Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Ковальчук: "Всем тяжело созидать на "Петровском", "Томь" не стала исключением" 01 Ноя 10:33

Полузащитник «Томи» Кирилл Ковальчук в беседе с корреспондентом Sovsport.ru поделился впечатлениями от поражения в матче с «Зенитом» (0:1).

- Болельщикам матч понравился. Обе команды играли в открытый футбол, не отсиживались в обороне. В первые 15 минут «Томь» выглядела даже предпочтительнее «Зенита», но потом все-таки класс соперника сказался. Сделали это не без везения, имели еще несколько моментов, но пропустили мы в итоге с навеса. В наши ворота часто залетают такие курьезные голы. При этом петербуржцы могли забить мячи намного красивее, потому что моменты у них были. До самой последней минуты мы бились, пытались идти в атаку, но в итоге обидно проиграли.

- Валерий Петраков после матча сказал, что недоволен средней линией команды, которая очень медленно начинала атаки. Согласны?
- Не сказал бы, что медленно. Просто «Зенит» все перекрывал и начинал прессинговать. Накрывали нас по шесть человек, а на своей половине перекрывали все линии мяча. Всем тяжело созидать на «Петровском», мы не стали исключением. Возможно, стоило чуть понаглее сыграть, но выступили так, как смогли.

– Кирилл, как «Томи» выбраться из той финансовой ситуации, в которую попала команда?
– По финансам не все от нас зависит, это надо спрашивать у руководителей. Мы со своей стороны работаем – правда, не всегда все получается. Поражения от «Анжи»  и «Оренбурга» (0:3 и 1:3 – Прим.ред.) были болезненными, но в игре с «Зенитом» мы боролись достойно. С нас можно спросить результат, однако финансовые вопросы решать руководству. Очень хочется подняться повыше. Вся борьба еще впереди, списывать никого нельзя, а мы, надеюсь, хорошо подготовимся ко второй части чемпионата.

– Не жалеете, что вернулись в чемпионат России из Турции?
– Нет, а чего жалеть? У нас хороший уровень игры и хорошая команда. Главное для спортсмена – прогрессировать, а в таком сильном чемпионате можно это делать.

– Вы вернулись и снова столкнулись с российскими проблемами.
– Проблемы везде есть, Турция не исключение. Уровень РФПЛ перекрывает все проблемы, которые тут имеются. Хочется играть против таких футболистов, как Аксель Витсель, Артем Дзюба, Жулиано. С бразильцем я играл еще в чемпионате Украины, хорошо его знаю. Чемпионат в России хороший, много классных исполнителей и топ-команд. При этом даже в коллективах из нижней части турнирной таблицы есть очень хорошие футболисты.

2026
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании