Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Печальное известие: умер Николай Николаевич Рудаков… 10 Янв 22:01

Печальное известие: умер Николай Николаевич Рудаков…

Сегодня, 10 января, у нас печальная весть: на 65-м году жизни скончался один из лучших детских тренеров Сибири, тренер-наставник ЦПФ «Томь» Николай Николаевич Рудаков, работавший со многими детскими и юношескими командами, воспитавший немало хороших футболистов и, по сути, всю жизнь свою отдавший футболу.

Николай Николаевич был воспитанником томского футбола (занимался в группе подготовки команды мастеров «Томлес»). Выпускник Томского Государственного Педагогического института Николай Рудаков был неплохим игроком, а позже стал арбитром республиканской категории, 11 лет судил матчи команд первой и второй лиги чемпионата России. И все же главным его призванием стала работа детского тренера. Он был наставником томских мальчишек сначала в клубе «Маяк», потом в ДЮСШ-17 и затем, более 15 лет, – в ЦПФ «Томь». Его воспитанники завоевали немало трофеев, начиная со знаменитого «Кожаного мяча», много раз выигрывали чемпионат Сибири, были победителями и призерами международных турниров. А в 2010 году завоевали бронзовые медали на Всероссийском финале среди спортшкол и клубов страны.

За спортивные успехи его команд Николаю Рудакову было предложено возглавить юношескую сборную Сибирского Федерального округа, и сибиряки дважды занимали высокое 4-е место среди всех регионов страны. Будучи тренером сборной Сибирского Федерального округа, Николай Николаевич пригласил в ее состав способного мальчишку из Кемеровской области Сашу Головина. Один сезон Головин тренировался и выступал под началом тренера Рудакова, который затем порекомендовал талантливого игрока футбольным селекционерам, и Александр попал в ЦСКА.

А перечислить всех томских воспитанников Николая Николаевича просто невозможно, причем многим из них довелось выступать за команды второй лиги, ФНЛ и даже премьер-лиги. К сожалению, серьезная болезнь не позволила ему продолжить свою жизнь и любимую работу с талантливыми мальчишками. Николай Николаевич покинул наш мир, но он будет жить в нашей памяти, в сердцах его многочисленных учеников, благодарных своему Тренеру и Наставнику.

Футбольный клуб «Томь» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного и всем, кто знал, любил и уважал Николая Николаевича Рудакова, большого труженика и очень скромного человека, настоящего Тренера…

Прощание с тренером ЦПФ «Томь» Николаем Николаевичем Рудаковым состоится в понедельник, 13 января, с 12.00 до 12.45 в ритуальном зале по улице Высоцкого, 24. От ФК «Томь» будет организован автобус, который отправится на панихиду.

1620