Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

На горизонте - Турция! 10 Янв 12:15

Каникулы у футболистов "Томи" уже скоро заканчиваются, пора ехать на первые сборы, начинать тренировки и подготовку ко второй части сезона. Где и когда пройдут сборы "Томи", сколько запланировано товарищеских матчей, где будут располагаться футболисты – со всеми этими вопросами мы обратились к старшему тренеру ФК "Томь" Виктору Себелеву, так как главный наставник томичей Сергей Передня находится сейчас в теплых краях и вернется домой лишь завтра.

- Первый вопрос, естественно,  - как встретили Новый год тренеры "Томи"? Вот Сергей Передня, например, публично обещал, что первого января он сделает пробежку. Сделал?
- Если Сергей Александрович сказал, что  сделает пробежку, то можно не сомневаться – сделает. Он  - человек слова. Просто Сергей сейчас в теплых и дальних краях и расскажет о своих тренировочных нагрузках нам уже по возвращению. Но я думаю, в этих самых теплых краях пробежку сделать гораздо легче, чем здесь в Томске.

-А как встречал Новый год уже ставший давно томичом Виктор Себелев?
- В кругу семьи – мы уже сколько лет так встречаем праздник. Просидели до пяти утра, смотрели всей семьей телевизор. Новый год – это, прежде всего, семейный праздник.

- А теперь перейдем к футболистам "Томи". Когда у них заканчивается отдых?
- Общий сбор у команды – 16 января в Москве. Три дня – на то, чтобы пройти медосмотр, углубленное медицинское обследование. Плюс в это время будут идти тренировки. Команда будет разбита на несколько групп – одни будут тренироваться, другие – проходить медобследование. А 19 января вылетаем в Турцию, где пробудем до 1 февраля. Жить будем в Белеке, в гостинице "Серена Гольф".

- Можно сказать, что это будет сбор втягивающий – после отдыха?
- Нет, это уже будет полноценный тренировочный сбор с соответствующей нагрузкой. Кроме того, в конце сборов – 26 и 30 января – проведем два контрольных матча, соперники пока уточняются.

- Больше всего болельщиков интересует – поедут ли на сбор с "Томью" какие-то новые футболисты?
- Пока, по имеющейся у меня информации, никаких новичков не планируется. За исключением трех-четырех футболистов из нашей молодежной команды. Однако полностью исключать вероятность появления новобранцев нельзя, наш селекционный отдел в этом плане работает интенсивно.

- Сколько будет сборов в подготовительный период?
- Мы запланировали три сбора. Первый, как я уже сказал, турецкий. Второй пройдет с 7 по 21 февраля на Кипре. Жить и тренироваться  мы будет в городе Лимасол, "Томь" примет в это время участие в Кубке ФНЛ, где проведет 3 матча в группе и 1  - стыковой. Кроме того, запланированы еще 3 контрольных матча во время кипрских сборов. Но народу, я думаю, там будет у нас побольше, подъедут еще ребята из молодежной команды. А также, возможно, еще присоединятся новички. Но их много точно не будет. Фамилии мы, по традиции, не называем.

- А где пройдет третий сбор, в Турции?
- Да, Турция – это самое удобное место сейчас для проведения сборов, поэтому с 26 февраля и по 12 марта мы проведем заключительный сбор на турецком берегу, правда, жить будем уже в другой гостинице. На этих сборах у нас запланировано 4 контрольных матча.

- Третий сбор – это обычно наигрывание основного состава.
- Ну, у нас основной состав уже в принципе-то определился. Поэтому лучше, наверное, говорить о восстановлении игровых связей и еще большей сыгранности. На это будем делать упор на третьих сборах. Тем более, что сразу после них мы возвращаемся в Томск и готовимся к домашнему матчу с "Нефтехимиком" из Нижнекамска, который состоится на стадионе "Труд" 18 марта.

- Что можно сказать об игроках, получивших серьезные травмы в прошлом году? Они уже готовы работать с командой?
- Андрей Горбанец уже будет работать по полной программе. Что касается Юрия Петракова, то 10 января он должен съездить на последнюю консультацию в Германию, а потом вернется и полетит с нами в Турцию. Возможно, какую-то часть сборов он будет работать по индивидуальной программе, ну а потом – уже в общей группе. Тут будет все зависеть от рекомендаций врачей. Что касается других изменений в составе команды, то они, наверное, уже всем известны. Покинули клуб Илья Гультяев, Алексей Ботвиньев и Гарри О`Коннор.

- Отрыв от третьего места достаточно велик, не проникнут ли в команду вирусы шапкозакидательного настроения?
- В этом как раз и заключается наша задача как тренеров - чтобы ребята  забыли про большой отрыв и выходили на каждый матч с боевым настроем. Раз уж создали такой отрыв, то нужно его сохранить и закончить турнир на первом месте. Тем более, что задачу выхода в премьер-лигу никто не отменял.
- Ну что ж, на этой оптимистической ноте давай закончим наш разговор. Следующая подробная информация для болельщиков уже будет, когда команда соберется в Москве. 


Полный текст интервью читайте в свежем номере газеты "Футбол-Хоккей"

1572
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании