Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" 20 Окт 00:34

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 1:0.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Как и положено дерби, игра была "от ножа". Нервы были на пределе. Игра, по большому счёту, понравилась. Проиграли, но не уступили. Нам не хватило удачи. "Сибирь" в последнее время на ходу, с ней непросто.

- Вы сказали, что нервы были на пределе. Это стало причиной пенальти?
- И до пенальти были моменты, когда стоило сдержаннее себя вести. Что касается пенальти, парень не хотел нарушать правила. Мы с ним поговорим, а сейчас мне сказать нечего.

- Чувствовалось, что в манеже "Томь" чувствовала себя не в своей тарелке...
- Если откровенно говорить, я был разочарован, когда узнал, что мы будем играть в манеже. Здесь специфическое покрытие, а мы тренируемся на естественном газоне. В Саратове, где похожее покрытие, матч тоже был трудным для нас, мы не очень хорошо управляли мячом, было много брака. Скажу так, я недоволен тем, что мы играли в манеже.

Борис Стукалов, главный тренер ФК «Сибирь» (Новосибирск):

- Эмоции, которые есть в последний период у команды, сыграли определяющую роль. Настрой у игроков был запредельнейший. Мы играем практически одним составом - это непросто. Я должен сегодня просто поблагодарить ребят. "Томь" - мастеровитая, обученная команда. Я желаю Валерию Кузьмичу и городу Томску, в который я тоже влюблён и где у меня много друзей, чтобы они решили задачу выхода в Премьер-лигу. Думаю, у них всё получится, а сегодня что-то не вышло - это футбол. С Валерием Непомнящим у нас давние дружеские отношения. Мы соперники только на футбольном поле. Мы играли сегодня запредельно, хотя во втором тайме был при счёте 1:0 момент, который мог всё перечеркнуть. К нашему счастью, нападающий соперника сыграл не лучшим образом в этом эпизоде. Ответный матч в Томске весной будет не менее интересным. Думаю, мы будем ещё более серьёзным раздражителем для "Томи".

- Есть ли у "Сибири" резервы? Сегодня команда играла здорово, но вы сказали, что это было запредельно...
- Резерв только один. В трансферное окно мы не смогли заявить ещё одного футболиста, поэтому надеемся только на молодёжь, играющую в "Сибири-2". Октябрь заканчивается, остаётся один месяц - ноябрь. Мы постараемся поддержать тот уровень, на который сегодня вышли, и в каждой игре сделать всё возможное, чтобы команда по итогам осенней части располагалась на месте не ниже шестого - это для нас очень важно.

- Насколько серьёзна травма Харитонова?
- Ему наложили 5 швов. Кровь сочилась, постоянно подматывали, перематывали... Харитонов - боец. У нас есть лидеры, которые в любой ситуации выходят и бьются - Чеботару, Харитонов, Дышеков, Житнев... Но в футболе невозможно без болячек, многих футболистов они беспокоят. Такую ротацию, как в "Томи" мы делать не можем.

5147
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2015-10-20 00:19:31 ответить

    Бред какой-то. Честно ждал пресс конференции, думал развеют сомнения, но нет. Игра на договорняк похожа... Обороны у Томи просто небыло, весь матч без обороны играли... Смотря на игру было впечатление: "вот мячь получает нападающий хозяев, в этот момент защитник гостей пытается прикурить, не получается, пару раз остановился, но в итоге ушел в подтребунное помещение. нападающий подходит к следующему игроку Томи, но тому позвонила мама, так что мы видим как он стоит рядом с нападающим, и нападающий ждет когда можно продолжить игру... Но... разговор затянулся, так что нападающий прошел дальше, и вот мы видим как к нападающему подбежал третий игрок, но он увидел на газоне камешек, впервые в жизни... так что он стал его рассматривать...." Либо договорняк, либо наши просто сдали игру, а сибирь слишком кривоногая что бы забить оказалась.... Но вообще это все бред... Такого я не видел со времен Локомотива из Лисков... ФНЛ игра команд 1 и 4 места? Увольте... Томь просто опозорила город, жаль но не в первый раз.

    • Умница-красавица 2015-10-21 01:11:38 ответить

      Александр, каждый судит по себе... Не надо Вам болеть за Томь. Потому что когда такие болельщики -- и врагов не надо.

  • Александр 2015-10-20 00:21:52 ответить

    Кстати, отдам бесплатно 2 абонемента на игры. Кто готов дальше болеть за такое звоните\пишите. Абонименты ваши.

    • Павел Максимов 2015-10-20 01:47:16 ответить

      Я готов забрать Ваши абонементы. Можете прислать свои контактные данные на электронную почту: [email protected]

    • Александр 2015-10-20 10:21:57 ответить

      Сори, уже отдал. Еще в контакте писал, там опередили вас.

  • Kuper 2015-10-20 10:28:09 ответить

    Тоскливо было смотреть на Томь, а на некоторых игроков, так вообще смотреть было противно!

  • murlok 2015-10-20 10:39:15 ответить

    Меня удивляет что некоторые проголосовали за Тена , по моему он много старается , но мало что получается , много ошибок , сзади не дорабатывает , впереди не добегает . Потенциал правда есть .

  • Геннадий Кушнир 2015-10-21 11:26:09 ответить

    Играть можно плохо,но так играть просто немыслимо,для команды,претендующей на выход в ПЛ.Разочарован игрой,обидно! Томь выглядела безвольной,бесхарактерной командой... После Сибирь-Томь посмотрел Волга-Газовик.Ну,был совсем другой футбол! Почему так?

  • sergey 2015-10-21 12:33:44 ответить

    Кузьмич! это твое поражение, а не команды! Игроки должны были выходить с за предельным настроем как Сибирь, только так нужно побеждать в дерби!!! Наши парни выглядели вареными и с трудом сдерживали натиск отак хозяев. Надеюсь тренерский штаб и футболисты сделают из данной игры определенные выводы. Ждем побед и выхода в ПЛ.

  • Александр Булатов 2015-10-25 14:18:40 ответить

    Нельзя так играть с принципиальным соперником. Поражение простить можно, но невнятную такую игру у меня пока не получается.... Ладно бы бились и проиграли, но это же слив какой то. Расстроили чрезвычайно. Ума не приложу что послужило причиной такой игры.