Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика" 08 Авг 21:41

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "Балтика", который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Балтика» Валерий Непомнящий:

- Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков Томска за тёплый приём в мой адрес и в адрес команды. Главная сила в Томске – это болельщики. Что касается игры…Фрагментами я удовлетворён сегодняшней игрой. Результатом, конечно, недоволен т.к там были эпизоды когда мы могли забить, но реализация моментов – это одна из наших проблем. На протяжении длительного времени у нас проблемы в обороне, но сегодня более менее сыграли удовлетворительно. Мы знаем как умеют использовать ошибки команды соперника игроки команды «Томь», но сегодня одна грубая ошибка привела к взятию наших ворот. Сегодняшняя команда, которую вы видели, она ещё строится. У нас в каждом матче происходят изменения т.к не могут играть те или иные игроки. Мы не повторили ещё ни одного матча одним составом. Философия и структура игры также ещё вырабатываются. Это связано с тем, что мы несколько позже приступили к работе, с тем, что у нас процентов на 80 новая команда. Да, у нас есть звёздные игроки, но звёзды не играют – играет команда, и пока ансамбля у нас ещё нет.

- Какие сильные стороны «Томи» Вы выявили для себя?
- Извините, но прокомментировать не смогу.

- Первый тайм прошёл при перевесе «Томи». Это изначально был такой план играть вторым номером или заставила так играть «Томь»?
- Нет, зато мы острее контратаковали. Что касается второго тайма, то там несколько изменился план ведения игры.

- Василий Баскаков использовал все замен к 75 минуте, а Вы медлили до конца. Почему?
- У нас к 60 минуте были под вопросом 2 игрока смогут ли они продолжать игру. В конце концов, они были заменены. А плановые замены должны были уже пойти потом.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Хорошая команда, хорошая игра. Очень тяжело она складывалась, поэтому рады, что добились положительного результата. Знали в каком положении находится «Балтика» и что задачи стоят совершенно другие в отличие от нас. Наша команда пока что психологически не до конца готова к таким играм, но второй тайм провели на хорошем уровне. После замен отодвинули мяч от ворот и у нас начали появляться моменты. Замены сегодня сработали: Ставпец хорошо вышел, и Тлупов, и Гвинейский мог даже забить при удачном стечении обстоятельств, Фомин сыграл надёжно в опорной зоне. В нашем положении ничья с «Балтикой» - это нормально.

- Уже который раз Вы рано меняете Казаева. Тяжеловато ему?
-  Мы проводим каждый раз компьютерное обследование, видим динамику. И Зуйков подсаживается, и Ян Казаев, и 3-4 человека так. У Сасина после игры была температура, и 3 дня не тренировался, Тлупов также вчера не тренировался, но решили выпустить его минут на 30. С «Олимпийцем», думаю, уже будет какая-то ротация.

- В первом тайме хорошо выходили из обороны, проводили быстрые атаки, но во втором первые 15 минут сильно прижались. С чем это связано?
- Это дело в психологии. Сейчас за неделю ничего не поправишь. Стабильности в игре ещё нет, отсюда, наверно, такие ошибки.

- В 2006 году Сергей Парейко и Сергей Скобляков чтобы сменить вид деятельности ходили играть в большой теннис. Как Вы считаете, стоит ли нашим футболистам менять вид деятельности после игры, расслабляться, чтобы не было этого эмоционального напряжения?
- У каждого своё расслабление. Кто-то рыбачит на базе, кто-то в теннисбол играет, кто-то гуляет с детьми. Пока не слышал, чтобы кто-то с ракетками бегал. На сборах – да, врачи привозят и ребята играют, а как сезон начался пока не видел.

- Зуйков был назначенным пенальтистом или сам взял инициативу на себя?
- Если смотрите статистику, то у Зуйкова самая высокая результативность по пенальти – из 10 забил 9 за последние 4 года, поэтому тут не было никаких сомнений.

- После предыдущего матча Ян Казаев сказал, что 1 место начинает немного давить. Не обсуждали ли этот вопрос?
- Футболисты всегда играют под давлением. Какая разница вверху ты или внизу. Болельщики требуют? Требуют. Тренер требует? Требует. Жена требует премиальные? Требует. Сыграли всего 4 тура. Выбирали стрессоустойчивых, которые не будут психовать и не подведут команду. Я не считаю, что мы играем под давлением т.к у нас нет стратегических задач. Играйте и получайте удовольствие.

2839
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2018-08-08 22:58:14 ответить

    Кузьмич промолчал про психологию игроков.