Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Печальное известие: умер Николай Николаевич Рудаков… 10 Янв 22:01

Печальное известие: умер Николай Николаевич Рудаков…

Сегодня, 10 января, у нас печальная весть: на 65-м году жизни скончался один из лучших детских тренеров Сибири, тренер-наставник ЦПФ «Томь» Николай Николаевич Рудаков, работавший со многими детскими и юношескими командами, воспитавший немало хороших футболистов и, по сути, всю жизнь свою отдавший футболу.

Николай Николаевич был воспитанником томского футбола (занимался в группе подготовки команды мастеров «Томлес»). Выпускник Томского Государственного Педагогического института Николай Рудаков был неплохим игроком, а позже стал арбитром республиканской категории, 11 лет судил матчи команд первой и второй лиги чемпионата России. И все же главным его призванием стала работа детского тренера. Он был наставником томских мальчишек сначала в клубе «Маяк», потом в ДЮСШ-17 и затем, более 15 лет, – в ЦПФ «Томь». Его воспитанники завоевали немало трофеев, начиная со знаменитого «Кожаного мяча», много раз выигрывали чемпионат Сибири, были победителями и призерами международных турниров. А в 2010 году завоевали бронзовые медали на Всероссийском финале среди спортшкол и клубов страны.

За спортивные успехи его команд Николаю Рудакову было предложено возглавить юношескую сборную Сибирского Федерального округа, и сибиряки дважды занимали высокое 4-е место среди всех регионов страны. Будучи тренером сборной Сибирского Федерального округа, Николай Николаевич пригласил в ее состав способного мальчишку из Кемеровской области Сашу Головина. Один сезон Головин тренировался и выступал под началом тренера Рудакова, который затем порекомендовал талантливого игрока футбольным селекционерам, и Александр попал в ЦСКА.

А перечислить всех томских воспитанников Николая Николаевича просто невозможно, причем многим из них довелось выступать за команды второй лиги, ФНЛ и даже премьер-лиги. К сожалению, серьезная болезнь не позволила ему продолжить свою жизнь и любимую работу с талантливыми мальчишками. Николай Николаевич покинул наш мир, но он будет жить в нашей памяти, в сердцах его многочисленных учеников, благодарных своему Тренеру и Наставнику.

Футбольный клуб «Томь» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного и всем, кто знал, любил и уважал Николая Николаевича Рудакова, большого труженика и очень скромного человека, настоящего Тренера…

Прощание с тренером ЦПФ «Томь» Николаем Николаевичем Рудаковым состоится в понедельник, 13 января, с 12.00 до 12.45 в ритуальном зале по улице Высоцкого, 24. От ФК «Томь» будет организован автобус, который отправится на панихиду.

1777

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании