Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Армавир" 18 Авг 22:05

Пресс-конференция "Томь" - "Армавир"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 7-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "Армавир", который завершился со счетом 3:0.

Главный тренер ФК «Армавир» Арсен Папикян:

- Матч начался по тому же сценарию, что и во Владивостоке: пропустили на 4 минуте гол со стандарта и, конечно же, пропущенный гол влияет сразу же на содержание игры, на её план. В первом тайме было наше территориальное преимущество, но два опасных момента не реализовали. Если бы забили и сравняли быстро счёт, то игра бы складывалась немного по-другому. В целом, мы уступили сопернику в атлетизме: они выше, мощнее, я посчитал, Томск на полметра в среднем выше, чем Армавир. Это сказывалось в борьбе, её мы уступили, на стандартах проиграли. Я считаю, что счёт отражает содержание игры, сегодня на победу мы не наиграли во втором тайме. К сожалению, у нас есть кадровые проблемы: Безлихотнов сегодня не смог принять участие, Веркошанский, Мичуринков. Выпало трое игроков основого состава – это и сослужило плохую службу.

- Как у команды с психологической устойчивостью? Видно, что хорошая команда, но постоянные неудачи не сломают ли ребят?
- Проблемы есть. Да и сам календарь, из 7 игр 5 начинать на выезде, это очень тяжело. Мы – новички, только попали в эту лигу, было мало времени, чтобы укомплектоваться, и нас сразу бросают под танки. Естественно, что психологически ребятам сейчас очень тяжело. В каждой игре есть хорошие моменты, качество игры неплохое, но потом залетает гол и всё. Опять же, в любой неудаче много причин: одна мелочь, другая, и в итоге всё вырисовывается в такую проблему, что есть сейчас.

- Насколько сильно спутал карты быстро пропущенный гол в плане на игру?
- Вы же сами видели, что забив, они отошли и стали играть на встречных атаках. Не забей они гол, они были бы более раскрыты, нам бы было легче атаки проводить. А так они начали играть вторым номером, это и повлияло на тактический рисунок матча.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Поздравляю вас с победой. Ребятам спасибо за то, что хотели играть, ходить в атаку, мяч двигать. Чуть-чуть подправили функциональное состояние, отсюда и игра такая, хотя «Армавир» непростая команда. Мы смотрели матчи и с «Лучом», и с «Чертаново» - там всё было вполне прилично. Забивать должны были больше, но всё равно спасибо. Болельщики рады. В первом тайме покрикивали, что нам скучно, а во втором уже нескучно стало.

- Первый тайм оставил несколько неоднозначное впечатление. Быстрый гол не сыграли ли плохую службу?
- Всё в голове. С «Балтикой» притормозили по движению, с «Нижним» вышли с хорошим движением, но всё неправильно – было много потерь. Во втором тайме справились, спасибо им за это.

- Сегодня второй тайм провели лучше, чем первый. Это была целенаправленная задумка, чтобы измотать соперника?
- Во-первых, отдавать мяч «Армавиру» - это неправильно. «Луч» отдал мяч и чуть не поплатился. «Чертаново» играли плотно с ними, но, тем не менее, пропустили и потом отыгрывались в конце. Хорошие ребята, играют хорошо с мячом, поэтому с первых минут просили оказывать давление в первой линии и при потере мяча накрывать их, но не получалось. Они выходили в ответные атаки и могли наказать нас. Во втором тайме стали побольше двигать мяч вперёд, добавили агрессии в первой линии плюс замена сыграла. Играть на сохранение счёта – о таком речи не было. Старались играть по требованиям, не всегда получается, но что делать.

- Что с Шумских? Кому дадут отдохнуть в матче с Барнаулом?
- У Шумских на обследовании было видно, что по динамике всё вниз идёт. Не могли и не ставить, хотя Лисинков готов. Принцип, что оборону не меняешь пока играют, а так Лисинкова планировали с Клещенко в Барнауле. Ротация будет, дадим отдохнуть тем, кто больше провёл игрового времени в чемпионате. В Краснодаре будет непростая игра, 5 человек оставляет, а те ребята, которые сидят в резерве, будут играть.

- Тлупов очень удачно вышел на замену – первым же касанием забил гол. В Вашей тренерской практике часто бывало, что выходят и сразу забивают? Будет ли он выходить в основном составе?
- Вы не заметили, мы 2 тура давали ребятам на отсидку, чтобы поднабрались эмоций и видели результат: и игра неважная, и движение. Но их всё равно нужно как-то подпускать, набирать игровой ритм. Пока очки есть – почему бы раньше не проверить. Потом, когда будет тяжело, будет уже ясно кто на что способен. Выпустили Крапухина с «Зенитом-2», парень переволновался, немного невпопад, но посмотрели. Сегодня вышел уже по делу: двигал мяч и боролся. По Тлупову тоже: на замену хорошо выходит, решили попробовать в стартовом составе. Вышел, а оказалось – не то, что ждём. Сегодня вернули всё на ту схему с которой начинали. Какое-то время притирались, но потом всё задвигалось.

- Считаете ли Вы «Томь» фаворитом в ближайшем кубковом матче?
- Всё решает игра, тем более, кубковая. Там может случиться всё, что угодно. На нашей памяти много таких тяжёлых игр, поэтому в кубковой игре фаворитов нет. Не знаю каким составом будут играть они, мы будем играть приближённым к основе т.к хотим дальше пройти.

2721
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • sergey kovalev 2018-08-19 13:03:11 ответить

    Казаев очень слабо проводит игры, начиная с Зенита-2 .Сасин постоянно передерживает мяч, часто обрезает своими потерями всю команду. Надо как то исправлять это. Смысл играть верховыми забросами на Кузьмичёва, там все защитники постоянно снимают весь верх.

    • Умница-красавица 2018-08-19 22:04:25 ответить

      Да, есть ещё над чем работать. Но всё равно молодцы. Приятно видеть Томь вверху турнирной таблицы.

  • sergey kovalev 2018-08-19 13:04:24 ответить

    Ну а так Томь с победой!!! Почаще радуйте своих болельщиков.