Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Криворучко: "Главные козыри "Газовика" - стабильность и сыгранный состав" 16 Мар 13:13

Исход центрального матча не только 26-го тура, но и всего весеннего отрезка в ФНЛ «Газовик» — «Томь» во многом будет зависеть от игры вратарей. Накануне встречи Sportbox.ru задал по пять вопросов оренбуржцу Дмитрию Абакумову и томичу Александру Криворучко.

— Как оцениваете первый официальный матч своей команды в новом году («Газовик» победил в гостях «Тосно» — 1:0, а «Томь» в Армавире сыграла вничью с «Торпедо» — 1:1. — Прим. Sportbox.ru)?
Абакумов: Хорошую провели игру, на «ноль». Полагаю, и болельщикам она понравилась — держала в напряжении, моменты создавались у обоих ворот. Но мы забили, а хозяева — нет. У «Тосно» и прежде были сильные исполнители, зимой же команда еще укрепилась: думаю, в таблице поднимется высоко.
Криворучко: Товарищеские встречи — одно, а календарные — совсем другое. Присутствовало предстартовое волнение, плюс играли на выезде, да еще и стадион здорово «Торпедо» поддерживал. Вообще антураж был хороший. И не стоит смотреть на то, что армавирцы — аутсайдеры: у них сейчас не та команда, что была осенью, они усилились и потреплют нервы каждому. Все это в сумме и помешало нам показать 100 процентов своих возможностей. Впрочем, ничья — тоже движение вперед.

— Можно ли назвать предстоящий матч решающим в борьбе за выход в РФПЛ?
Абакумов: Я так не считаю. Важный — да, но не решающий. Играть еще долго. Решающим станет тот, после которого мы сможем оформить путевку в премьер-лигу. Отрыв нас не расхолаживает: идем шаг за шагом и хотим победить во всех оставшихся встречах.
Криворучко: Дистанция длинная. Можно вспомнить осенний этап, когда фавориты теряли очки там, где, казалось бы, точно должны были их брать. За примерами далеко ходить не нужно: выиграв принципиальный матч в Туле, следом мы потерпели совершенное незапланированное поражение от «Тосно». Хотя, конечно, игра впереди важная, причем в большей степени для нас, чем для «Газовика» — он-то в таблице оторвался.

— Какого вы мнения о сопернике?
Абакумов: «Томь» — команда опытная, мастеровитая. Много людей, поигравших в РФПЛ, мощное нападение. Хотя в Томске в первом круге, считаю, мы не только не уступили, но и превзошли соперника по голевым моментам. Но, к сожалению, пропустили в самой концовке при спорных обстоятельствах — голу предшествовал фол на Парнякове. Хотим взять реванш.
Криворучко: Самого положительного. Системная команда. От главного тренера и руководства до игроков — в «Газовике» все выстроено. Настал момент, когда оренбуржцы должны шагнуть в РФПЛ. Их главные козыри — стабильность и сыгранный состав. Игра — прагматичная: умеют, если так можно сказать, «сушить» 1:0, а это признак класса.

— «Газовик» не может рассчитывать на лучшего бомбардира турнира Артема Делькина, «Томь» — на лидера полузащиты Павла Нехайчика. Для кого потеря существеннее?
Абакумов: Конечно, жаль, что Артем выпал, но у нас длинная скамейка, на каждой позиции конкуренция, есть взаимозаменяемость. «Тосно» вот забил Аппаев. Думаю, и «Томи» есть кем заменить Нехайчика, хотя для них это тоже потеря, сопоставимая с нашей.
Криворучко: Пашка Нехайчик — безусловно, системообразующий игрок «Томи», который может решить судьбу матча. С другой стороны, у нас много мастеровитых ребят, способных его заменить. С Делькиным лично не знаком, но, учитывая его достижения, это тоже фигура. Однако и у «Газовика» есть другие лидеры. Самое неприятное — то, что ребята получают травмы и не могут заниматься своим ремеслом.

— Что хотели бы передать коллеге?

Абакумов: Александр, главное — без травм. А все остальное будет.
Криворучко: Хочу пожелать Дмитрию в первую очередь здоровья. А в футбол мы играть умеем.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

2873
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии