Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Анжи" 22 Окт 19:10

Пресс-конференция "Томь" - "Анжи"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 11-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и махачкалинским "Анжи", который завершился поражением нашей команды со счетом 0:3.

Павел Врба, главный тренер «Анжи»:

- То, что касается игры, особенно второго тайма – я доволен игрой. В первом тайме игра была равна. Соперник выглядел даже немножко лучше, особенно при стандартных ситуациях. Хозяева были лучше тем, что были пожестче в единоборствах. Хочу отметить нашего вратаря, он сделал хороший сэйв. Во втором тайме у нас стала получаться игра, мы были более точны, начали играть проще в пас. А когда повели в счете, соперник открывал нам возможности для контратак, и мы их реализовали. Игра не была простой, хорошо играл соперник и мы рады, что так получилось.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Комментарий? А что комментировать? Если бы результат был какой-нибудь другой, то какой-то комментарий можно было бы дать. А так, сыграли два разных тайма. И если в первом тайме, я считаю, какое-то преимущество было у нас, и моменты достаточно неплохие создавались, то во втором, после пропущенного мяча, мы просто остановились. Были проведены замены по усилению атаки, но, к сожалению, этим игру не усилили. В принципе, я готовлю команду, я за все отвечаю и не могу сказать, что команда не готова. Я считаю, что мы на хорошем физическом уровне готовности. Но, думаю, что проблемы кроются в чисто психологическом состоянии. Потому что быстро мы теряем веру в себя, начиная проигрывать, уже не можем найти в себе силы и веру для борьбы. Как следствие, получаем неорганизованный футбол. Когда хорошие результаты были - мы хвалили игроков, а когда плохие, конечно, за все, что сейчас творится в команде, и за результат беру ответственность я. Это моя вина. Конечно, нужно делать какие-то выводы из происходящего. Скорее всего будет разговор, я сам хочу, чтобы этот разговор состоялся, с президентом клуба Сергеем Анатольевичем Жвачкиным, после которого мы определимся, что делать дальше, как работать дальше.

- Сегодня команды играли при минусовой погоде. Это сказывается на игре, на состоянии игроков?
- Да ни в коем случае! Играют две команды, в равных условиях. Какая разница, что за погода: дождь или снег? То же самое касается поля, которое, я считаю, сегодня было идеальным для нашего региона и погодных условий. Не нужно здесь результат сваливать на погодные условия: на мороз, жару или еще что-то. В футбол играют при любой погоде.

- Про психологические проблемы вы говорили еще на своей первой пресс-конференции, почему за это время не удалось их решить?
- Стараемся решить. Решаем. Не все в наших силах. Если бы было в наших силах – мы бы это решили. Вы хотите сейчас вывести разговор на денежный вопрос? Нет? Тогда не буду отвечать больше.

- Во втором тайме бросилось в глаза, что отдали инициативу наши игроки. Это было связано с установкой на игру «вторым номером» на контратаках, или «Анжи» прибавил?
- Нет, я об этом не думал. К слову, все, что я говорю, я говорю не в оправдание себе – виноват я. Но, поймите, у меня в перерыве три человека оказались с серьезными проблемами, когда надо делать замены. А Пугин отказался в день матча играть - у него травма колена. У Тишкина сотрясение, доктор попросил его поменять. Но он парень мужественный и сказал, что сколько нужно - отыграет. Но понятно, что замена нужна. У Комбарова и Дьякова тоже травмы, и, по-хорошему, их тоже нужно было поменять. Но опять же, я не рискнул этого сделать и попросил их выйти и доиграть. Может быть, эти моменты сказались на таком втором тайме. Хотя, если вышел на поле, конечно, нужно отдаваться на 100%. Остальное – отговорки. А может быть, надо было поменять.

- Наша молодежная команда одержала в последних 5 турах 4 победы. Может быть, кого-то из игроков стоит привлечь хотя бы к тренировочному процессу?
- По мере возможности – привлекаем и крайних защитников и центральных. Привлекали центрального полузащитника. А Сасина и Кудряшова привлекаем постоянно. Я думаю, 4-5 человек, этого вполне достаточно.

- Показалось, что вышедшие в стартовом составе свежие игроки – Ковальчук и Баляйкин - внесли «свежую струю» в атакующие действия «Томи»?
- Задачи у них были разные. Но оба вышли сегодня и сыграли на хорошем уровне. И мне не в чем их упрекнуть. Хотя это решение было спонтанным, потому что все решалось за час до игры.

- То есть, резервы есть?
- На следующую игру, мне кажется, резерва очень мало.

- Известно насколько выбыли Бордачев и Пугин?
- Чуперка, уже однозначно, поехал на операцию и вернется, возможно, только к сборам. Бордачев вернется в строй не раньше, чем к «Спартаку». Пугину надо делать обследование в понедельник и смотреть, что за проблема… Будет ли играть ближайший матч – сказать пока не могу.

5025
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ЗЛОЙ 2016-10-22 21:20:44 ответить

    В первом тайме мы полностью переиграли Анжи и мне кажется не нужно посыпать голову пеплом , победы ещё придут . По большому счёту нам нужно два новых игрока . Одного в нападение, второго в полузащиту и новая схема игры заработает .

    • Вадим Игоревич 2016-10-23 08:16:19 ответить

      Мне кажется в сегодняшних мячах нет вины Антона.

  • Sanek 2016-10-23 12:24:53 ответить

    Пенсионеры, а не футболисты

  • murlok 2016-10-23 18:02:47 ответить

    Жизнь у нас такая сейчас , нет денег - нет фенек , и футболисты не исключение а часть этой нашей жизни .

  • Сергей Б 2016-10-24 12:39:52 ответить

    верим в КОМАНДУ!