Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

На разных полюсах 14 Ноя 16:13

На разных полюсах

В 22-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ 2018-2019 года, продолжая выездное турне, наша команда отправляется в Санкт-Петербург, к «Зениту-2». После поражения от калининградской «Балтики» в предыдущем туре, «Томь» встречается с командой, находящейся на дне турнирной таблицы. Фарм-клуб «Зенита» сталкивается с колоссальными проблемами в этом сезоне, но так было не всегда.

Углубимся в историю

В 1993 году и с 1998 по 2000 год под названием «Зенит»-2 во втором дивизионе (зона «Запад») выступал дублирующий состав «Зенита». После создания турнира дублёров был образован фарм-клуб, дебютировавший во втором дивизионе в 2001 году под названием «Локомотив». С июня 2001 года команда называлась «Локомотив-Зенит-2». С 2002 года - «Зенит-2».

В 2005 году команда получила право выступать самостоятельно. В сезоне-2008 «Зенит-2» занял последнее место в западной зоне второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба. Вместо «Зенита-2» в состав ПФЛ был принят клуб «Смена-Зенит».

В 2013 году команда вновь заявлена во второй дивизион.

В сезоне 2014/15 команда под руководством Владислава Радимова заняла 2-е место во втором дивизионе. После чего, по особым обстоятельствам, впервые в своей истории получила право выступить в ФНЛ с сезона 2015/16, заняв в нём 13-е место. По сей день, футбольный клуб «Зенит-2» выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ. За это время тренерами команды успели побывать: Анатолий Давыдов, Константин Зырянов и Александр Горшков.

История противостояния

С 2015 года, команды провели между собой 6 встреч, одна из которых состоялась в Кубке ФНЛ 15/16 в Ларнаке и завершилась победой питерцев 2-0. Вообще, обратив внимание на статистику личных встреч, можно заметить, что «Зенит-2» является для нас весьма неудобным соперником. В 6 встречах – лишь одна победа сибиряков, одна ничья и четыре поражения от команды из «культурной столицы». Причем единственная победа «Томи» была одержана только в нынешнем сезоне, в матче 4-го тура на стадионе «Труд». Игра закончилась с минимальным счетом 1:0, благодаря голу Яна Казаева в дебюте встречи.

Сухая статистика

ФК «Зенит-2» замыкает турнирную таблицу ОЛИМП-Первенства ФНЛ с 8 очками в 21 встрече. Команда победила единственный раз, в 12 туре, в Новосибирске с минимальным счетом 1:0. Более того, 5 матчей кряду, питерский клуб не может взять хотя бы одно очко.

Коротко о команде

С сентября ФК «Зенит-2» вновь возглавляет Владислав Радимов, который вывел команду в ФНЛ. Костяк команды составляют молодые футболисты до 21 года, но есть и игроки по опытнее. Например: защитник Дмитрий Богаев и полузащитник Кирилл Капленко, сыгравшие несколько официальных игр за первую команду. Также многие игроки команды выступали, либо выступают за молодежную сборную России. Заявлены за «Зенит-2» ряд футболистов основной команды – Александр Анюков, Евгений Чернов, Антон Заболотный, но на поле в этом сезоне за молодежку они ни разу не выходили.

Свой среди чужих

Даже в составе фарм-клуба «Зенит» имеется футболист, который выступал в составе «Томи». Защитник Денис Терентьев провел несколько сезонов в команде, неплохо сыграл в первенстве ФНЛ 2012-13 годов, забил один гол и получил свои игровые минуты в премьер-лиге, в Чемпионате России 2013-14 (выйдя на замену на 83-й минуте в победном матче против «Локомотива»). Но неизвестно, выпустит ли его тренер на поле после прямой красной карточки, заработанной в матче с «Чертаново» - за стычку с партнером по команде. Хотя дисквалификацию Терентьев уже отбыл.

Итоговая аналитика

После осечки в Калининграде томской команде необходимо обрести уверенность, чтобы провести сильно концовку календарного года. Как бы обидно не звучало для питерцев, но «Зенит-2» сейчас выступает, скорее, в качестве «мальчика для битья» (хотя такой завзятый аутсайдер по-своему опасен, на него труднее настроиться) Поэтому одержать сегодня победу крайне необходимо.

1241
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании