Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Хороший футбол при любой погоде сделает отличным ваше настроение! 15 Окт 20:35

Хороший футбол при любой погоде сделает отличным ваше настроение!

Зима уже стучится в наши двери – зелень отмирает, листья облетают, и вот-вот выпадет первый снег. Но холода не помеха игре, а хороший футбол при любой погоде сделает отличным ваше настроение!

Многим любителям нравится играть в футбол именно осенью и зимой, когда особенно требуется разрядка для тела и души, ведь летний сезон привычных мужских радостей (рыбалка, охота) уже закончился, а зимний - ещё не начался. И в это время погонять мяч выходят те, кто играет не регулярно, а для удовольствия.

Выйти с друзьями или коллегами погонять мяч - здорово, главное, делать это с умом и не дать заморозкам застать себя врасплох. Если ты вовремя переобулся и экипировался, то и в холодное время года можно играть и побеждать. Сегодня поговорим о экипировке, о том, как же правильно подготовиться к зимнему футбольному сезону? Что об этом говорят профессионалы, рубящиеся и в снег, и в мороз?

Мяч
Мяч для зимнего футбола должен быть любого цвета, кроме белого – чтобы не терялся из виду на снегу. Классика – красный или оранжевый.
Классные зимние мячи могут отличаться не только цветом, но и материалом и в отличие от обычных, они лучше отталкивают влагу и не деревенеют на морозе.

Ноги
Вратарям проще – даже в относительно тёплое осеннее время многие уже натягивают рейтузы вместо привычных шорт. Сегодня большинство игроков надевают облегающие термобрюки, прямо под шорты. Термобельё хорошо сохраняет тепло, не сковывая движений, да и выглядит такая профессиональная экипировка весьма достойно.

Обувь
Хорошие бутсы, для зимнего футбола, имеют удлинённый голеностоп, чтобы не пропускать влагу и сохранять тепло.
Но ещё важнее – хорошее сцепление. Вы же не ездите на летних шинах зимой! :)

Шапка и шарф
Голова во время игры должна быть холодной, но исключительно в смысле рассудительности. От мороза наш «компьютер» надо защищать. Профессионалы редко выходят на матч в шапках, но это дань имиджу – на тренировках же большинство футболистов используют лёгкие спортивные шапки, надевают даже шарфы и балаклавы.

Тело
Тут всё просто – надевай что потеплее и удобнее. С термобельём сейчас проблем нет. Оптимальное решение – термофутболку или кофту вниз и непродуваемую куртку с капюшоном поверх. Профессиональные футболисты чаще всего ограничиваются первым, отдавая предпочтение майкам с длинным рукавом и повышенной термоустойчивостью. Тренеры же выбирают тёплые куртки-пуховики. Для уличного футбола они тоже сгодятся, а если станет совсем жарко – всегда можно снять или расстегнуть.

Руки
Длинные рукава прекрасно дополняют тёплые перчатки. Спортивные модели имеют специальное покрытие на ладонях, обеспечивающее лучшее сцепление с мячом при вбросе аута.

Осенью и зимой физическая активность статистически ниже, чем летом и весной, мы меньше двигаемся. При этом известно, что во время занятий спортом в организме выделяется серотонин и дофамин — именно эти вещества помогают нам чувствовать себе бодрыми, полными сил и счастливыми.

А разве не это нам так необходимо в период осенней хандры? Играйте в футбол при любой погоде!

Зеленая Точка — провайдер хорошего настроения.

244

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании