на пятый день появляется некоторое напряжение. Затем начинается игровая фаза. Контрольный матч мы проводим на седьмой день. Наступает усталость, но ребята понимают, что это необходимо перетерпеть для того, чтобы переходить на новый уровень. В целом, эмоциональный фон хороший, в команде благоприятная атмосфера.

- «Томь» после трехлетней паузы вернулась на Кипр, для проведения сборов. Насколько вас устраивают те условия (тренировочные, бытовые), в которых проходит этот этап подготовки?
- Пока нас абсолютно все устраивает. Живем мы в гостинице несколько изолированно, нам никто не мешает, никто нас не тревожит. В нашем распоряжении тренировочное поле, на котором мы проводим и утреннее, и вечернее занятия. Поле это в приличном состоянии. Пока нас не подводит и погода. Правда, один день шел дождь. Но в это время года от этого никуда не деться. Поэтому условиями мы полностью удовлетворены.

4315
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии