Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Алания Владикавказ» 05 Сен 20:17

Пресс-конференция «Томь» - «Алания Владикавказ»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 7-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Алания Владикавказ», который завершился со счетом 0:1.

Главный тренер ФК «Алания» Спартак Гогниев:

- Хорошая боевая игра. Нужно реализовывать моменты, особенно, во втором тайме. Томская команда играет прилично, несмотря на те очки, которые они набрали и то место, на котором они находятся. Мы забили им с игры и потом владели инициативой. Когда команда соперника раскрывается и бежит в атаку, то нужно хладнокровнее реализовывать свои моменты. Но игрой я доволен, ребята хорошо адаптируются к перелётам и смене часовых поясов. Нужно сказать им спасибо и двигаться дальше.

- Не рисковали ли вы когда во втором тайме пошла обоюдоострая игра?
- Я считаю, что в футбол нужно играть впереди, нужно атаковать. Поменялся счёт, ну и что? Нужно всё равно навязывать какую-то свою игру. Другой вопрос, что психологически всегда думаешь как сохранить этот результат, и наши футболисты не исключение. Они хотели сохранить результат, немного садились в оборону, но я считаю, что это правильно.

- Проиграли ли вы кому-нибудь по игре, начиная со старта сезона?
- Если прям сильно нас переиграли, то таких команд не было. Тому же «Оренбургу» мы обе встречи проиграли по счёту, но я бы не сказал, что проиграли сильно по игре.

- Есть ли предварительная информация по состоянию Кобесова?
- К сожалению, есть. По первой информации у него сломана лицевая кость. Это тяжёлая травма, поэтому будем думать как и что делать.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Движение есть, моменты есть, удары есть, реализации нет. Нет результата, поэтому за него должен отвечать тренер. Сложно сказать когда мы перевернём эту ситуацию потому, что внутреннее состояние на столько зажато, что никак не могут завершить атаку. У нас нет финишёра. По этой проблеме работали три месяца, но так его и не нашли. К ребятам по движению претензий нет. Да, нарвались в первом тайме на быструю атаку и после обрезки Талалая получили ответку. Во втором тайме концентрация шла на достижение результата, пошли все в атаку, и могли пропустить ещё. Если в целом, то досада большая, что у нас всё так быстро не получилось. Мы не думали, что будет всё так сложно по формированию состава и содержанию игры, но имеем то, что имеем.

- Мы потеряли перед матчем Визновича и Каленковича, как их состояние и что с Бычковым?
- У Каленковича перелом, у Визновича что-то с ахиллом. Бычкова увезли по скорой помощи. Такая сегодня ситуация.

- В первом тайме довольно быстро двигали мяч, а во втором пропали фланги и меньше стало давления. С чем это связано?
- В перерыве мы акцентировали внимание на фланговые атаки, но соперник перестроился и поэтому притормозили нас, а через середину особо ничего не получалось. Могли забить со стандартов, но сейчас жаловаться на невезение не стоит. Здесь больше речь идёт о мастерстве и внутреннем состоянии. Те проблемы, которые озвучивались перед началом сезона, они остаются до сих пор.

- Следующая игра совсем скоро, команда сражалась, билась…
- Я говорю, что к ребятам претензий никаких нет. Я впервые работаю с такой командой, которая выходит за тридцать минут до начала и с тренировки нельзя выгнать. Ребята понимают состояние болельщиков и чувствуют ответственность, но что имеем на сегодня, то и имеем.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1779

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании