Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Кузнецов: "Надеюсь, победа над "Енисеем" оживит "Томь" 03 Апр 21:00

Полузащитник «Томи» Сергей Кузнецов, ставший автором победного гола в матче 29-го тура первенства ФНЛ с «Енисеем» (2:1), заметил, что томичам весной не хватает уверенности в своих силах.

— Ваш гол получился красивым. Сознательно били черпачком, оценив положение вратаря?
— Там был легкий рикошет, — признался Кузнецов. — Конечно, я бил по воротам, но мяч слегка зацепил соперника. Мяч принимал сверху на грудь — как там было оценивать положение вратаря? Просто хотел попасть в створ.

— Почему в исполнении «Томи» получились два таких разных тайма?
— Мы впервые в новом году повели в счете, вот и хотели сохранить преимущество. А когда пропустили ответный гол, все как-то разладилось. Начали грузить мяч вперед, опять не в свой футбол заиграли. Хорошо, что все удачно сложилось.

— Для «Томи» это первая победа весной. Стоит ли о говорить о кризисе?
— Я не был бы столь категоричен. Просто нам не везло: во всем матчах мы владели инициативой, а у соперников один момент — и нам забивают. Вскрывать же оборону, когда все стоят сзади, очень тяжело. В матче с «Енисеем» после того, как счет стал один 1:1, в глазах ребят уже читалось: неужели снова ничья? Потеряли уверенность. Надеюсь, эта победа нас оживит.

— С бывшими одноклубниками из «Арсенала» созваниваетесь? По иронии судьбы Тула — ваш главный конкурент в борьбе за прямую путевку в РФПЛ.
— Вообще общаюсь — с Димой Смирновым, другими ребятами, но в последний месяц не созванивались. «Арсенал», конечно, прибавил, борьба будет упорной и тяжелой. А кому сейчас легко? Все бьются — что вверху, что внизу. Задачу выхода в РФПЛ никто не снимал, будем стараться ее выполнить.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

3216
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии