Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Криворучко: "В Томске болельщики в любую погоду неистово поддерживают свою команду" 01 Окт 12:51

Голкипер "Томи" Александр Криворучко провел во Владивостоке свой первый матч за новый клуб. Дебют получился более чем удачный – сибиряки одержали крупную победу со счетом 3:0. Корреспондент портала OD побеседовал с вратарем томской команды.

– Как ты оказался  в "Томи"? От кого последовало приглашение, как воспринял его?
– Как вы знаете, сезон я начинал в "Анжи".  Получил свой шанс в игре с ЦСКА, выйдя после первого тайма на замену и отыграв на ноль. В дальнейшем, почему то, ставку сделали на других ребят. Мне очень хотелось играть и когда поступило предложение от "Томи" я, поразмыслив, принял это предложение. Когда приехал в команду понял, что сделал правильный выбор. Здесь подобрался прекрасный коллектив - футболисты, тренерский и руководящий состав. Все объединены целью выхода команды в РФПЛ и это мне очень нравится.

– Когда узнал, что выйдешь в основном составе на матч во Владивостоке?
– Об этом узнал в ходе недельного цикла подготовки к игре во Владивостоке.

– Судя по игре хозяев, у тебя не было большой работы в воротах – в основном дальние удары, с которыми ты легко справлялся. Так ли это?
– В этой игре вся команда очень грамотно сыграла в обороне. Где то мне ребята помогли, где то я им. Главное, что нам удалось победить.

– Почему "Томь" на выезде и дома - две разные команды?
– Понимаете, играя на выезде, мы получаем больше пространства для наших атак, так как команда, играющая дома, пытается идти вперёд, тем самым, оставляя свободные зоны, которые мы хорошо используем. А, приезжая к нам в гости, большинство команд закрываются, обороняясь всем составом, поэтому тяжело вскрыть такую насыщенную оборону. Но мы много работаем над позиционной атакой, и это обязательно принесёт свои плоды.

– Какой соперник в ФНЛ для тебя самый принципиальный?
– Для меня нет принципиальных соперников.

– Если ты смотрел матч "Ростов" – "Кубань", то как можешь прокомментировать второй пропущенный мяч Беленовым?
– С Саней мы знакомы и я считаю его классным голкипером. А то, что произошло – это просто нелепая случайность и нужно её как можно быстрее выбросить из головы. Я, думаю, Беля её уже забыл.

– Как тебе томские болельщики?
– Был очень удивлён тому, как команду поддерживают во время домашних матчей. В Томске на сегодняшний день днём всего лишь 4-5 градусов тепла и с каждым днём будет еще холоднее и даже снег обещают, но, как мне сказали, болельщики в любую погоду неистово поддерживают свою любимую команду! И, пользуясь случаем, хочу пригласить всех преданных болельщиков "Томи" в воскресенье 4 октября прийти на стадион и поддержать нас в матче со "СКА-Энергией". Вместе мы победим!

Вячеслав Стариков (onedivision.ru)

3127
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании