Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Ничья в заключительном матче межсезонья 25 Июл 11:30

Ничья в заключительном матче межсезонья

Вчера на базе в Калтае прошел второй товарищеский матч нашей команды в это межсезонье. Соперником, как и в предыдущей встрече, стал ФК «Новосибирск». Матч завершился вничью 1:1. Единственный мяч в составе нашей команды забил Апти Ахъядов. Матч прошел в закрытом режиме по договоренности двух команд.

«Томь» (1 тайм): Арапов, Синяк, Пенчиков, Бычков, Зуев, Шалаев, Талалай, Визнович, Киреенко, Казанков, Долгов.

16'. Подача с фланга и нападающий гостей ставит голову под удар, но мяч летит выше ворот Арапова.
21'. Соперник наносит дальний удар по нашим воротам, мяч проходит выше ворот.
31'. Первый опасный момент у ворот «Новосибирска». После передачи партнера Киреенко оказался на ударной позиции. Выстрел не получился, мяч пошел не так точно и сильно, как хотелось игроку – рядом со штангой.
35'. Все началось с центра поля, где игроки «Томи» потеряли мяч в простой ситуации. Далее атака гостей покатилась по левому флангу. После подачи, казалось, что мяч уходит в аут. Но в этом эпизоде остановились только игроки «Томи», наблюдая за тем, как с лицевой линии нападающий «Новосибирска» скидывает мяч головой вдоль ворот и партнер вбивает мяч без какого-либо сопротивления - 0:1!
41'. Прекрасную комбинацию разыграли игроки «Томи» от ворот до ворот, пройдя за три передачи. Арапов – Казанков – Киреенко. Павла вывели на ударную позицию, но после удара мяч снова разминулся со створом ворот, на этот раз – выше.
43'. Соперник нарушает правила недалеко от своей штрафной площади. Но выставленная живая стенка из нескольких игроков никак не мешает Максиму Казанкову нанести красивый обводящий удар по воротам. Блестяще на последнем рубеже сыграл вратарь, выбив мяч в эффектном прыжке.

В первом тайме «Новосибирск» играл лучше и злее. Было много столкновений, особо друг друга не жалели и от души били по ногам. У нас в одном из столкновений сильно пострадал Казанков. Выход врачей на поле не потребовался, но после этого эпизода Максим еще долго бегал по полю, прихрамывая.

«Томь» (2 тайм): Вавилин, Иванов, Каленкович, Бугриев, Белов, Текучёв, Буранов, Андреев, Ахъядов, Сасин, Каменщиков. Также на замену во второй половине матча вышел Дмитриев («Томь-2»).

46'. Едва разыграли мяч с центра поля, как соперник умудрился едва не удвоить счет в этой встрече. Игра возобновилась, но наши защитники мысленно были еще на перерыве. Повезло, что соперник не довел эпизод до гола.
60'. Иван Андреев обыгрывается с партнером и наносит хитрый обводящий удар по воротам. Вратарь был тут бессилен, но в дело вступила крестовина ворот, взяв на себя роль спасителя.
62'. «Новосибирск» отвечает ударом выше ворот, но не слишком опасно.
64'. Соперник прессингует «Томь» на своей половине, потеря мяча и следует подача с фланга. Нападающий готсей наносит удар по воротам, однако подставленная голова защитника «Томи» переводит мяч на угловой.
68'. «Томь» получила право на аут на половине поля соперника. Иванов хорошо бросает на Каменщикова, который сбрасывает мяч головой далее вдоль ворот. Сасин пытается пробить головой после скидки партнера, но мяч летит в руки вратарю. Не слишком опасно вышло в итоге.
70'. «Новосибирск» наносит дальний удар по нашим воротам. Денис Вавилин лениво заваливается на бок, с легкостью забирая мяч себе. Очень уверенно.
78'. Следующий эпизод получился имени Апти Ахьядова. Активные действия нашего вингера привели к назначению углового удара, а после розыгрыша мяч вновь оказался у Апти и тот в ближнем бою переиграл вратаря гостей. Соперник апеллировал по поводу возможного положения вне игры, но арбитр встречи гол не отменил – все чисто!

Во второй половине «Томь» стала играть значительно лучше и забитый гол добавил уверенности, а футболисты «Новосибирска», в отличие от первого тайма, выставили автобус и уже почти не помышляли об атаке. Тем не менее, больше это не принесло дивидендов нашей команде. Второй гол в ворота соперника так и не назрел. А на последней минуте «Новосибирск», выбравшись из-под прессинга, нанес удар по нашим воротам. Но не слишком опасный, так как значительно выше ворот.

Это был заключительный матч межсезонья, в котором мы дважды сыграли вничью с соседями из Новосибирска. Следующий матч уже состоится в рамках ОЛИМП-ФНЛ, где 1 августа мы сыграем на выезде против ФК «Нижний Новгород», 8 августа сыграем в Москве против «Чертаново», а с 12 августа нас ждет 6-ти матчевая домашняя серия, которая начнется матчем против «Спартака-2»!

1801