Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

На разных полюсах 14 Ноя 16:13

На разных полюсах

В 22-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ 2018-2019 года, продолжая выездное турне, наша команда отправляется в Санкт-Петербург, к «Зениту-2». После поражения от калининградской «Балтики» в предыдущем туре, «Томь» встречается с командой, находящейся на дне турнирной таблицы. Фарм-клуб «Зенита» сталкивается с колоссальными проблемами в этом сезоне, но так было не всегда.

Углубимся в историю

В 1993 году и с 1998 по 2000 год под названием «Зенит»-2 во втором дивизионе (зона «Запад») выступал дублирующий состав «Зенита». После создания турнира дублёров был образован фарм-клуб, дебютировавший во втором дивизионе в 2001 году под названием «Локомотив». С июня 2001 года команда называлась «Локомотив-Зенит-2». С 2002 года - «Зенит-2».

В 2005 году команда получила право выступать самостоятельно. В сезоне-2008 «Зенит-2» занял последнее место в западной зоне второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба. Вместо «Зенита-2» в состав ПФЛ был принят клуб «Смена-Зенит».

В 2013 году команда вновь заявлена во второй дивизион.

В сезоне 2014/15 команда под руководством Владислава Радимова заняла 2-е место во втором дивизионе. После чего, по особым обстоятельствам, впервые в своей истории получила право выступить в ФНЛ с сезона 2015/16, заняв в нём 13-е место. По сей день, футбольный клуб «Зенит-2» выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ. За это время тренерами команды успели побывать: Анатолий Давыдов, Константин Зырянов и Александр Горшков.

История противостояния

С 2015 года, команды провели между собой 6 встреч, одна из которых состоялась в Кубке ФНЛ 15/16 в Ларнаке и завершилась победой питерцев 2-0. Вообще, обратив внимание на статистику личных встреч, можно заметить, что «Зенит-2» является для нас весьма неудобным соперником. В 6 встречах – лишь одна победа сибиряков, одна ничья и четыре поражения от команды из «культурной столицы». Причем единственная победа «Томи» была одержана только в нынешнем сезоне, в матче 4-го тура на стадионе «Труд». Игра закончилась с минимальным счетом 1:0, благодаря голу Яна Казаева в дебюте встречи.

Сухая статистика

ФК «Зенит-2» замыкает турнирную таблицу ОЛИМП-Первенства ФНЛ с 8 очками в 21 встрече. Команда победила единственный раз, в 12 туре, в Новосибирске с минимальным счетом 1:0. Более того, 5 матчей кряду, питерский клуб не может взять хотя бы одно очко.

Коротко о команде

С сентября ФК «Зенит-2» вновь возглавляет Владислав Радимов, который вывел команду в ФНЛ. Костяк команды составляют молодые футболисты до 21 года, но есть и игроки по опытнее. Например: защитник Дмитрий Богаев и полузащитник Кирилл Капленко, сыгравшие несколько официальных игр за первую команду. Также многие игроки команды выступали, либо выступают за молодежную сборную России. Заявлены за «Зенит-2» ряд футболистов основной команды – Александр Анюков, Евгений Чернов, Антон Заболотный, но на поле в этом сезоне за молодежку они ни разу не выходили.

Свой среди чужих

Даже в составе фарм-клуба «Зенит» имеется футболист, который выступал в составе «Томи». Защитник Денис Терентьев провел несколько сезонов в команде, неплохо сыграл в первенстве ФНЛ 2012-13 годов, забил один гол и получил свои игровые минуты в премьер-лиге, в Чемпионате России 2013-14 (выйдя на замену на 83-й минуте в победном матче против «Локомотива»). Но неизвестно, выпустит ли его тренер на поле после прямой красной карточки, заработанной в матче с «Чертаново» - за стычку с партнером по команде. Хотя дисквалификацию Терентьев уже отбыл.

Итоговая аналитика

После осечки в Калининграде томской команде необходимо обрести уверенность, чтобы провести сильно концовку календарного года. Как бы обидно не звучало для питерцев, но «Зенит-2» сейчас выступает, скорее, в качестве «мальчика для битья» (хотя такой завзятый аутсайдер по-своему опасен, на него труднее настроиться) Поэтому одержать сегодня победу крайне необходимо.

1165
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии