Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Интервью с Никитой Баженовым на втором турецком сборе 01 Фев 23:07

Сегодняшняя тренировка началась с того, что Василий Баскаков поздравил от лица команды Никиту Баженова, который отмечает свой 29-й день рождения. В качестве подарка имениннику преподнесли набор клубной атрибутики. Ну, а после тренировочного занятия Никита ответил на наши вопросы.

- Никита, ты уже, наверное, за годы своей профессиональной карьеры привык к тому, что этот день тебе приходится проводить вдали от родных и близких. Или до сих пор присутствует на этот счет какая-то досада?

- Нет. Конечно же, уже давно привык. Этих сборов, действительно, уже было много. И день рождения приходится встречать в походных условиях. Помню лишь два случая, когда мне повезло, и этот день выпал на выходные между сборов.

- В качестве подарка ты сегодня получил комплект клубной атрибутики. В «Сатурне», в «Спартаке», в которых ты играл ранее, дарили что-то другое?

- Нет. Отмечают дни рождения везде примерно одинаково. Поздравления от тренеров, одноклубников, на ужине торт. И подарки примерно одинаковые. В большинстве случаев это сувениры связанные с клубом, мячи, шарфы. Что-то такое, что осталось бы на память.

- В день рождения, наверное, хочется ограничиться не только тортом…

- Нет, нет, нет. Все мы взрослые люди и хорошо понимаем, что сборы это то место, где нужно работать, тренироваться. И злоупотреблять тем, что может помешать работе ни в коем случае не стоит. (Улыбается) Хотя думаю, что бокал пива работе помехой не станет. Только по бокалу, но не более.

- А партнеры, среди которых у тебя много друзей, какие-то отдельные подарки, быть может, преподнесут сегодня?

- Не сегодня. Когда мы возвращаемся в Москву, собираемся с друзьями и, конечно же, тогда будут подарки от них.

- Любой подарок, если он от сердца, дорог, даже если он самый простой. А приходилось ли тебе получать какие-нибудь непростые подарки, необычные?

- Да, были необычные. Однажды мне подарили полет на самолете, на самом настоящем истребителе.

- Надеюсь, лишь в качестве пассажира?

- В качестве пассажира, но там была функция второго пилота. Минут пятнадцать удалось порулить. Мне было очень страшно. Я на обычных-то пассажирских самолетах летаю с опаской. Но у меня до сих пор где-то лежит соответствующий сертификат, который я получил  после полета на истребителе. Дарили мне и дайвинг и многие другие необычные и интересные подарки.

-  От лица всех томских болельщиков мы хотим тебя поздравить. Пожелать здоровья, чтобы ты обходился без травм. И, конечно же, желаем как можно больше профессиональных успехов в составе «Томи».

- Большое спасибо!

1355
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии