Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Кирилл Ковальчук: "Недооценки соперника в кубковом матче не будет!" 15 Июл 02:56

После товарищеского матча "Томи" с кемеровским "Кузбасcом". завершившимся со счетом 3:0 в пользу сибиряков, pinkfootbal.ru пообщался с полузащитником томичей Кириллом Ковальчуком и попросил поделиться впечатлениями о встрече, отдыхе и предстоящем кубковом матче в Старом Осколе.

- Кирилл, расскажите, как провели отпуск? Где отдохнули?

- Отдых особо не удался, потому что его было очень мало. Большая часть времени потратилась на дорогу, разъезды. А отдыхал я вместе с родителями в Одессе. Очень по ним соскучился, ведь я полгода их не видел. Единственный минус, что до туда далеко добираться, поэтому 2 дня ушли на дорогу.

- В Одессе много культовых мест. Что посетили, куда ходили?

- Практически каждый день отдыхали у родителей на даче, которая располагается на берегу моря.

- Сегодня был очень неоднозначный матч. В первом тайме показалось, что на поле команды одного уровня: непонятно кто «Томь», кто «Кузбасс». Второй тайм получился интереснее, возможно, как раз, за счет Ваших атакующих действий с Евгением Стариковым. Но, откровенно говоря, лучшими игроками матча можно назвать лишь вратарей, Юджина и Вас. Всё остальное было, мягко говоря,  «как-то не очень». Ваши комментарии по этому поводу.

- Огромное спасибо, очень приятно, что вам понравилась наша с Женей игра. Мы действительно старались.  На замену не всегда хорошо выходить, но сегодня хорошо вышли. Хорошо, что сумели 3 гола забить, хотя могли и больше. И самое главное, что мы не пропустили. Потому что последний матч, в котором мы не пропускали, был давненько – еще против «Анжи». А по поводу первого тайма могу лишь сказать, что он был очень тяжелый. Много времени потребовалось, чтобы ребята вошли в игру, почувствовали соперника. В первом тайме соперник играл в более закрытый футбол, пока не пропустил гол. После этого они немножко стали раскрываться - все-таки никто не любит проигрывать. Они стали атаковать и поэтому у нас во втором тайме появились опасные моменты, контратаки и мы завладели территориальным преимуществом. Да и соперник нам стал многое позволять, поэтому игра и пошла. Мне кажется, кубковая игра с «Металлург - Осколом» будет такая же, поэтому нужно сделать правильные выводы из этого матча и не допускать больше таких ошибок.

- В кубковой игре недооценки соперника не будет?

- Мы сейчас в такой ситуации, что самим бы поверить в собственные силы! Поэтому недооценивать кого-то, наверное, было бы глупо... У нас молодая амбициозная команда, поэтому недооценки соперников у нас нет.

- Сегодня два гола забили с пенальти. Понятно, что в Осколе такого счастья не будет. Но все-таки будете пытаться «поймать» в штрафной соперника-защитника и заработать пенальти или все-таки главное забить с игры?

- Когда команда много атакует, в любом случае появляются спорные моменты. Кстати, не исключаю, что в игре с «Кузбасcом» пенальти было, может быть, даже больше, чем те три, которые судья дал. Хорошо, что арбитр это сделал, дал почувствовать уверенность в себе. Хотя, конечно, и с игры могли и должны были больше забить. Но ничего страшного, главное, что выиграли. 3:0, а это довольно-таки уверенный счет.

- Вы хотите стать одним из штатных пенальтистов? Или только из-за того, что на Вас сфолили Вы решили исполнить?

- Да нет, просто был не забит пенальти. И с дублем не забили два пенальти. Поэтому я думал пойти и попробовать пробить. Я не претендую ни на что, я больше люблю забивать с игры.

- На пресс-конференции Валерий Кузьмич сказал, что у команды проблемы с уверенностью в себе, что была какая-то закрепощенность…

- Мы не боялись «Кузбасса», просто в сложившейся ситуации, последние матчи чемпионата очень ударили по самооценке. Вроде, неплохо играли с «Ростовом», контролировали ход игры, но в конце пропустили. Потом с «Волгой», это был как нокаут. Сейчас впереди кубковая игра, постараемся почувствовать уверенность и в ней, чтоб подойти в оптимальной форме к возобновлению чемпионата.

- Некоторые болельщики расценивают такие матчи, когда у футболистов не очень-то идет игра, что, дескать,команда просто не хочет играть. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу?

- Я этого не понимаю. Не понимаю в какой-то степени наших болельщиков. Они не так сильно стали поддерживать нас после «Волги», стали слышны неприятные крики. И сегодня, мне показалось, что некоторые болельщики не за нас болели, а иногда даже за противников. Это их право, не мне кого-то судить, но мне было очень неприятно. Получается, что команда и болельщики – не одно целое. А у нас ведь должен быть двенадцатый игрок. Хочу обратиться, к нашим болельщикам: если вы поддерживаете команду, то нужно ее всегда поддерживать! Тем более в такой ситуации, когда нам так нужна ваша поддержка. Я все понимаю, за то что было в матче с «Волгой», никто с нас вину не снимал, но в любом случае нужно поддерживать команду. Я прошу болельщиков, чтобы мы вновь были одним целым.

 
1154
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии