Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Мастер-класс полезен для всех! 26 Сен 10:16

Мастер-класс полезен для всех!

Накануне поездки в Казань игроки молодежного состава «Томи» Андрей Зорин, Дмитрий Сасин и Антон Макурин провели футбольный мастер-класс для воспитанниц Томской исправительной колонии №2, где находятся девушки до 19 лет. Подобное мероприятие проходит уже не в первый раз: в 2013 году Валерий Сорокин, Виталий Астахов и тренер вратарей Александр Суровцев уже приезжали к девушкам в рамках акции «Урок футбола».

Более десяти лет в этой колонии существует женская футбольная команда «Амазонки», которая участвует в зимних городских турнирах. Игроки нашей команды с интересом потренировали девушек, показали им несколько технических приемов, а после провели товарищеский матч с послематчевой серией пенальти.
- У нас очень дружеские, почти семейные отношения с футбольным клубом «Томь». Руководство помогает нам в обустройстве поля, проводит у нас мастер-классы с участием футболистов команды, - рассказывает начальник Томской исправительной колонии №2 Валерий Овсянников и добавляет: - Девушки, попавшие к нам в учреждение, охотно занимаются спортом, показывают хороший футбол. Здесь у них есть все возможности для самореализации. Благодаря футболу наши воспитанницы дружат друг с другом, становятся более дисциплинированными, внимательными. Футбол сближает всех.

Молодые футболисты «Томи» остались довольны столь необычной товарищеской игрой и отметили, что мероприятие оставило у них только положительные эмоции.
Андрей Зорин, полузащитник «Томи»:
- Очень хорошее мероприятие, подарили девочкам приятные впечатления, положительные эмоции. Увидеть в конце мастер-класса улыбки на их лицах было приятнее всего. Ради такого и стоит проводить подобные встречи.

Антон Макурин, полузащитник «Томи»:
- Сам факт того, что в колонии есть женская футбольная команда, удивляет. Я думаю, что девушки с удовольствием играют в футбол и благодаря ему отвлекаются от всех проблем. Главное, что они занимаются спортом и делают это не потому, что их кто-то заставляет, а так как им это действительно нравится. Надеюсь, подобные мероприятия будут проводиться и дальше.

Дмитрий Сасин, нападающий «Томи»:
- У всех девчонок горели глаза. Конечно, не все обладают хорошей техникой, но они стараются и играют с душой. Девушки очень отзывчивые и приветливые, трудно поверить, что они являются нарушителями закона. Что касается самой встречи: если для нас это просто обычная тренировка, получение удовольствия от футбола, то для девчонок это событие, которое они наверняка запомнят надолго.

Как отметил начальник колонии Валерий Овсянников, после мастер-класса в 2013 году Валерий Сорокин прервал свою голевую засуху, после чего руководство в шутку пообещало отправить всю команду «на нары» для успешной игры. Вот и Дмитрий Сасин, после поездки в исправительную колонию, сразу забил гол в Казани. Надеемся, что теперь футболисты «Томи» будут просить отправить их сюда на мастер-класс, чтобы потом пополнить свой бомбардирский счет.

Текст: Андрей Гулидов

2241
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии