Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Кузнецов: "Надеюсь, победа над "Енисеем" оживит "Томь" 03 Апр 21:00

Полузащитник «Томи» Сергей Кузнецов, ставший автором победного гола в матче 29-го тура первенства ФНЛ с «Енисеем» (2:1), заметил, что томичам весной не хватает уверенности в своих силах.

— Ваш гол получился красивым. Сознательно били черпачком, оценив положение вратаря?
— Там был легкий рикошет, — признался Кузнецов. — Конечно, я бил по воротам, но мяч слегка зацепил соперника. Мяч принимал сверху на грудь — как там было оценивать положение вратаря? Просто хотел попасть в створ.

— Почему в исполнении «Томи» получились два таких разных тайма?
— Мы впервые в новом году повели в счете, вот и хотели сохранить преимущество. А когда пропустили ответный гол, все как-то разладилось. Начали грузить мяч вперед, опять не в свой футбол заиграли. Хорошо, что все удачно сложилось.

— Для «Томи» это первая победа весной. Стоит ли о говорить о кризисе?
— Я не был бы столь категоричен. Просто нам не везло: во всем матчах мы владели инициативой, а у соперников один момент — и нам забивают. Вскрывать же оборону, когда все стоят сзади, очень тяжело. В матче с «Енисеем» после того, как счет стал один 1:1, в глазах ребят уже читалось: неужели снова ничья? Потеряли уверенность. Надеюсь, эта победа нас оживит.

— С бывшими одноклубниками из «Арсенала» созваниваетесь? По иронии судьбы Тула — ваш главный конкурент в борьбе за прямую путевку в РФПЛ.
— Вообще общаюсь — с Димой Смирновым, другими ребятами, но в последний месяц не созванивались. «Арсенал», конечно, прибавил, борьба будет упорной и тяжелой. А кому сейчас легко? Все бьются — что вверху, что внизу. Задачу выхода в РФПЛ никто не снимал, будем стараться ее выполнить.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

2929
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании