Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Международный урок футбола в школе №35 25 Апр 17:51

Международный урок футбола в школе №35

Сегодня, 25 апреля, по инициативе Российского Футбольного Союза, в разных городах страны, где играют клубы премьер лиги и ФНЛ, был организован первый международный урок футбола.

Состоялся он и в Томске, где футбольный клуб «Томь» уже неоднократно использовал этот формат популяризации футбола среди школьников. На сей раз урок футбола состоялся в школе №35, у которой есть славные футбольные традиции.

В просторный спортивный зал пришли несколько десятков мальчишек и девчонок разных возрастов, интересующихся футболом. Да-да, и девчонок – тоже, тем более, что женская школьная команда является победителем сибирских соревнований, за что была награждена памятным кубком в Красноярске.

Преподавателями на этом уроке футбола у школьников были молодые, но уже известные игроки. Во-первых, это Никита Гвинейский, игравший в премьер-лиге против таких звезд как Артем Дзюба, Игорь Акинфеев, Федор Смолов и другие. А гол Никиты в ворота «Анжи» Махачкала был признан в свое время лучшим голом тура премьер-лиги. Другой участник урока, Максим Рыков  – потомственный футболист, один из лучших бомбардиров томской молодежки, которому также доводилось играть против таких молодых звезд, как Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев из «Краснодара». И конечно, помощником в проведении урока был Томми, кукла-талисман «Томи».

«Первый тайм» урока стал настоящей пресс-конференцией, где футболисты ответили на разнообразные вопросы ребят – почему они выбрали футбол, какой самый трудный матч, кто был кумиром, трудно ли быть футболистом, кто сейчас лучший игрок «Томи» и другие. А потом футболисты провели со школьниками разминку, показали несколько интересных упражнений с мячом, ну и, конечно, приняли участие в футбольном матче. Младшая мужская сборная школы играла против женской команды, а место в воротах заняли футболисты «Томи». Поединок закончился вничью 1:1, причем один из мячей забил Никита Гвинейский, подключившийся к атаке своей команды. Все школьники получили билеты на ближайший матч «Томи», а Никита Гвинейский и Максим Рыков оставили свои автографы на этих билетах, на футболках, на чехлах телефонов и даже на руке – для всех желающих!

Следует отметить, что в проведении международного урока футбола оказали преподаватели физкультуры Александр Фирсов и Семен Рублев, а также руководство школы №35. Думается, многим ребятам он запомнится надолго!

1160