Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Кузнецов: "А за что тульским болельщикам меня освистывать?" 25 Ноя 15:28

Полузащитник «Томи» Сергей Кузнецов перед центральным матчем 23-го тура первенства ФНЛ сравнил «Арсенал» Виктора Булатова с тем, что был при Дмитрии Аленичеве, рассказал о финансовом положении томичей и о том, почему им тяжело даются голы.

— Что не получилось в матче с «Зенитом-2»?
— Вскрыть оборону хозяев. Они все отошли назад, а через фланги прорваться было сложно — поле на МСА «Петровский» узкое, много крошки. Хотя, конечно, не в газоне дело. Зенитовцы защищались грамотно. Если бы мы открыли счет, игра пошла бы другая, но — увы…

— Удивительно, что при наличии Саная, Кирилла Погребняка и Голубова у «Томи» на позиции форварда действует полузащитник Нехайчик.
— Это решение тренера. Нехайчик уже как-то играл на острие, и получалось неплохо. Но в Питере не сложилось.

— В том, что «Томь» стала мало пропускать, но и меньше забивать, больше плюсов или минусов?
— Для болельщиков это, конечно, минус, а для нас — плюс. Стабильности больше. Хотя летом играть было интереснее, футбол шел авантюрнее. Никто не закрывался, старались брать напором. А сейчас уже все считают очки. Зная друг друга, сводят риск к минимуму, подстраиваются. Кроме того, опять же тяжелые поля, морозы.

— С какими эмоциями ждете игру в Туле?
— Будет приятно вернуться в город, где я провел два хороших сезона. И команда у нас была добротная. Какой-то принципиальности не ощущаю. Матч впереди важный, но не решающий: развязка все равно наступит весной.

— В межсезонье «Томь» и «Арсенал» совершили любопытный «бартер»: вы с Ляхом отправились в Томск, а Димидко — в Тулу…
— У каждого специалиста свой взгляд на футболистов и их возможности. Бывает, что два тренера даже используют одного и того же игрока в разных амплуа. Естественно, у «Томи» не было задачи перетащить весь «Арсенал» — так сложилось. И к Ляху, оказавшемуся в Томске раньше, я не привязан. Виктор Булатов сказал, что не видит меня в составе, поэтому пришлось покинуть Тулу. А потом поступило предложение от «Томи», где за мной следили. Почему выбрал именно Томск? Потому что интересно бороться за высокие цели, а не просто играть.

— Как, думаете, вас встретят тульские болельщики?
— Не знаю, но я им ничего плохого не делал, чтобы они свистели в мой адрес. Да и не десять лет выступал за «Арсенал» — сколько таких, как я, прошло через клуб?

— Вы на три очка впереди «Арсенала», то есть стратегически вас и ничья устроит?
— Стратегически — да, но хочется победить и уйти в отпуск в хорошем настроении.

— Что скажете об «Арсенале» при Булатове?
— Крепкая команда с хорошим подбором исполнителей. Туляки играют в комбинационный футбол, хотя он, конечно, отличается от того, что был при Дмитрии Аленичеве. Тогда мы старались быстро выбегать из обороны в атаку, а сейчас «Арсенал» много катает мяч сзади, чем, впрочем, возможно, заставляет соперников уставать.

— С бывшими одноклубниками общаетесь?
— Переписываюсь с Кутьиным. В Туле позвоню ему.

— «Томь» сейчас базируется в Санкт-Петербурге?
— Да. Это удобно, учитывая, что у нас выездная серия: не нужно тратить по четыре с лишним часа, летая в Москву и обратно. Вдобавок в Томске минус 20 — понятно, что там мы бы готовились в манеже, но это не то. А в Петербурге тренируемся пусть и на синтетике, зато на свежем воздухе. Кроме того, есть возможность немного переключиться: главный тренер вот организовал нам автобусную экскурсию по городу. Красивые здесь места.

— Не могу не спросить о финансовой ситуации в клубе: на позапрошлой неделе, насколько известно, игроки даже встречались с руководством.
— Небольшие задержки есть — в основном по премиальным. Губернатор, впрочем, звонил нашему главному тренеру, пообещал, что все наладится, и сказал, что клубу уже выделен первый транш.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

2659
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии