Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Киселев: "Петраков продолжит работать на посту главного тренера ФК "Томь" в РФПЛ" 28 Мая 11:53

Валерий Петраков в следующем сезоне продолжит работать на посту главного тренера футбольного клуба "Томь", который по результатам стыковых матчей вернулся в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор томского клуба Руслан Киселев.

"Томь" на своем поле победила краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0 во втором переходном матче и вышла РФПЛ.

"Однозначно, он будет тренировать команду. Мы подписывали контракт до конца этого сезона с опцией "плюс год" в случае, если он выводит команду в премьер-лигу. Дальше, если он в следующем сезоне выполняет задачу по сохранению клуба в премьер-лиге, контракт продлевается еще на один год", - заявил Киселев.

По словам собеседника ТАСС, в результат "Томи" внес свой вклад и бывший наставник команды Валерий Непомнящий. "В этом результате есть и несомненный вклад Валерия Кузьмича Непомнящего. Когда он начал работать, состав не был укомплектован. Низкий ему поклон за всю первую половину чемпионата", - сказал он.

Команда удачно провела осеннюю часть сезона первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), однако после зимнего перерыва смогла добиться лишь одной победы в семи матчах при двух поражениях и четырех ничьих. 13 апреля Непомнящий подал в отставку с поста главного тренера.

"Мы провалили старт второй половины чемпионата, это налицо. Видимо, где-то недоработали на предсезонных сборах. Рады, что Валерий Юрьевич Петраков пришел, проанализировал работу, выявил какие-то недоработки и с ними справился", - отметил Киселев.
"Мы много беседовали с футболистами, перестроили тренировочный процесс, и за такой короткий промежуток времени он сумел встряхнуть команду. Благодаря этому мы смогли достигнуть нужного нам результата", - подчеркнул гендиректор.

На 90-й минуте встречи с "Кубанью" игрок краснодарской команды Владимир Лобкарев забил гол, однако арбитр Виталий Мешков отменил взятие ворот. После матча "Кубань" объявила, что подаст протест по данному эпизоду. "Инспектор матча разберется с незасчитанным голом, но у нас есть видеозапись, и я могу сказать, что абсолютно никакой предвзятости не было. Я сам судил 16 лет и скажу, что сегодня на поле работали профессионалы", - сказал Киселев.

"Конечно, "Кубань" выходила сегодня фаворитом, потому что забила гол в первом матче. Тем не менее, мы собрались и доказали, что тоже стремимся к победе", - заключил он.

Дильшад Ломовских (ТАСС)

3487
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Виктор 2016-05-28 11:03:05 ответить

    Слушайте, хватит уже про вклад Кузьмича......

    • anton 2016-05-28 11:49:48 ответить

      А что тебе не нравится??? Да второй отрезок провалили и он виноват я думаю не Нада их выгораживать было я игроков имею в виду.А первая на твердую четверку. Второе место,отрыв от третьего места в несколько очков.Это его заслуга,и не Нада говорить что он ничего не сделал.Стыдно должно быть.

  • byr 2016-05-28 13:44:59 ответить

    Что за народец есть , когда по нашим меркам команда на "белом коне" , так тренер хороший "оды" в его адрес поют . Как только этот "...конь" оступиться , так и тренер такой секой.... По мне так Кузьмич знающий , отличный спец.. У Петракова тоже будут "черные полосы" и "белый конь" тоже , а если петраковский конь оступиться , что и он такой секой.....

    • Александр 2016-05-28 14:15:06 ответить

      Просто у некоторых наших "болельщиков" только два состояния: либо эйфория либо истерия.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании