Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Комментарии главных тренеров и Мартина Йиранека после матча с "Мордовией" 19 Фев 11:01

Комментарии главных тренеров и Мартина Йиранека после матча с "Мордовией"

Футболисты «Томи» в контрольном матче на Кипре выиграли со счетом 1:0 у клуба премьер-лиги -  «Мордовии». После завершения встречи тренеры и футболисты встречавшихся команд дали свои комментарии по матчу.

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Для нашей команды на протяжении довольно длительного времени это был первый матч с серьезным соперником. Поэтому был в игре определенный сумбур, к тому же добавилось много новых игроков и молодежи. Но в целом, когда справлялись с эмоциями, то удавалось показывать то, что мы хотим видеть на поле. В этом смысле я доволен сегодняшней игрой. А во втором тайме вышел, как и планировалось, на 25 минут основной состав. Здесь что-то трудно сказать за такой короткий промежуток времени. Вышли – и сыграли. Для тренировочного периода я доволен спаррингом, доволен соперником – хороший матч получился.

Мартин Йиранек, капитан ФК «Томь»:

- В контрольных матчах тоже проще настраиваться на соперника более высокого уровня?
- Наверное, да. Ребята лучше настраиваются на сильного соперника – чтобы показать  себя с сильной стороны.

- Сегодняшний счет – по игре?
- У «Мордовии» было два голевых момента, но она их не реализовала. А мы из 2-3 моментов один использовали, забили гол и выиграли. Соперник в целом больше владел мячом, но ничего опасного не создавал.

- После ряда поражений «Томи» в контрольных матчах сегодняшняя победа добавит настроения игрокам и болельщикам?

- Победы прияты, но куда важнее выиграть в чемпионате, чем на сборах, где идет тренировочная работа, а матчи мы проводим под нагрузками. Поэтому не всегда удается выигрывать, но болельщики не должны из-за этого переживать. Это – сборы.

- Какие у вас лично сейчас ощущения по функциональной готовности?
- Уже лучше себя чувствую, чем в конце первого сбора, когда накопилась усталость. Время еще есть – мы как раз подтянем свои кондиции к началу весенней части.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

- Болельщики немного занервничали, что «Томь» не выигрывает на сборах, а как настроение в тренерском штабе?
- Нервозности не было. Но досада есть, что не решили задачу – сыграть, как минимум, в финале Кубка ФНЛ. С другой стороны, я вспоминаю, что в прошлом сезоне мы не проиграли весной ни одной контрольной игры, а стартовали неудачно. Наша задача сейчас – последовательно, поступательно подготовить команду именно к первым играм чемпионата. После матча с «Балтикой» я сказал, что первый тайм по качеству игры был лучшим на сборах. То же самое могу сказать и сегодня: первый тайм был лучшим по игре за все время сборов. Поэтому, по моему мнению, - не без проблем и изъянов, но мы движемся вперед.

- А какие недостатки выявил сегодняшний матч?
- Мы знаем свои проблемы, мы над ними работаем, но пока не могу сказать, что удовлетворен полностью. Проблем номер один – реализация. Мы много моментов создаем в игре с условно равными нам по силам соперниками, но не используем их. Второе, в этих матчах случались необъяснимые провалы в обороне.  Вообще, нет пока баланса между игрой в атаке и обороне. Это рабочий момент, мы в данном направлении и работаем. Это связано, отчасти, с тем, что у нас не было стабильного состава в центральной зоне обороны (Джиоев после травмы только набирает форму), а на флангах еще не набрали кондиции Темников и Тен, прооперированные в межсезонье. Поэтому даже приходилось использовать на фланге обороны Баляйкина. Сейчас защитники вышли на уровень, и это должно улучшить игру обороны. Словом, у нас есть проблемы, но мы их решаем.

- В сегодняшнем матче у «Томи» был самый сильный соперник на сборах?
- Безусловно, сегодня был самый значимый и статусный соперник. А рядом бы я поставил матч с «Шерифом». Ребята сегодня, на мой взгляд, играли с особым настроем – хотели доказать, что не уступают игрокам клуба премьер-лиги. И сегодня, считаю, им это во многом удалось. Хотелось, чтобы они с таким же настроем они провели и два оставшихся матча в Кубке ФНЛ. Хотя завтрашний состав с «Зенитом-2» будет кардинально отличаться от сегодняшнего, а в заключительном матче 23 февраля – от завтрашнего. Так у нас спланировано.

- Определилась ли «Томь» с местом третьего, последнего сбора, и со спаррингами во время его проведения?
- Заключительный сбор мы проведем в Томске со 2 марта, сыграем контрольный матч 6 марта в Красноярске, с «Енисеем», а 12 марта у нас уже первая игра весеннего этапа ФНЛ в Армавире.

2629
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании