Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Арсенал" (Тула) 03 Авг 23:23

Пресс-конференция "Томь" - "Арсенал" (Тула)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 1:3.

Виктор Булатов, главный тренер ФК «Арсенал» (Тула):

- Конечно, идут положительные эмоции, радость сейчас присутствует. Одержали тяжелую победу над хорошей командой. Но если брать первый тайм, то игра могла повернуться в любую сторону - если бы Томск забил первым. И у них были моменты, в основном со стандартов, много было подач с угловых, много навесов, агрессии. Выигрывали они в первом тайме единоборства и подборы, в связи с этим имели преимущество. После забитого гола мы стали неправильно играть, отошли назад, стали отбиваться, отказались от своей игры, и чуть за это не поплатились. Хорошо, что в эти моменты мы не пропустили. Во втором тайме, когда быстро забили второй гол, то здесь сразу психологически получили преимущество. У нас появилось пространство, а у Томска появились разрывы, и тут мы уже игру контролировали. При счете 2:1 какое-то напряжение возникло, но тут же мы забили третий гол и довели игру до победного конца.

- У вас, как и у нашей команды, состав серьезно изменился, но у вас хорошая организация игры, выход из обороны в атаку, быстрые и грамотные контратаки. Как удалось поставить хорошую и симпатичную игру за такой короткий промежуток времени?
- Работаем, и плюс надо отдать должное ребятам. Нам все-таки удалось собрать нужных игроков, и по своим качествам они подходят под наш стиль, и они откликаются на наши требования. Здесь совместная работа наша и ребят, которые выполняют те требования, что мы предъявляем, и плюс хорошо работают на тренировках.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Результат, конечно, очень разочаровывает. Что касается игры -  сегодня проявилось то, чего я в последнее время боюсь и к чему готовлюсь: не хватает ресурсов. Постараюсь объяснить, что я имею в виду. Так случилось, что группа новых игроков влилась в основной состав в неравной форме с игроками, которые у нас уже работали. Но мы вынуждены их ставить, потому что элементарно не хватает футболистов. Сегодня у нас 3 игрока вынужденно отсутствовали - из них два в обороне: Бордачев и Джиоев. Плюс Башкиров. И выясняется, что у нас на позицию центрального защитника нет ни одного резервного игрока.
В организации игры и Кузнецов, и Немов очень старались. К ним претензий нет. Но их состояние пока оставляет желать лучшего. Играют на столько, на сколько готовы. Еще нет баланса между игрой в атаке и в обороне. В атаке моменты были, создавались, но с реализацией туго. В обороне, если посмотрим, то первый и второй мяч - они просто из ничего получились. К игре в обороне претензии есть, к игре в атаке, в принципе, вопросов нет, кроме реализации: создаем, двигаемся. Но и, конечно, проблема - психология. Пропускаем мяч, начинаем сами ломать игру, и рисунка нужного уже не получаем.
Если вы обратили внимание, сегодня мы первый раз играли по сопернику - то есть временами садились на свою половину и пытались играть на контратаках. Иногда получалось, иногда – нет.
А резюме: не так все страшно, как может показаться после двух поражений дома. Во-первых, надеюсь, что мы будем набирать форму и будем использовать игроков которых приобрели. И рассчитываю на то, что командный дух, который у нас появляется после двух пропущенных мячей, будет появляться сразу.

- Можно было спасти игру при счете 1:2?
- Да, мы на это и рассчитывали. Были моменты, были варианты. Но, чтобы забивать -  нужна уверенность в своих силах. А в прошлой игре и сегодня это состояние почему-то футболистами потеряно. После игр с ребятами обсуждаем эту тему. Ответ один: "Стараемся, хотим, нервничаем…"  Да, можно было матч спасти, но не получилось.

- Андрей Лях второй матч подряд уходит с поля после 30 минут, вас не устраивает его игра, или само течение матча требует каких-то изменений?
- К сожалению, его КПД пока ниже, чем хотелось бы.

- Почему один из лучших игроков, который хорошо начал чемпионат, Никита Баженов, начал игру в запасе?
- Потому что после последней игры он пропустил несколько тренировок. У него болезненные ощущения в мышцах. Мы сейчас, к сожалению, тренируемся на тяжелом поле и перегружаем те группы мышц, которые нагружать непривычно. Эти моменты очень серьезно влияют на него.

- "Арсенал" вас чем-то удивил?
- Я посмотрел все матчи "Арсенала" в этом сезоне, и он прибавляет от игры к игре. Сегодня, к слову, меньше удивил, чем в игре с "Тосно". Там был просто "спартаковский футбол" в чистом виде: хороший контроль мяча с продвижением вперед. Но сегодня мы их вынудили играть по-другому. С ходу у них не прошло ни одной атаки, кроме третьего мяча, когда у нас совсем в обороне никакого порядка не было. Организованная, опытная, хорошая команда. Лидер и по качеству игры, и по составу.

- Лимит обновления томской команды исчерпан?
- Что вы! У нас 20 игроков сейчас в команде, из них два вратаря. Поэтому поиски ведутся. И в атаку, и в оборону, и в среднюю линию.

- Позднее время (19:45) начала матчей не проблема для футболистов?
- Не сказал бы. Наоборот достаточно комфортно. Для самого меня и, судя по всему для игроков. Вот две игры дома подряд сложнее играть. Так бы мы съездили на выезд, подняли себе боевой дух и сыграли бы потом дома по-другому. Но теперь ничего не остается, как играть изо всех сил следующие игры.

4875
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • BGV 2015-08-03 22:49:26 ответить

    ВАТА...

  • Kuper 2015-08-03 23:11:22 ответить

    Оборона в Томи, это просто тоска какая то!!!

  • lkj007 2015-08-03 23:12:21 ответить

    Бла, бла, бла и все. А Торпедо 5 игр в ноль, может у них поучиться, скоро нас перегонят)!

  • Роман 2015-08-03 23:30:54 ответить

    Гуд Бай Америка...... О.о.о.о.о...... Респект и уважуха Ване Темникову.....!!!! Один играл за всех.....! Разогнать всех... Посмотрите на Томь-2!!!!

    • Александр 2015-08-03 23:50:35 ответить

      Роман, ты бы вообще язык прикусил. Болельщик блин. Писать и мнение высказывать надо было тогда, когда ты там сявку разевал на тех кто был обеспокоен тем кого набрали... А теперь в команде те КОГО ты ТАК УСЕРДНО ЗАЩИЩАЛ... Радуйся. Получай то что хотел. //P/S" если ты тот самый Роман... Если другой, сори, обознался. Тут не определишь))

    • Роман 2015-08-04 01:01:48 ответить

      ты обознался, Александр.... Я первый раз зашел в комменты...... Не надо "наезжать" на того, кого ты не знаешь.... (может плохо кончиться....) А команда играла плохо.....и тут меня не переубедишь.....

    • Роман 2015-08-04 01:07:24 ответить

      Ты обознался...... Не с тем разговариваешь..... Можно и "нарваться"....

  • Александр 2015-08-03 23:46:08 ответить

    Спокойнее. Вы же меня материли после моих очередных комментов по поводу комплектации... Так где же патриотизм? Где же очередные поле не по фен шую, мячь мокрый и т.п.????? Ну или зачем на меня кидались, что бы теперь такое писать??? Да и нормально все. Еще 1 внятный позор и 4 блеклых, вялых игры будет в первом круге. А так в целом +\- 1 место от которого я написал... в очередной раз... Все стабильно.

    • Александр 2015-08-04 00:01:43 ответить

      Кстати команда хорошо играла. Ну то что слить игру было "сверху" продиктовано это не в счет. В остальном молодцы, справились с обеими задачами. И болелам (Те что с пеной у рта...) игру показали, и что не мальчики для битья... И "нужный" результат показали, что бы в конце сезона сново руками развести и попенять на пару игр да не на везение...

    • Умница-красавица 2015-08-04 02:22:28 ответить

      Может, ты генеральным директором будешь, раз так хорошо всё знаешь? Вот и покажешь всем на деле прав ты или нет...

  • murlok 2015-08-04 07:45:06 ответить

    опять набрали недофутболистов которым нас.ать на честь клуба и болельщиков и теперь чего то от них ждут . Просто смешно уже .

  • Евгений 2015-08-04 09:53:33 ответить

    Команду нужно менять и в первую очередь с ВРАТАРЯ!!! Солосин - это вратарь уровня 2 дивизиона, но не команды которая борется за выход в премьер лигу. Все на стадионе вздрагивают когда ему котнут мяч. С таким вратарем нужно прощаться! "Дырка" года прошлого и уже этого, через матч пропускает нелепый мяч!!! Все зрители уже какой матч кричат : "Зачем снова взяли эту "дырку"". С хорошим вратарем команда будет чувствовать себя более уверенно! Может это тактика тренера, чтобы команда боялась любого удара по воротам и играла лучше, поэтому только держат и ставят, тогда Валерий Кузьмич ваша тактика не работает.... Нужно иметь тогда хорошую защиту, а у нас она очень слабая в Томи.

    • Андрей777 2015-08-04 23:27:39 ответить

      Поддерживаю. Солосина на длииииииииииииииииииииииииииинную скамейку запасных. И СРОЧНО искать нового вратаря. Иначе будем болтаться в середине турнирной таблицы. А защита так играет, так как не уверена во вратаре. Ворачивайте Парейко из Левадии. Тогда и защита не будет пожарить, зная, что позади надёжный тыл.

  • Alexander 2015-08-04 11:41:28 ответить

    А проявлять индивидуальные действия им запрещено напрочь???Получил мяч,до игрока соперника метров 10,ну протащи ты маленько мяч вперед,нееееет я отдам быстрее!!!Такое ощущение когда наш игрок получает мяч,он про себя говорит : А какого хрена я то, на лучше тебе! И так каждый!!А Солосин прям Солосин(((((((

  • sergey 2015-08-05 00:15:57 ответить

    полная вата, хватит оправданий!!! в отставку тренера, вратаря на мыло и все будет отлично!!!

  • Artem 2015-08-05 18:35:38 ответить

    Баскакова на царство!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании