Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Петраков: "Удаления Касьяна не было и близко" 02 Дек 10:50

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков подчеркнул, что стадион в Томске не смог бы принять матч 16-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (1:6). При этом специалист признался, что не знает, было ли возможно провести игру на нейтральном поле, передает из Черкизова корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Что у вас, что у "Крыльев" был вопрос по проведению домашнего матча. "Крылья" бились до последнего и сумели отстоять – в результате обыграли при своих зрителях "Спартак". Почему не стали настаивать вы и согласились на переезд в Москву?
– Это не связано с переносом. А с тем, что у нас достаточно старый стадион, система подогрева не справляется с низкой температурой. Были очень сильные морозы – 25 - 27 градусов. Газон бы не справился с такой нагрузкой, не хватило бы тепла. Поэтому и пришлось переносить.

– Почему тогда не попросили провести матч на нейтральной арене – к примеру, в Перми?
– Это правильнее спрашивать не меня.

– Показалось, что Солосин во втором тайме получил травму.

– Не знаю пока. С докторами не разговаривал. Может, растяжение какое-то действительно есть.

Валерий Петраков раскритиковал решение главного арбитра матча 16-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (1:6) Романа Галимова удалить Александра Касьяна.

Удаления, на мой взгляд, и близко не было. Футболист борется с Чорлукой, а ему показывают вторую желтую, – сказал Петраков. – Я общался с представителем судейского корпуса, его мнение: такие удаления не дают.

Но, что бы ни сложилось на поле, прав судья или нет, все же нужно иметь силы, лицо и характер, доводить матчи до конца. Но, наверное, у нашей команды есть чисто психологические проблемы. И после красной карточки она просто остановилась. Не знаю. Достаточно тяжело объяснить, как за 25 минут можно пропустить пять мячей. Команда второй лиги такого себе не позволяет. К сожалению, такие игры мы проигрываем просто бездарно. Вот краткое резюме.

– С кем из судейского корпуса общались?
– C Будогосским. Он тоже высказал мнение, что удаление необоснованное. Наверное, вопрос нужно задать судье, что он в этом эпизоде увидел. Футбол – это не балет, не фигурное катание, а контактный вид спорта. И человек, чтобы сохранять интригу матча – хотя бы в этом понимании, давать вторые желтые карточки должен только при обоснованности в 110 процентов. Как происходит в европейских чемпионатах... Но судья посчитал так, как он считает нужным. Поэтому лучше спрашивайте арбитра.

3324
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии