Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Авангард" 30 Июл 22:01

Пресс-конференция "Томь" - "Авангард"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Авангард", который завершился со счетом 2:1.

Игорь Беляев, главный тренер "Авангарда":

К сожалению, о чем говорили перед игрой, о надежном начале игры, плотности, агрессии, это не получилось – пропустили быстрый гол, пришлось вносить коррективы, перестановки. Хорошо, что сравняли, а во втором тайме имели некоторое территориальное преимущество, создавали опасные моменты. К сожалению, были в завершающей части не точны. Обидно пропускать в добавленное время, минимум, игра ничейная должна была быть, но сегодня получилось так. Соперника с победой.

- Какая у вас задача на сезон, чего бы вам хотелось?
- Хотелось бы прибавлять с каждой игрой. Целью мы всегда ставим победу в каждом матче, но не всегда ее добиваемся. Будем работать, будем вносить коррективы и я думаю мы добьемся своей цели.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

- Прежде всего – это положительный результат. Для нас сейчас это наиболее важный момент, поэтому я понимаю, что у ребят есть определенный нервоз, что занимали такое место. Хорошо все сложилось, надо отдать должное сопернику, но мы дожали – победа, есть победа. По игре опять же – моментами команда неплохо выглядела, но были неплохие подходы. Но, что в первом тайме мне не понравилось, что мы очень мало разыгрывали мячей, мы упрощали игру донельзя. На таком гектаре, на ½ поля можно как-то встать трем защитникам, плюс вратарь и сделать правильный розыгрыш, организованную атаку. В первом тайме нам этого не хватало, в перерыве я им об этом сказал и они сделали выводы, они поправили. Но здесь включился брак и делали такие при розыгрыше ошибки, что диву даешься. Второй тайм по движению понравился мне больше, были нацеленнее, агрессивнее, а в первом тайме все было фрагментарно. Замены были вынужденные, больше усилить команду было некем.

- Дмитрий Сасин вышел в перерыве сегодня. То, что он начинает уже какой матч не в старте – это воспитательный или тактический момент?
- Нет, это зависит от работы на тренировке. Пока был выбор такой, но случилась травма и вышел Сасин, хорошо, что он есть. Сыграл достойно, все в его руках. Играй, делай положительный результат и кто тебя выведет из состава? Никаких предвзятых отношений нет.

- Болельщики хотят, чтобы больше молодых игроков играло. Есть ли кто-то на подходе к основному составу?
- Иногда игроку дается 10-15-20 минут и я сам таким же был молодым футболистом. Надо в футболе надо себя чем-то проявить и когда я в Самаре их выпустил…выйдите, помогите команде, есть определенные задачи, но, к сожалению, они вышли и просто потерялись. Почему? Сложно мне объяснить. Может быть еще психологически не готовы, испугались, еще что-то такое. Тяжело объяснить. А так как они выходили на замену – выходить нельзя. Надо помогать команде. И мы не говорим о каких-то перестройках схемы, это для них я думаю еще темный лес. А вот проявить себя, любой молодой человек, выходящий на 15 минут должен, у него достаточно сил, чтобы сделать полезное действие для команды. Но трое вышло и трое в ноль.

- После прошлого домашнего матча вы говорили, что ваши слова до ребят не доходят. Потом была победа на выезде, а теперь и домашняя победа. Ситуация как-то поменялась?
- Поменялась, прежде всего мы перестроили схему игры. Я был очень неудовлетворен обороной и я ничего не мог сделать – те ребята, когда мы играли в 3 защитника, тот же Митерев и Карымов – они выглядели ужасно. Когда играли в два защитника – играли просто плохо и решили перейти к старой схеме, как мы играли в Премьер-Лиге с 3-мя центральными защитниками. Хорошо, что мы успели заявить Гирдвайниса и прежде всего мы отталкиваемся от обороны. Нам нужно сыграть внимательно в обороне, не пропускать такие бездарные мячи, как мы пропускали в начале турнира. Это не футбол, так в футбол играть нельзя. Если бы у нас в атаке были бы Месси и Роналду, но конечно можно было бы играть так, мы бы забили 5 или 6, а пропустили 3 или 4, но, к сожалению, у нас этого нет. Такие перестройки назрели и перед Самарой мы проводили теоретические занятия, на поле много разговаривали потому, что все играют с листа и крайние защитники и центральные два, только Пульич был знаком с этой темой. Сыграли более-менее нормально, я не скажу, что мы играем идеально, но есть проблемы на которые нужно уделять внимание, но может быть еще нужно время, чтобы сыграться, здесь много факторов которые влияют

- Какая ситуация с травмированными? Каковы перспективы выздоровления Юрия Петракова и Шафинского?
- Шафинский полетел в Германию заказывать маску. Закажем 11 масок и будем масках играть. Нужно играть потому, что перелом носа достаточно серьезный и дай бог Юра выздоровеет. Но нужно подстраховаться, чтобы он играл надежно, без срывов, без боязни. Я думаю, что, как минимум, понадобится еще недели две Шафинскому. По Соколову тяжело сказать, там надолго. Будет добавочное обследование. Юра Петраков начнет через неделю тренироваться, там задействованы связки голеностопа. По Олейнику я еще досконально не знаю, там был приличный стык был, думаю тоже повреждение голеностопного сустава.

- Не исключается еще пополнение кадрового состава?
- Да, к нам приехал центральный/крайний защитник, опорный Томас Микуцкис, он у меня был в «Торпедо» я его хорошо знаю. Также ведем переговоры по одному из центральных полузащитников атакующего плана.

3862
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании