Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" 20 Окт 00:34

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 1:0.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Как и положено дерби, игра была "от ножа". Нервы были на пределе. Игра, по большому счёту, понравилась. Проиграли, но не уступили. Нам не хватило удачи. "Сибирь" в последнее время на ходу, с ней непросто.

- Вы сказали, что нервы были на пределе. Это стало причиной пенальти?
- И до пенальти были моменты, когда стоило сдержаннее себя вести. Что касается пенальти, парень не хотел нарушать правила. Мы с ним поговорим, а сейчас мне сказать нечего.

- Чувствовалось, что в манеже "Томь" чувствовала себя не в своей тарелке...
- Если откровенно говорить, я был разочарован, когда узнал, что мы будем играть в манеже. Здесь специфическое покрытие, а мы тренируемся на естественном газоне. В Саратове, где похожее покрытие, матч тоже был трудным для нас, мы не очень хорошо управляли мячом, было много брака. Скажу так, я недоволен тем, что мы играли в манеже.

Борис Стукалов, главный тренер ФК «Сибирь» (Новосибирск):

- Эмоции, которые есть в последний период у команды, сыграли определяющую роль. Настрой у игроков был запредельнейший. Мы играем практически одним составом - это непросто. Я должен сегодня просто поблагодарить ребят. "Томь" - мастеровитая, обученная команда. Я желаю Валерию Кузьмичу и городу Томску, в который я тоже влюблён и где у меня много друзей, чтобы они решили задачу выхода в Премьер-лигу. Думаю, у них всё получится, а сегодня что-то не вышло - это футбол. С Валерием Непомнящим у нас давние дружеские отношения. Мы соперники только на футбольном поле. Мы играли сегодня запредельно, хотя во втором тайме был при счёте 1:0 момент, который мог всё перечеркнуть. К нашему счастью, нападающий соперника сыграл не лучшим образом в этом эпизоде. Ответный матч в Томске весной будет не менее интересным. Думаю, мы будем ещё более серьёзным раздражителем для "Томи".

- Есть ли у "Сибири" резервы? Сегодня команда играла здорово, но вы сказали, что это было запредельно...
- Резерв только один. В трансферное окно мы не смогли заявить ещё одного футболиста, поэтому надеемся только на молодёжь, играющую в "Сибири-2". Октябрь заканчивается, остаётся один месяц - ноябрь. Мы постараемся поддержать тот уровень, на который сегодня вышли, и в каждой игре сделать всё возможное, чтобы команда по итогам осенней части располагалась на месте не ниже шестого - это для нас очень важно.

- Насколько серьёзна травма Харитонова?
- Ему наложили 5 швов. Кровь сочилась, постоянно подматывали, перематывали... Харитонов - боец. У нас есть лидеры, которые в любой ситуации выходят и бьются - Чеботару, Харитонов, Дышеков, Житнев... Но в футболе невозможно без болячек, многих футболистов они беспокоят. Такую ротацию, как в "Томи" мы делать не можем.

4522
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2015-10-20 00:19:31 ответить

    Бред какой-то. Честно ждал пресс конференции, думал развеют сомнения, но нет. Игра на договорняк похожа... Обороны у Томи просто небыло, весь матч без обороны играли... Смотря на игру было впечатление: "вот мячь получает нападающий хозяев, в этот момент защитник гостей пытается прикурить, не получается, пару раз остановился, но в итоге ушел в подтребунное помещение. нападающий подходит к следующему игроку Томи, но тому позвонила мама, так что мы видим как он стоит рядом с нападающим, и нападающий ждет когда можно продолжить игру... Но... разговор затянулся, так что нападающий прошел дальше, и вот мы видим как к нападающему подбежал третий игрок, но он увидел на газоне камешек, впервые в жизни... так что он стал его рассматривать...." Либо договорняк, либо наши просто сдали игру, а сибирь слишком кривоногая что бы забить оказалась.... Но вообще это все бред... Такого я не видел со времен Локомотива из Лисков... ФНЛ игра команд 1 и 4 места? Увольте... Томь просто опозорила город, жаль но не в первый раз.

    • Умница-красавица 2015-10-21 01:11:38 ответить

      Александр, каждый судит по себе... Не надо Вам болеть за Томь. Потому что когда такие болельщики -- и врагов не надо.

  • Александр 2015-10-20 00:21:52 ответить

    Кстати, отдам бесплатно 2 абонемента на игры. Кто готов дальше болеть за такое звоните\пишите. Абонименты ваши.

    • Павел Максимов 2015-10-20 01:47:16 ответить

      Я готов забрать Ваши абонементы. Можете прислать свои контактные данные на электронную почту: [email protected]

    • Александр 2015-10-20 10:21:57 ответить

      Сори, уже отдал. Еще в контакте писал, там опередили вас.

  • Kuper 2015-10-20 10:28:09 ответить

    Тоскливо было смотреть на Томь, а на некоторых игроков, так вообще смотреть было противно!

  • murlok 2015-10-20 10:39:15 ответить

    Меня удивляет что некоторые проголосовали за Тена , по моему он много старается , но мало что получается , много ошибок , сзади не дорабатывает , впереди не добегает . Потенциал правда есть .

  • Геннадий Кушнир 2015-10-21 11:26:09 ответить

    Играть можно плохо,но так играть просто немыслимо,для команды,претендующей на выход в ПЛ.Разочарован игрой,обидно! Томь выглядела безвольной,бесхарактерной командой... После Сибирь-Томь посмотрел Волга-Газовик.Ну,был совсем другой футбол! Почему так?

  • sergey 2015-10-21 12:33:44 ответить

    Кузьмич! это твое поражение, а не команды! Игроки должны были выходить с за предельным настроем как Сибирь, только так нужно побеждать в дерби!!! Наши парни выглядели вареными и с трудом сдерживали натиск отак хозяев. Надеюсь тренерский штаб и футболисты сделают из данной игры определенные выводы. Ждем побед и выхода в ПЛ.

  • Александр Булатов 2015-10-25 14:18:40 ответить

    Нельзя так играть с принципиальным соперником. Поражение простить можно, но невнятную такую игру у меня пока не получается.... Ладно бы бились и проиграли, но это же слив какой то. Расстроили чрезвычайно. Ума не приложу что послужило причиной такой игры.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании