Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Арсенал" 17 Сен 20:40

Пресс-конференция "Томь" - "Арсенал"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 7-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и тульским "Арсеналом", который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенал»:

- Если так объективно говорить, то ничейная игра. Мы в первом тайме контролировали ход матча, но в одном стандарте не хватило внимания, концентрации, но ничья была бы закономерным исходом. Во втором тайме мы пытались вскрыть защиту соперника, они опустились к своей штрафной площадке и тут хозяева преуспевали. Мы старались через фланги выстроить игру, но далеко не все проходило, как хотелось бы, но соперник попытался сыграть на контратаках, где-то убегал, где-то нет. Опять же ничейная игра, чтобы выигрывать надо забивать – но у нас с этим проблемы.

- Сегодня ваша команда много владела территориальным преимуществом, но моментов острых вы создали не очень много. Ожидали ли вы, что «Томь» фактически будет играть вторым номером?
- Мы заставили «Томь» так играть, она вряд ли этого хотела. Мне бы хотелось, чтобы больше остроты было и больше динамики под штрафной, но опять была скученность была у нас, а «Томь» закрылась и играла по счету, вскрыть было тяжело, были дальние удары, но они не пошли. Не у каждой и более мастеровитой команды получается вскрывать такую плотную оборону. Абсолютно была ничейная игра, но «Томь» забила...

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Если в двух словах – игра сегодня не получилась. Если во втором тайме мы перестроились – я попросил ребят играть более плотно и встречать уже атаки соперника со своей половины поля, то в первом тайме мы допустили просто катастрофическое количество ошибок. И как мы планировали играть – агрессивнее в атаке – у нас абсолютно не получилось до перерыва. Мы выбегали, нас обыгрывали двумя передачами, и шли постоянные планомерные атаки на наши ворота. Неправильно действовали и полузащитники, и защитники глубоко садились. Поэтому в первом тайме было одно светлое пятно – то, что забили гол. А в остальном мы сыграли просто бездарно. Ожидал я большего по такой схеме – с 3 центральными защитниками и двумя линейными фактически полузащитниками - ждал более активной игры на флангах. Но ни Комбаров, ни Бордачев такой функции не выполнили. И если во втором тайме Комбаров начал более-менее эти атаки развивать, и были неплохие подключения, то до перерыва была просто тишина. Поэтому такая скучная игра, да еще на нервах. Радует то, что мы все-таки добились победы. Наверное, игра забудется, а очки останутся. Поэтому будем очень серьезно думать и работать – наверное, есть какое-то недопонимание у футболистов. Но так в домашних матчах в организации атаки играть очень тяжело. С Тулой это еще как-то прошло, а с другими командами будет намного труднее.

- Сегодняшняя схема была под «Арсенал»? Или это основная тактическая схема «Томи»?
- Хорошая команда, которая себя уважает, должна играть при любой схеме – с 3 центральными, с 4 защитниками,4-3-3, 4-4-2… Чем отличаются хорошие, качественные футболисты – они могут и перестроится на нужную схему, и правильно сыграть в организации. Я не скрою, что мы уделили большое внимание обороне. Почему мы играем с 3 центральными? Первые матчи показали, что у нас не совсем хороший порядок в обороне. Сейчас потеряли мы Пулича, но влился Жиров. И сегодняшней игрой я доволен. Я думаю, он футболист хорошего качества, и нам поможет.

- Предстоит кубковый матч в Новосибирске. Будет ли ротация состава?
- Ротация будет однозначно. И думаю, дадим многим ребятам поиграть, проявить себя. Потому что уже после игры доктора мне сказали, что есть определенные проблемы у Бордачева, Чуперки, Бикфалви, Дьякова – как минимум, эти четверо не будут играть. А там посмотрим по состоянию остальных. Еще не каждый футболист нашей команды может играть на синтетике. Есть определенные проблемы, кому-то это противопоказано. Поэтому будем думать – как играть и в каком составе.

- Молодежку будете привлекать?
- Завтра будет тренировка, доктора доложат, что у нас по народу, потом уже будем принимать решение.

- Знают ли футболисты, что томские болельщики по-особому относятся к матчам с Новосибирском? Ведь в команде много новичков. Будете ли вы как-то это акцентировать при настрое на матч?
- А чего тут акцентировать? Мы находимся в Премьер-лиге, они – в первой лиге. Мы должны выходить и играть с преимуществом, добиваться победы, показывать свою состоятельность. А противостояние… Сибирь – она одна, наша. По сути, кроме Томска и Новосибирска футбола-то нигде нет. Поэтому мы должны, наоборот, быть друг за друга, а не устраивать какие-то противостояния.

4630
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • murlok 2016-09-18 07:20:33 ответить

    По краю никто не хочет прорываться , это же надо бежать , финтить , рвать ..опу , дураков нет ! Поэтому игра почти без моментов . Михаилу Яворскому здоровья и долгих лет !

    • murlok 2016-09-18 15:51:21 ответить

      По этому поводу вчера вспомнился Миланов , наверное лучший краек за последние годы в Томи .

    • Умница-красавица 2016-09-19 19:13:04 ответить

      Да, Живко Миланов часто вспоминается! Очень полезным игроком был, огромный объём работы выполнял на поле.

  • Умница-красавица 2016-09-18 13:02:14 ответить

    И всё равно, с победой!

  • ctujlyz 2016-09-18 13:14:58 ответить

    Ковальчук- молодец и по самоотдаче и по мастерству. Когда он из Томи перешёл в Черноморец, то команда была в конце турнирной таблицы, но потом поднялись и играли достойно в еврокубках, причём Кирилл был в основе всегда.Сейчас подумалось,а может и с Томью также будет. Игра забудется, результат останется.Верим в команду!

  • Alibaba 2016-09-18 15:22:20 ответить

    Петраков лучший тренер за всю историю Томского футбола....

  • Tomihc 2016-09-18 18:54:27 ответить

    А Че с Пуличем, почему не играет?

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании