Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Петраков: "Думаю, что сегодня-завтра легионеры должны вернуться в команду" 23 Ноя 10:41

Главный тренер футбольного клуба "Томь" Валерий Петраков не исключает, что невозвращение трех иностранцев из расположения сборных своих стран является частью демарша в связи с долгами по зарплате перед командой, однако надеется, что игроки прибудут в ближайшие дни. Об этом специалист сказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Ранее сообщалось, что футболисты "Томи" не получают зарплату с начала сезона. В понедельник томский клуб в рамках 14-го тура чемпионата России сыграл вничью на выезде с грозненским "Тереком" (0:0). В заявке команды не было трех иностранцев, участвовавших в матчах своих национальных сборных - Огнена Враньеша из Боснии и Герцеговины, Эрика Бикфалви из Румынии и Лукаша Дроппы из Чехии.

Петраков подтвердил, что они не вернулись из расположения сборных. "Враньеш получил в игре за сборную травму ахилла, сделал обследование, ему сказали, чтобы он не форсировал восстановление и 10 дней полечился. Дроппа сказал, что простыл после игры. Бикфалви должен был играть против сборной России (15 ноября в Грозном. - Прим. ТАСС), но, видимо, получил травму в предыгровой день, не играл и остался на лечение; а какая травма, даже не могу сказать", - рассказал тренер.

На вопрос, не опасается ли он, что игроки не вернутся в расположение команды из-за долгов, Петраков ответил: "Может быть, это часть демарша наших игроков. Они тоже люди. Но, думаю, сегодня-завтра они должны вернуться".

В понедельник после игры в Грозном вратарь томичей Антон Коченков в интервью телеканалу "Наш футбол" не стал отрицать, что из-за сложившейся ситуации не все игроки хотят выходить на матч следующего тура с самарскими "Крыльями Советов" 27 ноября. Петраков уверен, что команда приступит к тренировкам, как и запланировано, со среды и будет полноценно готовиться к игре.

"Уверенность есть, все-таки крайний срок погашения долгов, как объявляло руководство, - 1 декабря. Но были разговоры, что игроки хотят какого-то понимания, чтобы кто- то из руководства приехал и объяснил ситуацию. Думаю, эти дни мы будем заниматься этим вопросом. Может произойти что угодно, но будем искать пути выхода", - сказал собеседник ТАСС.

Петраков также сообщил, что белорусский защитник Максим Бордачев отсутствовал в заявке на матч с "Тереком" из-за ветрянки.

2496
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2016-11-23 14:14:01 ответить

    Видимо травма,ветрянка,простуда. Долги отдавать надо конечно. Но отношение к клубу на лицо,не будут они биться за нашу команду, рано сливаться начали.Хотя ,кроме "Томи" ,их никто не приютил .Даже бесплатно!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании