Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Молодо, да не зелено 27 Окт 20:16

Молодо, да не зелено

В 19-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ нашей команде предстоит непростой выезд в Москву к дублю «Спартака». История помнит славные бои с первой командой еще в рамках Премьер-лиги, но сегодня дела обстоят немного иначе. «Спартак-2» является одним из самых лучших, если не лучшим дублирующим клубом страны. Чтобы понять почему, необходимо углубиться в историю.

Углубимся в историю

В советское время существовали две команды, которые выполняли функции фарм-клуба «Спартака». Первая команда – это «Спартак II», вторая  - «Спартак-клубная». Больших успехов от тех команд ожидать не приходилось, так как уровень их участия был не более чем Кубок СССР среди команд КФК (коллективов физической культуры).

В 1992-2000 годах дублирующий состав московского «Спартака» под названиями «Спартак-д» и «Спартак-2» (с 1998 года) выступал во второй и третьей лигах ПФЛ. В 2001 году, после образования Турнира дублирующих составов команд Премьер-Лиги, «Спартак-2» прекратил выступления во второй лиге. До 2008 года фарм-клуб «Спартака» в виде любительской молодёжной команды выступал в первенстве ЛФЛ.

В мае 2013 года футбольный клуб «Спартак-2» был восстановлен на профессиональном уровне. Основу клуба составили игроки молодёжного состава «Спартака». Команда была заявлена для участия в первенстве второго дивизиона в зоне «Центр», где в сезоне 2013/14 заняла 4-е место. В сезоне 2014/15, по собственной инициативе, спартаковцы были переведены в зону «Запад». 24 мая 2015 года «Спартак-2» досрочно занял первое место в дивизионе и завоевал путёвку в Футбольную национальную лигу, крупно победив «Зенит-2» (3:0) в 28-м туре чемпионата.

Уже с сезона 2015/16 начинается история «Спартака-2» в футбольной национальной лиге и, тем самым, стартует история противостояния с футбольным клубом «Томь».

История противостояния

Дебют «Спартака-2» состоялся как раз в матче против «Томи» на стадионе «Труд», где молодым москвичам была показана «Кузькина мать» и объяснено, что игры в ФНЛ не сахар. Красно-белые были разбиты со счетом 4:1. Ответная же игра того сезона, его и завершала для команд. Результат этого матч решить уже ничего не мог: «Томь» обеспечила себе «бронзу» и «стыки» еще за несколько туров до этого, а «Спартак-2» на повышение в классе претендовать не может. Поэтому, в Москве, встреча завершилась, можно сказать, победой гостей на классе 0:1.

«Томь» отправилась на сезон в Премьер-лигу, а «Спартак-2», всех приятно удивив в дебютном сезоне, и второй провел также мощно, заняв 6 место. Следующий сезон для обеих команд был неудачным: по итогу «Спартак-2» находился ровно на позицию выше «Томи» (а томичи вырвались на спасительное 15-е место). Между тем, в сезоне юными москвичами были одержаны 2 победы (дома и на выезде) со одинаковым счетом 2:1. Благодаря этому восстановился паритет в истории противостояния, который может качнутся уже в это воскресенье.

Сухая статистика

В 18 играх нынешнего сезона «Спартак-2» одержал 9 побед при 4 ничейных результатах и 5 поражениях. Если обратить внимание на статистику гостевых и домашних игр, то можно заметить, что красно-белые пока чуть эффективнее выглядят на выезде. Столичный клуб уже на протяжении месяца не может выиграть дома. Интересный факт, что полузащитник «Спартака-2» Владислав Пантелеев больше всех раз (6) попадал в сборную тура. Кстати, он же является лучшим бомбардиром команды и с 9 мячами находится на второй позиции в бомбардирской гонке.

Коротко о команде

С июня этого года команду возглавляет тренер Виктор Булатов. В составе команды множество талантливой молодежи, игроки сборной России U-19, U-21 (защитник Александр Лихачев, нападающий Георгий Мелкадзе), играющие за основу московского «Спартака» в групповом розыгрыше Лиги Европы (защитник Николай Рассказов, полузащитник Александр Ломовицкий) и многие другие.

Свой среди чужих

На этот раз в составе соперника экс-футболистов «Томи» не оказалось, а вот в нашей команде есть экс-спартаковцы. Например, защитник Айдар Лисинков. Кстати, томич Никита Гвинейский прошлым летом ездил на просмотр в «Спартак», но в команду его не взяли. Так что у Никиты тоже есть хорошая возможность показать красно-белым, что они допустили тогда промашку. Надо думать, тренеры «Томи» это учтут.

Итоговая аналитика

Матч будет не простой, но на хорошей волне для нашей команды и не лучшей для хозяев есть хорошая возможность увезти из Москвы 3 очка, на что все фанаты «Томи» и надеются.

972
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии