Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Киселев: "Опасений по проведению матча "Томь" - "Спартак" нет" 02 Ноя 23:57

Генеральный директор "Томи" Руслан Киселев отметил, что проблем с проведением матча 13-го тура чемпионата России со "Спартаком" быть не должно. По его словам, клуб готов задействовать силы для уборки снега.

- Опасений по матчу со "Спартаком" нет. Несмотря на температуру в минус 11 градусов, которую обещают в день игры, газон будет в хорошем состоянии, - сказал Киселев. - Поле накрыто пленкой, мы следим за ним. Температура почвы плюсовая, завтра проверим все. Команды проведут предматчевые тренировки на стадионе, оценят газон.

Все идет в плановом режиме. Главное, чтобы не было больших осадков. Если что, готовы подключить технику и людей для уборки снега.

- Выделили "Спартаку" 1100 билетов. По опыту могу сказать, что вряд ли на матче будет больше 500 болельщиков московского клуба. В основном поклонники "Спартака" приезжают из регионов, все-таки до Москвы очень далеко, и не все могут приехать.

- Ажиотаж большой в городе?
- Болельщики обеих команд звонят из разных городов, обращаются ветераны томского футбола, игроки. Все хотят попасть на матч.

- В декабре вам принимать в Томске "Локомотив". Вряд ли погода будет столь же благосклонна, как сейчас?
- Пока обещают минус пять. К сожалению, РФС и РФПЛ не пошли навстречу на наше предложение перенести игру в Красноярск - в манеж. Это одно из лучших в Европе спортивных сооружений подобного рода. Единственное, его вместимость составляет три тысячи.

- Какова причина отказа?
- Играть надо под открытым небом. Если добро получит "Томь", то и "Урал" будет просить проводить матчи в своем манеже.

- Не пытались обменяться с "Локомотивом" кругами?
- Такое было. Мы писали письмо "Локомотиву", тогда в клубе работала Ольга Смородская. Но в тот день страна отмечала День железнодорожника, который мы испортили "Локомотиву".

Сергей Астахов (Спорт-Экспресс)

2489
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии