Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Поздравляем победителей турнира по футболу «Кубок ФК «Томь»! 13 Мар 21:13

В преддверии долгожданного, ввиду зимнего перерыва, домашнего матча «Томи» на кубок России, на малой арене стадиона «Труд» стал известен чемпион турнира, впервые прошедшего под знаменем ФК «Томь».

В последний выходной, посвящённый Международному женскому дню, стояла задача определить чемпиона «Кубка ФК «Томь», а также того, кто займёт итоговые второе, третье, и четвёртое места. Все участники, болельщики, журналисты и организаторы прибыли на решающие матчи с целью выполнить поставленную задачу. Было действительно много людей, смешанных с весенним чувством марта. Вкупе с боевым настроем главных действующих лиц, мы получили настоящий футбольный праздник.

Первыми на поле появились футболисты «Бижумании» и «Sui generis», в схватке за бронзу. Первый тайм прошёл в абсолютно равной борьбе. Команды создавали опасные моменты, пусть и не слишком часто. И в одном из них, в исполнении «Sui», вратарь соперника оставил створ ворот, парируя опасный удар. После него последовал ещё один, остановленный уже с нарушением правил – рукой защитника на линии ворот. Судья всё видел – пенальти, и счёт становится 1:0. После перерыва «Бижумания» была вынуждена прибавлять. И она прибавила, в очередной раз показав характер на турнире. В середине второго тайма сделала счёт 1:1, который больше не менялся. А в послематчевых пенальти, удача приняла сторону «Бижумании», наградив их бронзой.

Буквально через пять минут прозвучал свисток, сигнализируя о начале главного матча соревнования. И «Энергия газа» и «Integree» были представлены в оптимальных составах, что позволило командам провести матч в относительно свежих кондициях, а также в хорошем темпе. «Энергия», например, проводила замены почти как в хоккее - целыми пятёрками игроков. Как и предыдущий, этот матч начался в обоюдной борьбе. Однако, футболисты «Integree» раз за разом натыкались на дисциплинированную оборону противника, переставая понимать, как им действовать. «Энергия», в свою очередь, была привычно сильна не только в защите, но и в атаке, забив к перерыву два хороших гола. А во втором тайме продолжила гнуть свою линию, отправив в сетку ворот «Integree» ещё два мяча, мимо обескураженного голкипера – 4:0. К сожалению, интриги в финальном поединке оказалось недостаточно, зато своей игрой, и не только в этом матче, «Энергия» доказала, что является истинным чемпионом турнира.

Итак, «Энергия газа» официально провозглашается триумфатором «Кубка ФК «Томь». А футболист команды, Подковыров Антон – лучшим бомбардиром. На его счету 19 голов в 13 матчах.

Лучшим стражом ворот на турнире по футболу признан Шворнев Дмитрий из команды «БижуМания», а в номинации «Полезный игрок» стал Курышин Константин, команда «Integree».

Награждение прошло в перерыве матча на кубок России, между «Томью» и «Тюменью». Добавлю, что по данным организаторов «Кубка ФК «Томь», в ближайшие два месяца, может стартовать следующий, второй розыгрыш турнира. Предлагает вашему вниманию фоторепортаж Дмитрия Шубы с заключительного игрового дня "Кубка ФК "Томь".

Ссылка на фоторепортаж

1546
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании