Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Мартин Йиранек: "Будет тяжело, но нам нужно только выигрывать" 10 Апр 23:03

Мартин Йиранек: "Будет тяжело, но нам нужно только выигрывать"

В понедельник у «Томи» непростой домашний матч с дальневосточным «Лучом», а сегодня наши ребята проводили предыгровую тренировку. После ее завершения мы попросили капитана томской команды Мартина Йиранека ответить на несколько вопросов:

- Мартин, у «Томи» сейчас дела идут не так, как нам всем бы хотелось, нужных очков недосчитываемся. Я сам видел, как все ребята расстроились, упустив очевидную победу над «Тюменью». А каков сейчас настрой в команде, ведь завтра игра?
- Конечно, наши результаты на данный момент никого не устраивают, потому что у всех в головах только одно – выйти в Премьер-лигу. Поэтому все тогда расстроились, но впереди еще 8 туров, наше отставание от главного конкурента всего одно очко. Все еще может поменяться, и мы будем делать все возможное, чтобы напрямую выйти в Премьер-лигу.

- Помимо каких-то футбольных моментов, есть ощущение, что вам просто не везет. Твой нелепый автогол, гол буквально на последней минуте в игре с «Тюменью»… Я слышал, что сегодня на стадионе и в раздевалке команды побывал батюшка, священнослужитель. Пытаетесь переломить ситуацию?
- Да, действительно, мы специально пригласили священника, так как есть ощущение – что-то мешает нам нормально играть и забивать. Если помните, в первом круге все было по-другому: мы переламывали ход матча, забивали нужные голы. Сейчас ситуация иная. Конечно, мы и на тренировках много работаем над исправлением каких-то ошибок, полагаемся, прежде всего, на себя, но и приглашение священника, думаю, тоже должно помочь. Надеемся, что уже в завтрашнем матче удача будет на нашей стороне.

- Болельщики, естественно, тоже недовольны результатом и выдвигают свои причины неудачной игры. В частности, они говорят, что футболисты просто не хотят в Премьер-лигу, что вам безразлично, как вы играете… Что можешь ответить на эти упреки?
- Ответ тут абсолютно простой. Я могу за всех ребят уверенно сказать, что у нас нет равнодушных в команде. У каждого есть свои спортивные устремления, задачи и мечты. И у каждого есть большое желание попасть в Премьер-лигу.

- Помимо этого, наверное, и финансовые стимулы имеются?
- Конечно, и это тоже. У нас материальные стимулы напрямую связаны с выполнением главной задачи. Но главное, что у каждого есть амбиции и самоуважение. Я не думаю, что у футболистов может быть пределом мечтаний первая лига – все хотят наверх.

- Для выполнения такой серьезной задачи необходимо, чтобы и игроки, и тренеры, и руководство клуба были на одной общей волне?
- У нас общая главная цель, и это объединяет. Мы чувствуем заботу и внимание руководства клуба – даже на выезде мы всегда на связи, в клубе интересуются и нашим настроем, и какими-то бытовыми вещами. Чувствуем мы и требования тренерского штаба. Мы обсуждаем наши недочеты и проблемы в игре, ищем варианты. И кстати, мы очень рассчитываем на поддержку болельщиков. Ведь настоящий болельщик может и критиковать, и быть недовольным игрой, но он всегда придет и поддержит команду на стадионе, тем более – в трудную минуту. Мы все хотим выигрывать, но это футбол – и не всегда так получается. Не забывайте, что против нас выходят 11 человек, которые тоже очень хотят выиграть. И если на стадионе будет больше позитива, если все это пойдет с трибун и перенесется на игру, на футболистов, то это поможет нам побеждать. Как помогло в прошлой домашней игре с «Енисеем». А поддержку в трудную минуту всегда ценишь особо.

Сейчас нам нужно настраиваться на каждую конкретную игру, а не думать, о том, что будет послезавтра. Надо сконцентрироваться на игре, и так по шагу двигаться вперед, выигрывать и двигаться.

- Завтра матч с «Лучом», которому тоже как воздух нужны очки, – для спасения…

- Конечно, будет тяжело. Да, им нужны очки, но я не думаю, что «Луч» будет играть первым номером, так как против нас все команды играют от обороны, на контратаках. И вскрывать такую оборону будет очень непросто, хотя, конечно, у нас есть какие-то домашние заготовки для этого. Но, повторю, будет тяжело – как практически с любой командой ФНЛ. Однако сути дела это не меняет: нам нужно выигрывать, только выигрывать, нам терять очки просто нельзя.

4165
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Slava Meier 2016-04-11 11:29:34 ответить

    Ребята все получится, мы с вами! Вот только с погодой чтот печаль сегодня...но не сомневайтесь - через телевизор нас будет много=)))

  • Sanya13 2016-04-11 11:43:05 ответить

    Батюшка это здорово, Бог вам на встречу ! Но как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай, докажите всем, что Томь прежняя, та, которую все помнят и ждут, а не та, которая в этом году, "булка с маслом" для всех. И не подводите вы Кузьмича, на него за этот год уже столько грязи вылили, сколько наверное не вылили за всю тренерскую карьеру. Желаем удачи !!!

  • Вадим 2016-04-11 12:10:15 ответить

    Передня возвращайся ....

  • Александр 2016-04-11 23:38:54 ответить

    Что-то пошло не так.... Слишком тяжелый соперник..........Почти Барселона.......0-2 с играли как............

  • Роман 2016-04-12 01:47:54 ответить

    продали игру ПЕРЕДНЕ.....

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании