Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Лях: "Настрой самый боевой" 17 Июл 13:34

Одним из первых приобретений «Томи» в новом сезоне стал опорный полузащитник Андрей Лях, выступавший последние годы за тульский «Арсенал». Мы попросили новобранца команды поделиться своими первыми впечатлениями о новом клубе и рассказать о настрое на предстоящий сезон:

- Андрей, после сезона, проведенного за «Арсенал» в премьер-лиге, вы, наверное, могли выбирать из нескольких интересных предложений. Почему ваш выбор пал на Томск?
- Потому что «Томь» - сильная команда, ставящая перед собой серьезные задачи. Потому что «Томь» - это был конкретный разговор и конкретная цель. Ну и потому, что «Томь» - это бренд, хорошо известная в России команда. Добавлю, наверное, еще и такой фактор, что после трех лет, проведенных в «Арсенале», я почувствовал необходимость сменить обстановку. Хотя об «Арсенале остались самые теплые воспоминания.

- Какие первые впечатления от новой команды?
- Мне пока все нравится – и ребята, и дружная атмосфера, и условия для тренировок. Так что никаких проблем вхождения в новую команду я не испытываю.  Тем более, что за «Томь» играет мой очень хороший друг Анзор Саная. Но главное, что здесь нравится: поставлена четкая задача – выход в премьер-лигу. Это больше всего привлекало в приглашении «Томи», и я вижу, что вся команда настроена на это.

- Вы уже пару недель тренируетесь с «Томью» провели два контрольных матча.  Насколько вписались в игру команды? Говорите ли вы с новыми партнерами на одном футбольном языке?
- Я провел 45 минут в первом контрольном матче и 60 - в другом. Поэтому о какой-то сыгранности говорить, конечно, рано. Но, скажем так, предпосылки для этого все есть.  Мы с ребятами играем в схожий футбол. Сыгранность будем нарабатывать на тренировках.

- А ваша футбольная роль в «Томи» та же, что и в «Арсенале», или наш тренерский штаб видит вас по-иному?
- Позиция та же самая – опорный полузащитник.  Но в «Арсенале» мы играли в полузащите несколько по-другому.  На мой взгляд, излишне распылялись. Здесь же мне отводят роль чистого опорника, что мне, признаться, больше по душе.

- Что можете сказать о своем настрое на сезон и что пожелаете томским болельщикам перед стартом?
- Что сказать? Настрой самый боевой. Ведь задача стоит непростая. Я по «Арсеналу» знаю, что такое бороться за выход в премьер-лигу. А болельщиков Томска я хочу в первую очередь поприветствовать. Пожелать им - и всем нам - успешного сезона. Болельщики – это очень значительная часть футбола, от их настроя очень многое зависит для команды. И поэтому я просил бы их поддерживать «Томь» несмотря ни на что (проблемы и неудачи бывают у каждого клуба). Просил бы всегда быть с командой!

Беседовал Сергей Симонов

3308
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании